Nuevo e interesante

10.04.2018

Две редкие записи хорошо известных песен


Концертное исполнение

Мой Рафаэль 

Сколько концертов дал Рафаэль за свою жизнь? Сколько песен он спел? Одному Богу известно это. Сегодня мы хотим предложить вам послушать две редкие записи, которые попались нам в Интернете. Обе они – подлинный раритет. Это концертное исполнение 70-х годов, где слышны аплодисменты и реакция публики. 

В первом ролике звучит знакомая нам песня «Celos» - «Ревность», но не на испанском, а на итальянском языке, то есть даже на концертах Рафаэль пел иногда на иностранных языках. Послушайте, какой у него здесь голос! Совершенно очевидно, что часть песни он поёт без микрофона (в самом начале), а потом подходит к нему, и голос звучит невероятно.

«CELOS» НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ 


Второй ролик – запись песни «Tarantán», прекрасно знакомой тем, кто бывал на концертах Рафаэля в нашем СССР. Рафаэль исполнял её потрясающе, танцевал необыкновенно! Текст песни имеет библейский сюжет – об Иисусе Христе, сыне Бога. Звучит она в чисто испанско–андалузском стиле, и наверняка Рафаэль и на этом концерте тоже танцует под неё великолепно. Качество аудио звучания здесь прекрасное.

«TARANTÁN»


Эти два ролика, содержащие редкие аудиозаписи – лишь часть раритетов, имеющихся в Интернете. Мы будем продолжать знакомить вас с интересными находками, потому что Рафаэль – это целый мир. Кроме известных записей есть немало официально не изданных, но время от времени они появляются в Интернете, а это значит, они будут появляться и на нашем сайте. Следите за нашими публикациями.

 

Редколлегия сайта