Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

05.01.2019

Поклонение волхвов – долгожданный праздник


И опять не обошлось без «Mi gran noche»

my-raphael.com 

Сегодня в ночь, то есть с 5 на 6 января, испанцы отмечают один из любимейших праздников этой страны – Поклонение Волхвов. Пожалуй, нигде в мире его не празднуют так широко и торжественно как в Испании. Его ждут целый год, прежде всего - дети. Волхвов, а здесь их именуют не иначе как Волшебными Королями или же Королями–Магами (Los Reyes magos), очень почитают, любят, верят в чудеса, которые они совершают и… ждут от них подарков. Самые щедрые дары появляются в испанских домах именно в эту ночь, с 5 на 6 января. Их преподносят волхвы. Дети пишут им письма, в которых рассказывают о своих добрых делах и о своих мечтах. Всю вторую половину дня 5-го января и всю ночь 6-го января, Волшебные Короли, облачённые в Королевские одежды, разъезжают по улицам испанских городов и одаривают детей конфетами.

my-raphael.com 

Щедрые подарки в этот день – не случайны. Ведь именно волхвы, Каспар, Мельхиор и Балтасар, преподнесли только что родившемуся Иисусу, будущему спасителю мира, свои дары: ладан – как первосвященнику, золото – как царю, смирну (благовонное масло) - как смертному человеку.

Праздничные шествия, которые устраиваются в этот день, всегда очень пышные, яркие, красивые, в них всегда присутствует духовой оркестр и, что нам очень приятно, последние годы непременно звучит знаменитая «Mi gran noche». Посмотрите, пожалуйста, вот один из примеров, который нам привёл офис Рафаэля. Волхвы уже прибыли в Испанию, и везде их принимают великолепно:


my-raphael.com https://twitter.com/raphaelnet_com

Они уже едут!! Их величества Волшебные короли. С востока, они уже в Испании, и все города их принимают с распростёртыми объятиями и под ритмы #MiGranNoche Рафаэля! Завтра они зайдут в каждый дом и оставят свои дары!!! ХОРОШО!! Вы все вели себя хорошо? #ReyesMagos2019

Праздничными шествиями, устроенными в честь уважаемых волхвов, заканчиваются рождественские праздники. Испания приступает к рабочим будням, и следующего Рождества, как и полагается, ждёт целый год.

 

Еще материалы по теме:

http://my-raphael.com/news/2099/15/Querido...-dorogie-volhvy …
http://my-raphael.com/news/1813/71/poklone...-dlya-ispantsev … 
http://my-raphael.com/news/1543/15/poklone...shebnyh-korolej …
http://my-raphael.com/news/1187/71/prazdni...magov-v-ispanii …
http://my-raphael.com/i-eto-vse-o-nem/publ...-marii-fuertesa … 
http://my-raphael.com/news/844/15/prazdnik-volhvov …

 

 

Редколлегия сайта