Nuevo e interesante

08.05.2018

На вручении журналистских премий


Новости вчерашнего дня

Мой Рафаэль 

Вчера Рафаэль и Наталия были приглашены на почётное мероприятие – на вручение премий лучшим журналистам Испании.

Журналистская премия под названием “Premios Ortega y Gasset de peroidismo” носит имя известного испанского писателя и философа первой половины XX века, Ортега и Гассет, чьи труды печатались преимущественно в прессе, в газетах. Премия была основана в 1984 году крупнейшим испанским изданием “El País” и с тех пор ежегодно вручается лучшим представителям этой профессии. 

Мой Рафаэль 

Мы не станем вдаваться в подробности, кому и за что были вручены премии этого года, так как имена испанских лауреатов нам, российским гражданам, практически не известны. Скажем только, что Рафаэль и Наталия присутствовали на данном мероприятии в качестве приглашённых гостей, ведь к журналистике они имеют отношение самое непосредственное. Наталия по профессии журналистка. Она много печаталась, работала на радио, а Рафаэль… Сами знаете, сколько интервью он дал за свою жизнь? Этого вы не знаете, да и сам он этого не ведает, но факт тот, что на данном мероприятии Рафаэль и Наталия не были посторонними.

Церемония вручения премий происходила в торжественной обстановке в одном из красивейших зданий испанской столицы, где размещается культурное общество El Círculo de Bellas Artes de Madrid, существующее с 1880 года. Среди присутствующих фигурируют имена многих известных политически и общественных деятелей, не говоря уже о журналистах. На мероприятии звучали песни в исполнении Росален и Аркано.

И вот фото Рафаэля и Наталии:

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

За несколько минут до церемонии вручения премий корреспондент газеты “Diario de Cantabria” обратился к Рафаэлю и Росален с просьбой адресовать несколько слов испанским участникам конкурса Евровидение, который в эти дни проходит в Лиссабоне. Амайа и Альфред, представляющие Испанию на Евровидении-2018, находятся сейчас там, в столице Португалии.

Рафаэль, знакомый с Евровидением не понаслышке, пожелал ребятам: "Удачи, удачи, удачи!" Надо ли говорить, что он будет "болеть" за них? Тем более, что они победители национального престижного конкурса "Operación Triunfo" - музыкального детища Мануэля Мартоса, младшего сына Рафаэля. Что ж, посмотрим, кто победит в этом году. 

 
https://www.youtube.com

 

https://elpais.com/elpais/2018/05/07/14 
https://elpais.com/elpais/2018/05/07/8 
https://elpais.com/elpais/2018/05/07/1 
http://www.eldiarioalerta.com/video 
https://www.youtube.com

Редколлегия сайта