Nuevo e interesante

08.11.2018

О выходе в свет диска «REsinphónico»


Отличная рекламная акция

Мой Рафаэль 

Завтра, 9 ноября, выходит новый диск Рафаэля, «Resinphónico», о котором он столько говорит с невероятным воодушевлением. И завтра же он намерен провести автограф-сессию, чтобы порадовать всех желающих приобрести его новый труд. Всем им Рафаэль будет дарить своё присутствие и собственноручные подписи на память. А это ведь немало. К 12 часов в центральном универмаге El Corte Inglés, мы полагаем, выстроится огромная очередь. Сегодня, за день до выхода диска, началась большая промоакция, в рамках которой десятка полтора самых разных испанских изданий приехали на встречу с артистом, чтобы попросить его рассказать об этой его новой работе и о ближайших планах. И сегодня же утром на здании El Corte Inglés, расположенном на центральной площади Сallao, появилась роскошная электронная афиша, извещающая о начале продажи диска и об автограф-сессии. Эх, нам бы такую афишу, да в самом центре, вот такую:

Мой Рафаэль https://twitter.com/RAPHAELartista  https://www.instagram.com

ДОБРОЕ УТРО ДОРОГИЕ ЧУДЕСНЫЕ ЛЮДИ!!
Сегодня я буду давать интервью разным СМИ! А завтра мы увидимся на подписи дисков!!
ЭТО БУДЕТ ПРАЗДНИК!!!!!
Вперёд #REsinphónico

Слова Рафаэля в электронном ролике:
"Чего я больше всего хочу – чтобы была публика, и она всегда должна видеть, что я обновляюсь".
 

Сразу несколько испанских телеканалов выпустили репортажи об интервью с Рафаэлем в своих новостных программах. Мы предлагаем три таких видеосюжета вашему вниманию. Это каналы TelecincoAntena3 и первый канал TVE-La1 с программой «Corazón».

КАНАЛ TELECINCO.
АВТОР РЕПОРТАЖА: ЙОЛАНДА БЕРНАРДО МАРТИН (YOLANDA BERNARDO MARTÍN)

 
https://www.telecinco.es        https://www.youtube.com

СОДЕРЖАНИЕ РОЛИКА

Йоланда Бернардо Мартин «говорит», что Рафаэль убеждён в том, что для того, чтобы поддерживать себя как артиста на должном уровне, «нужно каждый год чем-то удивлять публику». Ради этого он встретился с Лукасом Видалем и объяснил ему предельно ясно то, чего он хочет. 

Лукас Видаль: Это может быть что угодно, но это должно быть чем-то отличным от предыдущего.

Рафаэль: Это абсолютно узнаваемое (звучит мелодия «Mi gran noche»), но это настоящая «бомба». Для меня это, как божественная музыка. … Такие песни выдерживают и электронную, и симфоническую музыку, и вообще всё, потому что это потрясающие мелодии. 

Йоланда: Он снова вытаскивает свои сокровища. Говорит, что молодёжь должна знать их, как и он слушает и получает удовольствие о пения молодых артистов, как, например, от певицы Росалии.

Рафаэль: Она очень современная, но её голос и манера петь схожи с тем, как пели раньше, очень давно. Слышать такое очень приятно.

Йоланда: Рафаэль полон жизни. С перерывом меньше, чем за месяц он преподносит турне, которое представляет нам его последнее перевоплощение.

Мой Рафаэль 
https://twitter.com/informativost5

ПЕРВЫЙ КАНАЛ. ПРОГРАММА «CORAZÓN».
АВТОР РЕПОРТАЖА: АННА ИГАРТИБУРУ (ANNE IGARTIBURU)


http://www.rtve.es/alacarta/corazon        https://www.youtube.com

СОДЕРЖАНИЕ РОЛИКА

Голос за кадром: Рафаэль в программе «Corazón». Артист рассказывает нам о двух вещах, которые он страстно любит - это его семья и музыка.

Анна Игартибуру: Всегда большая честь слушать Рафаэля, познавать его как человека и как профессионала. Он представляет нам свой новый проект и выражает огромное желание поделиться им с нами. Оставляя вас с Рафаэлем, мы прощаемся до завтра. 

БЕСЕДУЯ С РАФАЭЛЕМ

Анна Игартибуру: Рафаэль, любознательный и беспокойный, он не останавливается. На протяжении 75 лет своей жизни он пережил далеко не один «великий вечер», а много. Он безумно любит петь и творчески обновляться.

Рафаэль: Я всегда стремлюсь шагать вперёд, поскольку испытываю огромный интерес к своему делу и желание не сидеть на месте.

Анна Игартибуру: Его голос смешивается с ритмами симфонической и электронной музыки. Парень из Линареса записывает диск своей жизни и хочет сделать его, если такое возможно, самым грандиозным.

Рафаэль: Каждый год я предлагаю что-то абсолютно новое. Это хорошо, это здорово и для публики, и для меня. 

Анна Игартибуру: Он любит свою профессию, и ему доставляет удовольствие любить её.

Рафаэль: Мне не нравится подводить итоги, ещё не пришло время для этого. Я весь в работе.

Мой Рафаэль 
https://twitter.com/CorazonTVE

Мой Рафаэль 
https://twitter.com/UniversalSpain

Мой Рафаэль 
https://twitter.com/rosalagarrigue/rlm

Анна Игартибуру: Сцена – его жизнь. Он говорит, что это молодёжь, кто год за годом делает его модным. Стиль его ни с чем не сравнимый, он всегда выступает в чёрном.

Когда-нибудь, скажем, в Рождество, ты одеваешься, например, в красное?

Рафаэль: Смотри, сейчас я во всём джинсовом.

Анна Игартибуру: Ты другие цвета приемлешь, или тебе больше нравится чёрный?

Рафаэль: Чёрный цвет никому не мешает. Моим техникам по освещению нравится, что я одеваюсь в чёрное, и я не очень себя представляю на сцене в одежде другого цвета. Но в обычной жизни я ношу одежду разного цвета, например синего, темных и светлых тонов, летом одеваюсь в белое.

Анна Игартибуру: 45 лет он женат на Наталии Фигероа, у них трое детей: Мануэль, Хакобо и Алехандра Мартос. Благодаря ей их семья всегда вместе.

Рафаэль: Наталия сумела взять в свои руки наше благополучие в семье. Она смогла сделать это очень хорошо. И, когда мы жили не в Испании, она смогла адаптироваться. Мы вернулись, и ничего плохого не произошло.

Анна Игартибуру: Рождество он проведёт в работе – даст концерт в Teatro Real de Madrid и найдёт время, чтобы уделить его своим внукам. Он не позволяет называть себя дедушкой, потому что ощущает себя молодым парнем.

Рафаэль: Я довольно современный парень, несмотря на мои годы.

Анна Игартибуру: Рафаэль задаёт себе высокий тон… Он – человек, который не перестаёт вести активную жизнь и творчески обновляться.

КАНАЛ ANTENA 3. NOTICIAS (НОВОСТИ)
АВТОР РЕПОРТАЖА: ЭДУАРДО СИЛЕС (EDUARDO SILES)
 

СОДЕРЖАНИЕ РОЛИКА

Рафаэль - классик, который, кроме прочих своих многочисленных достоинств, сумел вызвать страстный интерес к себе самых молодых. Все его почитатели пребывают в радости, потому что он выпустил новый диск. Мы побеседовали с ним сегодня.

Эдуардо Силес: Фурор в его карьере. 57 лет в профессии, и он выпускает новый диск.

Это лучший диск в твоей карьере, не так ли?

Рафаэль: На сегодняшний день – да.

Мой Рафаэль 
https://twitter.com/A3Noticias

ЗВУЧИТ «МI GRAN NOCHE»

Рафаэль: Пока ещё мой самый «великий вечер» не настал. Я эволюционирую постоянно, день ото дня.

Эдуардо Силес: И в этой работе он тоже эволюционирует, но уже с электронными звуками.

Рафаэль: Должен быть какой-то плюс, что-то новое. Не может быть того, что я уже сделал, я никогда не делаю того, что сделал раньше. 

Эдуардо Силес: Мы вспоминаем с ним, что он уже сделал. Звучат фрагменты песен «Digan lo que digan», «Que sabe nadie», «Yo soy aquel».

Рафаэль: Я немножечко лучше, чем тот…

Эдуардо Силес: Это есть Рафаэль, человек, который выступил на Евровидении, покорил десятки стран, и чей голос в 2018 звучит на дискотеках.

Мой Рафаэль 
https://twitter.com/Eduardo_Siles_

 
 
 
 
Переводы роликов Елены Абрамовой
Редколлегия сайта