Nuevo e interesante

06.12.2018

Фестиваль в Винье дель Мар - 2019


Чили вновь примет Рафаэля

Мой Рафаэль 

Винья дель Мар (Viña del Mar) – чудесный курортный город в Чили, расположенный на берегу океана. Он славится своими великолепными песчаными пляжами и садами. Однако не меньшую славу ему приносит и фестиваль песни, который ежегодно проводится здесь. Возможно, самый значимый и, может быть, даже самый крупный во всей Америке. Мы уже рассказывали о нём раньше, потому что Рафаэль неоднократно принимал участие в нём, и вчера он сообщил через свои странички соцсетей, что он снова станет гостем этого грандиозного музыкального форума. Уже определены его даты: 24 февраля – 1 марта 2019 года.

Фестиваль в Винья дель Мар – очень важное событие в жизни большинства чилийцев, его ждут целый год. Он собирает огромное количество артистов на своей сцене, как местных звёзд песни, так и исполнителей с мировыми именами. Это не конкурс, а фестиваль песни, но и здесь есть судьи. Кто они? Публика, сами зрители, которые собираются на огромной зрительной площадке La Quinta Vergara. Именно зрители решают, кому из артистов дать тот или иной приз. Их здесь всего четыре: Факел серебряный, Факел золотой, а также Чайка серебряная и Чайка золотая. Последняя является самой престижной наградой, она очень ценится в музыкальных кругах Америки.

Мой Рафаэль 

Рафаэль выступал в Винья дель Мар в 1982, 1987, 2005, 2010 и в 2014 годах, и каждый раз публика безоговорочно присуждала ему все имеющиеся награды - все Факелы и все Чайки. Так что Рафаэля можно смело назвать многократно полным Кавалером всех наград фестиваля. Надо заметить, что публика в Винье очень серьёзная: как она считает, так всегда и бывает. Недаром её называют "монстром" ("monstruo"). Если этот "monstruo" потребует для артиста награды у жюри, её обязаны будут ему вручить. Были случаи, когда артисты уезжали домой с пустыми руками, были и такие, кто покидал сцену под свист и "улюлюканье". Такая требовательная и взыскательная публика – дело серьёзное. Мы очень надеемся на то, что Рафаэль и на этот раз увезёт домой все возможные трофеи.

В 2019 году фестиваль в Винья дель Мар будет отмечать крупный юбилей – 60-летие! Именно поэтому в этом году устроители постарались пригласить в Винью самых популярных артистов, любимых чилийской публикой. Нам очень приятно, что Рафаэль оказался в их числе.

Сейчас Рафаэль недавно вернулся из столицы Чили, города Сантьяго, где принимал участие в крупном благотворительном телемарафоне Teletón-2018. Уже тогда испаноязычные СМИ предполагали присутствие Рафаэля в фестивале в Винье. Чилийская радиостанция Radio Pudahuel, вещающая на волнах 90,5 Fm, рассказала на своей странице сайта, что на фестиваль также приедет хорошо знакомый нам Давид Бисбаль, а также мексиканский певец Марко Антонио Солис и певец из Пуэрто-Рико Марк Энтони, это среди прочих артистов. Знаковые имена, не правда ли? Ведущими фестиваля станут Лука Тудор (Luka Tudor, представитель Iberoamericana Radio Chile) и Мария Габриэла де Фариа (María Gabriela de Faría, представитель FOX Network Group). Об этом также сообщила мэр Виньи дель Мар Вирхиния Рехинато (Virginia Reginato). Сетевое издание 13.cl тоже проинформировало своих читателей об именитых артистах, которые дали своё согласие на участие в фестивале, и разместило на своем сайте целый список, подтвердив красочными фотографиями.

Эту же информацию о своём приезде на фестиваль "Винья дель Мар-2019" подтвердил и сам Рафаэль, написав в своих соцсетях следующее:

Мой Рафаэль https://twitter.com/RAPHAELartista    https://www.instagram.com 
Mi queridísimo Chile,
feliz de poderos confirmar que una vez más, un año más, estaré con tod@s vosotr@s en la Quinta Vergara!!!! 
@elfestival #Viña2019 @cotyreginato #Viña60

Моя дорогая страна Чили, 
я счастлив тем, что могу подтвердить, что опять, в который раз, я буду с вами в la Quinta Vergara!!!! 
@elfestival #Viña2019 @cotyreginato #Viña60

Мой Рафаэль 

Пожелаем Рафаэлю успешного выступления на фестивале в 2019 году! А пока давайте вспомним самый первый фестиваль в Винье дель Мар, на котором выступал Рафаэль. Это было в далёком 1982 году. Сколько воды утекло с тех пор...

  
https://www.youtube.com

 

 

По материалам интернета:
https://www.pudahuel.cl/destacados/2018/12/...l-de-vina-2019/
http://www.13.cl/festival2019/articulos/vi...w-internacional 

 

Редколлегия сайта