Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

29.12.2018

Рукодельная весточка к Рождеству


Подарки от постоянной читательницы сайта

Мой Рафаэль 

Посетители нашего сайта, которые общаются в Гостевой книге, давно заочно знакомы с работами другой нашей постоянной читательницы - Натальи Лиховидовой. Тут можно снова смело говорить, что среди поклонников Рафаэля очень много талантливых людей, все они черпают вдохновение в творчестве любимого артиста. Письмо Натальи Филипповны искреннее, трогательное, целиком пропитано светлой любовью к Рафаэлю и к своему родному краю. 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль Мой Рафаэль Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Здравствуйте, уважаемая редколлегия сайта «Мой Рафаэль»!

Приветствую вас в эти замечательные дни. Приближается Рождество!

Я поздравляю Рафаэля, его семью и всех католиков и желаю им волшебства, здоровья и любви.

Волшебная ночь Рождества! Небо озарено сказочным светом, в природе такая тишина. И в такие минуты думается, что на нашей планете мир, покой и гармония. Под лунным небом искрится снег, и когда слушаешь звуки рождественской ночи, то чувствуешь, что сейчас зазвучит нежная, трепетная песня РАФАЭЛЯ “El Tamborilero”.

Открываются небесные врата с добром!
Что может быть трогательней и чудесней.
И летят пушинки снега серебром,
Нежно ложатся на золото летящей к небу песни!

Вот и еще один год пролетел, и дожили мы до этого прекрасного дня, и с нами наш дорогой РАФАЭЛЬ.

Мы знаем, что он пережил тяжелое испытание – болезнь и операцию, но слава Богу, все завершилось благополучно, и он вернулся на сцену, в родную стихию, в музыку и песню, чтобы радовать нас своей лучезарной улыбкой и непревзойденным голосом. Его возвращение в наши умы и сердца для продолжения любви, вдохновения, восхищения и полета души.

Значит, так было задумано Творцом, чтобы стать лучше, духовно подняться выше. Слава Богу, что он с нами и продолжает петь.

Рафаэль проникает в мое сознание, как лучик света, и побуждает творить. Я хочу представить вышивку и несколько фотоколлажей. Над вышивкой мне пришлось потрудиться, на шёлке трудно вышивать, но ничего, без труда ничего не бывает. РАФАЭЛЬ много трудится, чтобы так петь.

Мой Рафаэль 

Надо не останавливаться на достигнутом, а двигаться к цели. Я старалась и делала все с любовью. При этом я еще успевала управляться по хозяйству, работать на огороде и во дворе, содержать в порядке и чистоте свой дом.

В нашей станице Каргинской жил и работал Михаил Александрович Шолохов, я горжусь этим и благодарю моего великого земляка. Родился Михаил Александрович в хуторе Кружилинский. В первое воскресенье сентября там проходит праздник «Кружилинские толоки», вот уже 9 лет. Там поют казачьи песни, танцуют, возрождают старинные казачьи традиции. В этом году тема праздника была «Подарок на крестины», нужно было сделать пинетки для малыша и чепчик. Я вышила молитву «Отче наш» и пришила ее к чепчику. Фото направляю вам. Я была награждена подарком и благодарственным письмом, фото которого вам предоставляю.

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

В нашей станице Каргинской проходит праздник «Шолоховская весна» в последнюю пятницу мая. К нам приезжают много коллективов, проходят мастер-классы, игры для детей, выставки, проходит большой грандиозный концерт.

Перед праздником Покрова, перед 14 октября, у нас проводится праздник «Каргинская ярмарка на Покрова». Также с выставками, мастер-классами, можно отведать блюда казачьей кухни, очень вкусно! И конечно, грандиозный концерт. В этом году праздник был проведен в пятый раз, тоже возродили старинную казачью традицию.

Был открыт мост желаний через реку Чир.

Плодоносит сад, посаженный 10 лет назад, а в этом году посадили еще молодые саженцы: 60 яблонь и 35 груш. А 14 октября в нашей Покровской церкви Престольный, праздничный день.

В районной станице Боковской есть ансамбль казачьей песни и танца «Православный Дон». Художественный руководитель Геннадий Иванович Вечёркин. Мы любим их творчество, смотреть и слушать их одно удовольствие. В 2017 году «Православному Дону» исполнилось 30 лет. Геннадий Иванович вместе с братом Николаем Ивановичем написали песню «Не грусти, калина, над водою». Её поют профессиональные коллективы, она (клип) есть в интернете, послушайте, не пожалеете. Коллектив активно гастролирует, они были в Кремле, в Санкт-Петербурге, были за рубежом, и везде им сопутствовал успех.

Приезжайте к нам на праздники, нам будет приятно видеть вас на нашей донской гостеприимной, хлебосольной земле.

А теперь о фотоколлажах.

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

1. Сделала я его потому, что Рафаэль поёт песни «Люсиана» и «Наташа». Поёт с такой нежностью, любовью, искренностью и теплотой. Мою дочь зовут Людмила. Мы благодарны РАФАЭЛЮ за то, что он воспел эти имена.
2. На этом фотоколлаже РАФАЭЛЬ через десятилетия, рядом музыкальная колонка, звучит песня «Из глубины моей души».

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

3. На этом фото на фоне красного лаке веер и его фото. Я думаю, что это очень по-испански.
4. А это изображение я назвала «Цветочек и цветочек».

Мой Рафаэль 

На этом фото РАФАЭЛЬ в нашей золотой осени рядом с калиной. Осень в этом году была волшебно-прекрасная. Природа так щедра была на яркие краски, радовала наши взоры и сердца. Калина в песне ассоциируется с образом нежной, красивой, влюбленной девушки, и как же не отобразить ее рядом с тем, кто всю жизнь поёт о любви. Предоставляю несколько фотографий.

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

От моей родной земли. От наших казачьих обычаев и традиций эта любовь к творчеству РАФАЭЛЯ. Ведь он горячо любит свою Родину – Андалусию.
Вы спросите, какая взаимосвязь между праздниками, какие у нас проходят, «Православным Доном» и РАФАЭЛЕМ. Прежде всего, это ЛЮБОВЬ, МУЗЫКА и ПЕСНЯ. В моём сердце и сознании они гармонично уживаются.

Золотое сердце РАФАЭЛЯ…
Ну с чем его сравнить?
С Галактикой космической, которой нет границ?
А может, с солнцем ярким, что дарит людям свет?
С пучиною морскою, что дремлет сотни лет?
Нет! Сравнивать не будем, 
А скажем мы: «Песнями твоими в страну любви зови!»
Сердце РАФАЭЛЯ: «Стучи! Надейся! Верь! Люби!»

С уважением, Наталья Лиховидова.

 

Еще материалы по теме:
http://my-raphael.com/vdohnovenie-ot-rafaelya 
http://my-raphael.com/den-rozhdeniya-rafaelya-v-raznyh-gorodah-rossii 
http://my-raphael.com/hronika-rafaelisty/raphaelista-2017

Редколлегия сайта