Nuevo e interesante

14.10.2017

“Пришёл, увидел, победил”


СМИ о концерте в Сарагосе 

X. Ф. Лосилья, 13.10.2017, 06:00

После концерта Рафаэля в Сарагосе местная пресса оценила выступление артиста как триумфальное. Прочтите, пожалуйста, статью из газеты Heraldo, которая выпускается как в печатном, так и электронном виде.

 РАФАЭЛЬ: ХРОНИКА АНОНСИРОВАННОГО ТРИУМФА В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ AUDITORIO

Пришёл, увидел, победил. В очередной раз. Ни медали, которые вешают ему на грудь, ни диски платиновые, включая урановый, скапливающиеся на чердаке, не способны утолить голод Рафаэля Мартоса Санчеса по сцене и по встрече с публикой. В свои 74 года он продолжает колесить по дорогам и кружить головы новизной. Вот таким со своим новым диском и группой молодых музыкантов он предстал вчера в Auditorio Сарагосы, где все 1600 мест были распроданы месяцы назад.

“Мне очень приятно снова, ещё один год, петь в Сарагосе. Но на этот раз я выступаю в особенный день, такого у меня ещё не было никогда – в день празднования Святой Девы Пилар, ни больше, ни меньше”, - сказал он к радости и удовольствию зрителей/поклонников, которые награждали его оглушительными овациями после каждой песни, каждого движения, очень характерного для него.

Прежде всего, за это, за широкую аудиторию его преданных поклонников, которых даровала ему слава, следует поблагодарить андалузского певца, который не довольствуется повторением каких-то штампов. К современным аранжировкам своих хитов он добавил декларацию о намерениях. Он начал концерт с трёх песен его последнего альбома: “Infinitos bailes”, “Aunque a veces duela” y “Loco por cantar”.

Это был риск, относительный, но просчитанный, который он хорошо сознавал. “Я отлично знаю, ради чего вы пришли на концерт”. Так он преподнёс “Mi gran noche”, которая послужила искрой, чтобы «разгорелся» праздник, продолжавшийся больше двух часов. Такую щедрость вполне могли бы продемонстрировать артисты и музыкальные группы помоложе.

Между выкриками “браво” и “красавец” Рафаэль прибегнул к своему сокрушительному арсеналу хитов: “Provocación”, “La noche”, “Yo sigo siendo aquel”, “Cuando tú no estás”, “Estuve enamorado”, “Estar enamorado”, “Escándalo” и закончил, устремляясь ввысь, такими песнями, как “Yo soy aquel” y “Como yo te amo”.

Raphael_SVQ/status - печатная газета
www.heraldo.es/noticias

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта