Nuevo e interesante

14.05.2018

Рафаэль - "Любимый Сын Линареса"


Долгожданная награда.
Часть 1 / Parte 1

Мой Рафаэль 

Совсем недавно, всего месяц назад, Рафаэль удостоился почётного титула «Приёмного Сына Мадрида», и мэр города Мануэла Кармена в исключительной и торжественной обстановке вручила ему эту награду. Новость облетела весь мир, не было, пожалуй, ни одного испаноязычного издания, кто бы не написал об этом знаменательном событии. Рафаэль сказал, что он давно мечтал о такой награде.

И вот сегодня ещё один город награждает Рафаэля. Это его родной Линарес, его малая родина. «Hijo Predilecto de Linares» - «Любимый Сын Линареса» - так называется этот престижный титул. Им награждают тех, кто сделал для города нечто важное и значимое. Рафаэль прославил Линарес своим творчеством, и город не остался в долгу у него. Здесь уже есть улица Рафаэля, на доме, где он родился, установлена памятная доска, а с 2011г. здесь открыт Музей Рафаэля, в котором хранятся награды, диски, концертные костюмы артиста… Почитатели его творчества со всего мира считают за честь побывать в этом музее.

Рафаэль родился в Линаресе, и пусть его увезли отсюда ещё совсем маленьким ребёнком, в возрасте 9 месяцев, он никогда не забывал об этом городе. Всегда и везде Рафаэль подчёркивает, что он отсюда, из солнечной Андалусии, из Линареса. 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Церемония награждения проходила сегодня в здании культурного центра, где и распологается этот музей. Мэр Линареса, Хуан Фернандес, давний друг Рафаэля, произнёс речь, где сказал, что Дон Мигель Рафаэль Мартос Санчес, известный как «Рафаэль», награждается почётным званием «Hijo Predilecto de Linares» - «Любимый Сын Линареса» за заслуги перед городом, где он родился. Сам артист сказал много тёплых слов благодарности в адрес города, мэра и всех собравшихся. 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 
С художником Мигелем Анхелем Белином, вместе работали в видео "Infinitos bailes"

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

На вручении присутствовала Наталия Фигероа, жена Рафаэля, приехавшая разделить радость со своим мужем.

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Испанские СМИ уже успели посвятить этому событию десятки самых разных репортажей. Один из них – этот небольшой ролик издания «Сonfidencial», который мы предлагаем посмотреть сейчас здесь: 


В этом видео речь идёт о том, что сегодня Линарес ждал прибытия своего «Любимого Сына». Все хотели сфотографироваться с ним на память. Награждение проходило в здании Культурного центра, в котором размещается Музей Рафаэля. Зал, где происходила церемония, был переполнен. Рафаэль приехал в сопровождении своей жены. Памятную медаль города он получил из рук мэра Линареса. Он был очень тронут, когда в его честь оркестр исполнил мелодию песни «Yo soy aquel». Несмотря на то, что его увезли из Линареса в возрасте нескольких месяцев, этот город всегда присутствует в его сердце. В своей речи на церемонии вручения Рафаэль сказал, что Линарес – его родина. Его и называют повсюду так: «Мальчишка из Линареса», «Соловей из Линареса». Каждый раз, как только он проезжает по необыкновенно живописному месту Despeñaperros, близ Линареса, он чувствует, что воздух пахнет его родиной, его домом.

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 
 
По материалам:
Редколлегия сайта