Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

30.12.2010

Рафаэль заряжается энергией для 2011 года


Рафаэль и Наталия на Ибице

Для Рафаэля нет ничего лучше, чем встретить Новый Год около моря, прогуляться по безлюдным пляжам Ибицы, зарядиться энергией и начать 2011 год с положительного настроя.

Испанский певец Рафаэль отдыхает на Ибице, чтобы перезарядить батарейки в ожидании  2011 года.

У этого испанца в обычае проводить Рождество в своем доме, в Мадриде, но для прощанья со старым годом ему нравится приезжать к морю, наслаждаясь тем, что он может  сделать очень редко, когда в этом получившем европейскую известность месте нет толп народа.

“Мы, хорошенько одевшись, побудем на Ибице и подождем начала 2011 года, чтобы  получить удовольствие, все дело в этом. Мне очень нравится бродить по пустынным пляжам, потому что в это время люди не ходят на пляж”, - сказал Рафаэль, который 10 февраля выступит в Монтеррее в Auditorio Banamex.

Все пережитое в 2010 он будет вспоминать с большой любовью, в особенности, потому, что это был год, который  оставил о себе только хорошие воспоминания – такие, как успешные концерты, которые он устраивал в разных странах, и недавний выход на рынок его нового альбома под названием «Te Llevo en el Corazón».

В этот альбом певец включил один диск с болеро, другой – с ранчера, и еще один – с танго.

“Это был длинный год с уймой работы, мы сделали многое,  к счастью, все у нас получилось очень хорошо, и я хочу,  просто испытываю желание погулять по пляжу,  чтобы среди прочего еще и подзарядиться энергией”.

Среди его пожеланий на следующий год – сохранить очень хорошее здоровье, чтобы быть в состоянии продолжать  ожидающую его работу.

“Самое главное – нормально чувствовать себя, если это не так, человек не может ничего делать, поэтому я надеюсь, что мы будем в хорошем состоянии, как сейчас, потому что я чудесно себя чувствую”.

Шестидесятисемилетний артист чувствует себя отлично, и одна из укоренившихся у него привычек, помогающих ему ощущать себя здоровым – именно делать упражнения на пляже.

“Для меня прогулка  - лучшее упражнение, которое я могу выполнить, я делаю много упражнений, ну, не усердствуя, не напрягая мускулы, я гуляю по пляжу, что уже хорошо,” – прокомментировал артист.

У него очень сбалансированная диета, он ест достаточно много, но контролирует количество углеводов и белков, которые потребляет.

“Я очень слежу за собой. Если я знаю,  что  собираюсь  выступать, я стараюсь говорить мало, чтобы когда я начну петь, голос был свежим, я ем очень здоровую еду, стараюсь отдыхать как можно больше, давно не курю”.

Еще одна из хороших привычек певца - чтение, хотя сейчас он не читает ничего, кроме слов своих песен, которые он только что записал, потому что их много.

“В настоящее время чтиво, которое я пытаюсь уложить в своей голове – все то впечатляющее количество новых песен, которые у меня появились… запомнить все довольно сложно,” - со смехом добавил он.

Он верит в музыку

Хотя в международном  масштабе музыкальная индустрия переживает плохое время, Рафаэль предсказал ей хорошее будущее на  2011 год.

“В нашей жизни музыка очень нужна, поэтому я верю, что  она всегда удержится на плаву…, и я советую вам купить мой альбом к этому Новому Году,” - сказал Рафаэль.

“Я хочу отблагодарить вас за постоянную любовь, этот альбом сделан с большими надеждами и с огромным желанием, чтобы он понравился всему миру,” – добавил он.

Агентство Reforma в Entretenimiento
28.12.2010
www.vivelohoy.com
Перевод А.И.Кучан