Nuevo e interesante

20.11.2017

Высокая оценка прессы концерта Рафаэля в Вальядолиде


СМИ пишут

Мой Рафаэль 

После выступления Рафаэля в Вальядолиде в испанских СМИ, как местных, так и общенациональных, появилось немало публикаций – рецензий, авторы которых высоко оценивают выступление Рафаэля. Две из таких рецензий мы перевели для вас и публикуем их здесь, на нашем сайте.

ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ РАФАЭЛЯ В ВАЛЬЯДОЛИДЕ.
НА ЭТОТ РАЗ С ТУРОМ "LOCO POR CANTAR"

Музыкальная программа “Noches del Pisuerga” пополнилась ещё одним триумфальным выступлением певца перед более чем 3000 зрителей

“Tribuna Valladolid” 18.11.2017

Мой Рафаэль 

Ещё раз Рафаэль, с его запредельной самоотдачей и мастерством, не мыслящий себя без сцены и успеха, “зажигает” и торжествует в Вальядолиде. Артист из Линареса продолжает идти выбранной им дорогой и всегда находится в поиске нового. Например, вчера вечером, представляя свой новый диск, он выступил в Вальядолиде с группой молодых музыкантов перед публикой, состоящей из более чем 3000 поклонников. Все билеты были распроданы.

Музыкальная программа “Noches del Pisuerga” подарила всем ещё одну триумфальную ночь Рафаэля и его новый тур "Loco por cantar", в который включены новые песни и хорошо известные хиты. 

"Рад снова оказаться в Вальядолиде, ещё один год", - сказал Рафаэль к радости и удовольствию публики, которая встречала каждую его песню и каждый жест оглушительными овациями.

Песни, включённые в его альбом “Infinitos Bailes”, написанные самыми выдающимися артистами музыкальной индустрии, стали основой полностью обновлённого шоу.

"Современные" аранжировки его самых известных хитов задали тон и всем остальным песням. Он начал концерт тремя темами из своего последнего альбома; "Infinitos bailes", "Aunque a veces duela" и "Loco por cantar".

Рафаэль не забыл о своих верных поклонниках и исполнил для них самые популярные песни. Как только он обратился к своим историческим хитам, таким как "Mi gran noche", он сразу же зажёг фитиль праздника, который длился более двух часов.

Под одобрительные выкрики и комплименты Рафаэль исполнил свои известнейшие темы "Provocación", "La noche", "Yo sigo siendo aquel", "Cuando tú no estás", "Estuve enamorado", "Escándalo". И вишенкой на торте стали "Yo soy aquel" и "Como yo te amo".

Это была хроника победы, объявленной в Вальядолиде.

https://www.tribunavalladolid.com


РАФАЭЛЬ, “БЕЗУМНО ЛЮБЯЩИЙ ПЕТЬ”

Публику, заполнившую павильон Pisuerga, артист «разогрел» своими классическими песнями и теми, что входят в его новый диск «Infinitos bailes». И поднялись вверх руки, чтобы с помощью мобильных устройств увековечить эту “gran noche”

“Diario de Valladolid”. A.F. 19.11.2017 

Мой Рафаэль 

Рафаэль, о чём свидетельствует название его тура, по-прежнему находится «Без ума от пения». Он доказал это в очередной раз вчера на концерте, который прошёл в переполненном павильоне Pisuerga. Он не подкачал. Публика пела вместе с ним, выкрикивала подбадривающие слова и страстно аплодировала.

На один из важнейших концертов года пришли люди разных поколений. Он появился на сцене пунктуально. Одетый во всё чёрное – цвет, который на протяжении десятилетий сопутствует ему, когда он на сцене. Он доказал ещё раз, что мало кто, как он умеет ценить и быть благодарным за овации и любовь, которыми наградила его отзывчивая публика в первую же минуту его появления на сцене, и к которой он обращался несколько раз. 

В свойственной ему манере, неутомимый артист одну за другой исполнял композиции со своего последнего альбома “Infinitos bailes”, такие как “Aunque a veces duela”, написанную Дани Мартином, “La última ovación”, авторство которой принадлежит Вега, или “Cada septiembre” Ванессы Мартин. Но и о своих знаменитых хитах он тоже не забыл.

Популярные песни, такие как “Qué sabe nadie”, “Yo soy aquel”, “Escándalo” или “Mi gran noche”, ещё больше разогрели атмосферу. И руки поднялись вверх, чтобы с помощью мобильных устройств увековечить эту чудесную “gran noche”. Бесконечную. Рафаэль подтвердил, что сцена для него – воздух, и что он – мастер в изобретении нового и в том, чтобы сделать своими любую песню, любой стиль. Дело в том, что Рафаэль всегда будет тем, кем он был и кем он является: безумно любящим петь.

http://www.diariodevalladolid.es
 
 
Перевод первой статьи Татьяны Гореловой
Перевод второй статьи Елены Абрамовой
Редколлегия сайта
 
Похожие статьи – рецензии о концерте в Вальядолиде: