Nuevo e interesante

07.01.2018

Предновогодний сольный! концерт 1969 года


Роскошный подарок испанского телевидения

Мой Рафаэль 

Сегодня, в этот чудесный рождественский день, мы хотим предложить вам посмотреть то, что непременно доставит вам удовольствие. Это предновогодний сольный! концерт Рафаэля, который транслировался по испанскому ТВ в последний день 1969 года. Рафаэлю одному было позволено завладеть вниманием всей страны в праздничный новогодний вечер. Он один в этом сольном концерте заменил целую передачу, которая у нас могла бы называться «Голубой огонёк» или «Рождественские встречи», потому что он – Рафаэль!

Эта новогодняя программа, представившая сольный концерт Рафаэля, называлась ESPECIAL RAPHAEL. Судя по его одежде (чёрная рубашка и костюм – фрак, белая рубашка и галстук бабочка), концерт состоял из двух частей или снимался два дня. То, что было показано по ТВ, то есть вся запись, длится 1 час, 3 минуты. Рафаэль исполнил 21 песню. Ему помогал большой оркестр под руководством дирижёра Рафаэля Ибарри и детский хор отцов капуцинов монастыря El Pardo (Escalonía de los padres capuchinos de el Pardo).

Пожалуйста, смотрите и наслаждайтесь:

 http://www.rtve.es             https://www.youtube.com      

Песни, исполненные Рафаэлем:

1. Si tuviera tiempo
2. Mi gran noche 
3. Tema de amor 
4. Cierro mis ojos 
5. No vuelvas 
6. Dos palomitas
7. Ella
8. Mintiendo y riendo
9. Jinetes en el cielo
10. Ave María
11. Huapango torero
12. Corazón, corazón
13. Los pelegrinos
14. Si, pero no
15. La balada de la trompeta

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Звучат аплодисменты.

Рафаэль: Спасибо. Дорогие телезрители, мой концерт для испанского телевидения подходит к концу, и я чувствую, что в нём не должна отсутствовать песня, которая подружила меня с вами:

16. La canción del tamborilero

Рафаэль: Дамы и господа! Счастливого 1970 года!

17. La noche - 1 куплет
18. Yo soy aquel - 1 куплет
19. Estuve enamorado - 1 куплет

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Рафаэль: Дамы и господа, для меня огромное удовольствие ещё раз предстать перед телевизионными камерами, и до того, как закончится мой сегодняшний концерт, я хочу поблагодарить всех, кто сделал возможным, чтобы он состоялся: хор маэстро Сепеда, мой личный хор, большой оркестр, Рафаэля Ибарри, который им руководил, всех техников, электриков, операторов, звукооператоров; всех, кто является частью этого маленького мира телевидения, также Рамона Диеса, который его создал, и особенно вас, господа, за то, что вы целый час слушаете меня, и даже если я привлёк ваше внимание всего на 5 минут, этим самым вы уже отплатили мне. 

20. Desde aquel día - 1 куплет
21. Ablemos del amor - 1 куплет

Рафаэль: Дамы и господа, спокойной ночи!

Мой Рафаэль 

Спасибо огромное испанскому ТВ (RTVE – Радио и Телевидение Испании) за то, что оно достаёт из баулов своих архивов такие шедевры и делится ими. 

Отдельные песни этой новогодней программы мы уже представляли вам на страницах нашего сайта. Они имеются в YouTube. У нас они были представлены с переводом на русский язык:

http://my-raphael.com/news/2097/71/Si-pero...go-televideniya - Sí, pero no.
http://my-raphael.com/news/1990/71/Los-pel...yaschij-shedevr - Los Peligrinos. 

http://www.rtve.es/alacarta

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта