Nuevo e interesante

19.02.2018

Премия «Hijo Аdoptivo de Madrid» одобрена


Решение принято сегодня 

Мой Рафаэль 

Мы уже сообщали о том, что мэр Мадрида, госпожа Мануэла Кармена (Manuela Carmena), выступила с предложением представить к награде Рафаэля и кинорежиссёра Педро Альмодовара за их большие заслуги в искусстве и многолетнее служение людям. Оба они – жители Мадрида, их жизнь и их деятельность самым непосредственным образом связаны с этим городом. Мануэла Кармена предложила присвоить каждому из них почётный титул Приёмного Сына Мадрида (Hijo Аdoptivo de Madrid). Это предложение было озвучено сегодня утром, 19.02.2018, на заседании Комиссии по Культуре и Спорту и было одобрено политическими партиями: Ahora Madrid, PSOE, Ciudadanos. Представители партии PP пока воздержались до полного одобрения предложения на Пленуме своей партии.

Информация об этом сегодня появилась сразу во многих изданиях. Одно из них, «Ideal», вкратце рассказывает о событии и публикует фотографию, которую мы приводим здесь: 

Мой Рафаэль 
http://www.ideal.es

Некоторые издания публикуют видео с речью главы испанской столицы, например издание «Europapress», опубликовав её в сети YouTube. Здесь представлена та часть речи, где говорится непосредственно о Рафаэле: 

Газета «Diario de Jaen», представляя полную речь мэра столицы, публикует её на своих страницах частично, но уже в виде напечатанного текста: http://www.diariojaen.es.
 
Нас, прежде всего, интересует то, что было сказано непосредственно о Рафаэле. Большая часть речи мэра Мадрида приведена в статье в виде напечатанного текста. Эту часть, где речь идёт о нашем любимом артисте, мы приводим для вас здесь:

РАФАЭЛЬ ПОЛУЧИТ ТИТУЛ ПРИЁМНОГО СЫНА МАДРИДА
RAPHAEL SERÁ NOMBRADO HIJO ADOPTIVO DE MADRID

...Рафаэль Мартос Санчес, более известный под артистическим псевдонимом РАФАЭЛЬ (Линарес, 1943), снялся в пятнадцати фильмах. 

Присвоение ему титула «Приёмный Сын Мадрида» означает признание его заслуг в карьере артиста, а также того факта, что он проносит имя Мадрида по театрам всего мира.

Он – обладатель самых разных государственных наград, таких как: Орден Изабеллы Католической, присвоенный ему Его Величеством Хуаном Карлосом I, Медаль за трудовые заслуги, Золотая Медаль Андалусии, Золотая Медаль Изящных Искусств, а также других бесчисленных наград государственных и частных организаций, как испанских, так и зарубежных. 

Он представлял Испанию на конкурсах Евровидения в 1966 и 1967гг., завоевав соответственно места седьмое и шестое. Это явилось скачком к его международному признанию. Он выступал в самых престижных театрах мира: в парижском театре Olympia и в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Его дискография огромна, она насчитывает множество маленьких пластинок и больших альбомов. В основном они записаны на испанском языке, но имеются песни, которые выходили на английском, французском, немецком, португальском, итальянском и японском языках. Кроме того, он – единственный артист, поющий по-испански, который имеет Урановый диск.



Нам очень приятно, что ещё одна награда присвоена Рафаэлю, её вручение состоится 15 мая в здании Мэрии Мадрида.
 
По материалам изданий:
 
Еще материалы по теме: http://my-raphael.com
 
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта