Nuevo e interesante

01.10.2018

Шарлю Азнавуру посвящается


Отдавая дань уважения выдающемуся музыканту

Мой Рафаэль 

Сегодняшнюю нашу публикацию мы посвящаем великому мастеру современной песни, автору и исполнителю замечательных баллад, французскому шансонье и актёру, Шарлю Азнавуру.

Настоящее полное имя его - Шахнур Вахинак Азнавурян, а Шарлем Азнавуром он стал после Второй мировой войны, став профессиональным певцом и артистом. Как говорил он сам, французский язык ему нужен был для професии, а в семье все говорили на родном армянском. И хоть он и стал полноценным французом, но своих армянских корней никогда не забывал. Многое делал для своей исконной родины. За это Шарль удостоился почётной миссии быть послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН. В Ереване его именем ещё при жизни была названа площадь, памятник Азнавуру установлен в городе Гюмри.
 
В ночь с 30 сентября на 1 октября он ушёл из жизни, оставив миру прекрасное наследие – более 1000 песен и несколько десятков ролей в кино. Ему было 94 года. Шарль Азнавур был человеком и артистом чрезвычайно уважаемым, он поддерживал прекрасные отношения со многими своими коллегами, в том числе и с Рафаэлем. Им посчастливилось работать вместе. 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль 
https://twitter.com/Dema0709                    https://twitter.com/estrellamerce11

Сегодня, вспоминая Шарля Азнавура и отдавая ему дань уважения, мы хотим предложить вашему вниманию замечательную запись, в которой оба мастера исполняют дуэтом одну из самых красивых песен Азнавура - «La boheme». Предлагаем вам послушать и посмотреть совершенно замечательный ролик, созданный Еленой Фирстовой, на тему этой невероятно душевной и очень красивой композиции. Мы знаем точно: он придётся вам по душе.
 

Рафаэль не мог остаться равнодушным к уходу из жизни этого выдающегося музыканта. На своих страничках соцсетей он посвятил ему такие слова:

Мой Рафаэль https://twitter.com/RAPHAELartista  
Se nos acaba de ir UN GRANDE ENTRE LOS GRANDES, Charles Aznavour. Tuve el gran honor de grabar con él en París su histórica BOHEME para mi disco “50 Años después”. Jamás te olvidaré MAESTRO! #DEPCharlesAznavour
Только что от нас ушёл ВЕЛИКИЙ ИЗ ВЕЛИКИХ, Шарль Азнавур. Я имел большую честь записать с ним в Париже его историческую BOHEME для моего диска “50 Años después”. Я никогда тебя не забуду, маэстро! #СПИСПОКОЙНОШарль Азнавур

Мой Рафаэль 

 

Редколлегия сайта