Nuevo e interesante

07.05.2018

День рождения Рафаэля в Санкт-Петербурге


Немного об этой встрече

Мой Рафаэль 

5 мая – День рождения любимого артиста. Мы всегда отмечаем его. Мы встречаемся дружной компанией, чтобы отпраздновать эту знаменательную дату. Это давно уже стало нашей традицией. Встречи рафаэлистов происходят в самых разных городах, они всегда очень желанные и приносят нам много радости. 

Мы уже рассказали вам о том, как отпраздновали 5 мая москвичи, а теперь настала очередь Петербурга. Сразу хотим оговориться, что основное празднование намечено на 19 мая (в силу погодных условий), когда наши питерские друзья совершат речной круиз по Неве и другим рекам и каналам. Однако день 5 мая не остаётся забытым. Этот день в Петербурге тоже отмечают, только не большой компанией, а маленькими группами. Об одной из таких встреч мы и хотим вам рассказать сегодня. Вот, что нам пишет по этому поводу Вика Никитина:

"Все конечно уже знают, что последние 10 лет в Петербурге есть замечательная традиция отмечать день рождения Рафаэля на прогулочном кораблике. Но, поскольку из-за нашей непредсказуемой питерской погоды эта прогулка, сопровождаемая песнями Рафаэля, льющимися вдоль рек и каналов, как правило, происходит уже в конце мая, то непосредственно в сам День рождения мы решили тоже встретиться, хоть и малым составом, кто смог. Выбрали для этого очень симпатичное кафе в самом центре Санкт-Петербурга. Провели время замечательно. Ася принесла большой альбом с фотографиями Рафаэля, и мы вспоминали наши, наполненные эмоциями и впечатлениями первые встречи и поездки в Испанию на концерты. Разрешите поделиться небольшим фотоотчётом о нашей встрече."

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль 

На этих фотографиях мы видим небольшую группу поклонников творчества Рафаэля, и среди них есть молодёжь – девочки, которые полюбили этого артиста так же, как и рафаэлисты со стажем, скажем так. В связи с этим хотим привести здесь слова Аси Еникеевой, радость которой от встречи с единомышленниками мы хорошо понимаем:

"Встреча получилась такой домашней, доверительной. Меня, как всегда, удивляет и вдохновляет молодёжь, которая чувствует Рафаэля, как мы, старшие. Мы рассматривали сохранившиеся у меня письма, которые мы отправляли в разные редакции и аж в правительство! с просьбой пригласить Рафаэля к нам! Старые письма... детский почерк... сухие ответы... Мы пытались, как могли, уже не надеясь, что его пригласят. Кто знал, что наши мечты сбудутся все-таки! 

Девчата и испанский учат благодаря Рафаэлю, и на испанские танцы ходят, и переписываются с испаноязычными рафаэлистами. Преемственность налицо! Таня показала нам свои рисунки – Рафаэль её рукой, всё лучше и лучше... Невероятно приятно видеть и слышать голоса молодых, говорящих о нём с таким же азартом, как и мы! 

Спасибо большое за такое общение! Впереди у питерских кораблик, с попутным ветром!" 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль 

Действительно, попутного ветра тебе, кораблик, откуда льётся красивый голос Рафаэля и разносится по всему Петербургу.

El cumpleaños de Raphael lo celebramos siempre. En todas las ciudades. En San Petersburgo, según una tradición muy bonita que existe ya desde hace 10 años, este día se festeja en un barco haciendo un bonito paseo por los ríos y canales de la ciudad. El paseo dura 3 horas, la voz de Raphael y sus canciones suenan por todos los lugares por los que pasa el barco. Por motivos del clima estos cruceros fluviales suelen realizarse a finales del mes de mayo. Este año será el día 19. Pero el 5 de mayo el cumple de Raphael también se celebra en San Petersburgo, por grupos pequeños. Aquí tenemos fotos de uno de estos grupos. Lo pasaron muy bien en uno de los restaurantes céntricos de la ciudad viendo un álbum con fotos de Raphael y recordando momentos de sus conciertos.

Редколлегия сайта