Nuevo e interesante

09.11.2018

«Я хорошо себя чувствую, очень хорошо, невероятно хорошо!»


Интервью газете ABC

Мой Рафаэль 

Вчера у Рафаэля был день многочисленных интервью. Мы уже сбились со счета, пересматривая названия изданий, которые прислали на встречу с Рафаэлем своих корреспондентов. Ежедневная газета ABC, одно из крупнейших испанских изданий, опубликовала на своих страницах интервью, которое мы перевели для вас и представляем его здесь, на нашем сайте. 

Мой Рафаэль 

РАФАЭЛЬ: Я ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ, ОЧЕНЬ ХОРОШО,
НЕВЕРОЯТНО ХОРОШО!

RAPHAEL: «ESTOY BIEN, MUY BIEN,
¡INCREIBLEMENTE BIEN!»

Сегодня он выпускает новый диск «Resinfónico», где забавляется тем, что использует электронную музыку. До этого он поделился с нами секретом поддержания себя в хорошей форме

Фото: Эрнесто Агудо (Ernesto Agudo); текст: Начо Серрано (Nacho Serrano)
Опубликовано 09/11/2018 


Он одевается, как мальчишка. И энергии в нём, как у мальчишки. Ему лишь не хватало записать диск, под который можно было бы танцевать на молодёжных дискотеках. Сегодня Рафаэль выпускает «Resinfónico», который не является «второй частью чего-то», не смотря на то, что речь идёт о новой записи с оркестром популярных хитов его репертуара (первая часть, «Sinphónico», вышла в 2015 году). Но он прав: на этот раз артист из Линареса возложил большую надежду и осмелился на эксперимент с электронной танцевальной музыкой. Это означает, что на его концертах теперь будет больше танцевальных мелодий, чем когда-либо. В связи с этим мы пытаемся «выбить» из него секрет его вечной молодости, позволяющий ему противостоять возрасту, его 75 годам.

- Как Вам пришёл в голову этот проект?
- Когда я познакомился с продюсером Лукасом Видалем, он мне рассказал, что он – внук основателя фирмы Hispavox, и что меня он открыл, когда их фирма находилась ещё на улице Картахена в Мадриде. Это где мы выпустили «El Tamborilero», построили здание (смеётся). В доме Лукаса всегда говорили обо мне… У нас была одна серьёзная проблема, связанная с законодательством, но всё уладилось. И сейчас смотри, его внук предложил мне записать диск с использованием электронной музыки.

- Это турне, полагаю, будет более требовательным в физическом плане, Вам не придётся ещё больше танцевать на сцене?
- Да, оно требовательное, но нет причин для бóльших танцев на сцене. Танцевать будет публика! Мне самому незачем это делать. Я, как Джеймс Бонд, буду находиться посреди этого бедлама.

- Вы ничего особенного не делаете, чтобы находиться в хорошей форме?
- Тебе кажется недостаточно того, что я делаю на сцене? Нет, я осторожен только с питанием, в остальном я полагаюсь на удачу. 15 лет назад мне пересадили печень, и теперь во мне сидит новый мотор, «Мерседес» с самым мощным двигателем.

- Вы из тех людей, кто питается 5 раз в день?
- Нет, четыре. Я хорошо завтракаю, хорошо обедаю и ем здоровую пищу. Например, мясо мне не нравится, никогда оно мне не нравилось. Однажды давно мой врач спросил меня, что я люблю есть. Я сказал, что мясо, но слабо прожаренное. Он сказал, что ничего такого я есть не должен. Так же и рыбу. Я спросил: «И никаких японских суши?». Он ответил: «Никаких. Ты видел, какого цвета японцы?». Они зелёные (смеётся). Так что никакой сырой рыбы тоже. 

- Вы спите 8 часов каждый день?
- В этой профессии спать приходится тогда, когда получается, но у меня есть хорошая привычка, жизненно важная для меня, сьеста. Я сплю каждый день по полтора часа. Затем в душ и на стадион, или на телевизионное плато, или ещё куда-нибудь.

- Вы никогда не ходили в гимнастический зал и не имели личного тренера?
- Нет, и никогда мне не били морду…(смеётся.)

- Вы бережёте голос?
- Я им не пренебрегаю. Сегодня мне приходится много говорить, но обычно я – парень малоразговорчивый. Я берегу голос тем, что много не разговариваю (смеётся). Я много слушаю.

- Что ждёт Рафаэля в ближайшие годы?
- У меня есть серия проектов, которые мне нужно реализовать до того как… И я их реализую, потому что во мне много силы, физической и моральной, и потому что я хорошо себя чувствую, очень хорошо, невероятно хорошо! Мой голос сейчас лучше, чем когда-либо, так что я вижу себя способным реализовать все мои профессиональные мечты. 

- Вы не закончили фразу, когда сказали: «… до того как…».
- Я умру, гуляя по миру, но люди этого не узнают. Однажды утром я встану, позвоню в офис и скажу: «Господа, я ухожу на отдых». Но об этом никто не узнает, потому что прощального турне я не переживу. Мне пришлось бы умирать каждый день. Слишком много эмоций. Учитывая любовь зрителей ко мне… Это могло бы превратиться в Fallas de Valencia.*


*Fallas de Valencia – праздник ежегодно проводимый в Валенсии, когда специально сооружённые куклы, представляющие персонажей популярных героев или известных людей, сжигаются на площадях. (Прим. переводчика.)

https://www.abc.es/estilo/gente/abci-raphae...ta&ns_fee=0

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта