Nuevo e interesante

01.08.2018

"Mallorca magazin" пишет о Рафаэле


Статья на немецком языке

Мой Рафаэль 

Во многих испаноязычных СМИ, как печатных, так и интернет-изданиях, не говоря уже о теле- и радиопрограммах, практически ежедневно выходят различные статьи, упоминания, большие и маленькие интервью, взятые у Рафаэля в разное время. Особенно богато на такие вещи время активной гастрольной деятельности певца. Перед каждым концертом любая уважающая себя газета или журнал публикуют анонс-рекламу предстоящего выступления, вкрапляя, как жемчужины, наиболее интересные и значимые фрагменты биографии Рафаэля. 

Рафаэль выступал на острове Майорка 26 июля этого года. Издание "Mallorca magazin" за два дня до концерта в городке с благозвучным названием Порт Адриано тоже выпустило такую статью-приглашение. Но интерес в том, что это издание выходит на немецком языке. На Майорке отдыхает много немцев. Любят они этот красивый, зелёный, с великолепными песчаными пляжами и лазурной водой, остров. Эта статья написана для них - для тех, кто приехал на Майорку из Германии. Мы перевели эту публикацию. Предлагаем её вашему вниманию.

РАФАЭЛЬ ВСЁ ЕЩЁ БЕЗ УМА ОТ ПЕНИЯ

RAPHAEL IST NOCH IMMER VERRÜCKT SINGEN

| | Port Adriano, Calvià, Mallorca | 24.07.2018 08:50

Мой Рафаэль 

Рафаэль, наряду с Майклом Джексоном, «Queen» и «AC/DC»,
награждён Урановым диском, который имеет небольшое число артистов.


Особенностью репертуара Рафаэля являются романтические баллады. Во всём испаноговорящем мире их певец известен среди стара и млада как Рафаэль. 26 июля, в четверг, исполнитель шлягеров - гость музыкального фестиваля в Порт Адриано.

О классификации жанра можно поспорить, но только не о Рафаэле. Андалузец из Линареса - неоспоримо настоящая икона. За проданный в количестве более 50 млн. экземпляров двойной альбом «Ayer, hoy y siempre» - «Вчера, сегодня и всегда» он получил свой Урановый диск. Эту редкую награду музыкальной индустрии он разделил только с Майклом Джексоном, «Queen» и «AC/DC». 

75-летний певец записал более 50 альбомов на испанском и в дальнейшем на английском, немецком, итальянском, французском и японском языках. И кроме того, он снялся в десяти фильмах. 

В 1985 году Рафаэль перенёс вирусный гепатит B. С этого момента и до 2002 года состояние его здоровья ухудшалось. Это привело к операции по пересадке печени в 2003 году. И уже в этом же году он возобновил концертную деятельность. 

У 75-летнего певца, начавшего свою карьеру в 1960 году, повсюду спрашивают, когда же он остановится. Ответ его ясен: это ещё очень далеко, так как, как и прежде, Рафаэль, известный своими продолжительными концертами, всё ещё без ума от пения. Его новый альбом, который он и представляет в Порт Адриано, так и называется – «Loco por cantar» - «Без ума от пения». Начало концерта в 21.30. Билеты стоят от 27 до 108 евро.

 

https://mallorcamagazin.com 

Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/majorka-port-adriano-26-07-2018

Перевод Наталии Захарьиной
Редколлегия сайта