Nuevo e interesante

05.01.2018

«Queridos Reyes Magos…» – «Дорогие волхвы…»


Долгожданный праздник наступил

Мой Рафаэль 

Сегодня в Испании отмечают большой праздник - Поклонение волхвов. Разумеется, этот день знаменателен не только для испанцев, но именно здесь, в Испании, его празднуют с особым размахом. Так уж сложились традиции. 5 января - один из самых больших и желанных праздников для жителей этой страны. Волхвов - Каспара, Мельхиора и Балтасара, принесших подарки к пещере, где родился Иисус Христос, здесь называют Волшебными Королями – Reyes Magos. Их очень почитают, и в них верят. Волшебные короли – они ведь волшебники. Хорошим людям они дарят подарки и исполняют их желания. Но для того, чтобы желания исполнились, волхвам нужно рассказать о них. Обычно это делается посредством писем. Волхвы получают их тысячи, прежде всего от детей, которым они стараются очень угодить, чтобы порадовать малышей в долгожданный день, разумеется, если они хорошо себя ведут. 

Мы хотим дать вам почитать одно из таких писем. Его написали наш добрый знакомый журналист Пепе Фуэртес и его жена Беатрис Гальяно. Они поженились в этом году и очень счастливы, поэтому они ни о чём не просят волхвов, а просто приглашают их к себе домой, в свой город. Вот их доброе послание: 

Мой Рафаэль 

Дорогие волхвы!

С самой большой в мире надеждой мы ждём вас в Севилье. Слава Богу, мы не перестали быть детьми.

Мы не способны просить у вас многого после такого подарка, как то, что мы нашли друг друга. Как Волшебники и Мудрецы, вы сами знаете, что нам нужно. Прошёл ещё один год, и вот-вот наступит 5 января. Добро пожаловать на наши улицы, добро пожаловать в Севилью, добро пожаловать в наши дома, которые мы имеем счастье в эту волшебную ночь сделать и вашими тоже. Спасибо.

Беатрис и Пепе.

 

https://www.facebook.com

 

Еще материалы по теме: 

http://my-raphael.com/news/1813/71/poklonenie-volhvov-bolshoj-prazdnik-dlya-ispantsev 
http://my-raphael.com/news/1543/15/poklone...shebnyh-korolej
http://my-raphael.com/news/1187/71/prazdni...magov-v-ispanii
http://my-raphael.com/i-eto-vse-o-nem/publ...-marii-fuertesa  
http://my-raphael.com/news/844/15/prazdnik-volhvov 

 

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта