Nuevo e interesante

07.10.2017

25 сентября – День Рафаэлиста


Несколько слов об этом празднике

Мой Рафаэль 

Многие поклонники творчества Рафаэля хорошо знают, что с некоторых пор они имеют возможность отмечать свой собственный праздник - ДЕНЬ РАФАЭЛИСТА, о котором мы рассказывали неоднократно, и о котором мы хотим вспомнить в очередной раз, чтобы поведать вам о том, как он был отмечен в этом году. 25 сентября! Возможно, не лишним будет напомнить, что эта дата как праздник возникла 14 лет назад. Тогда Рафаэль, спустя всего полгода после пересадки печени, вышел на сцену легендарного театра Сарсуэла и дал незабываемый концерт перед переполненным залом. Тем самым он доказал всем, что намерен произвести ещё не один фурор в мире музыки и театра. 25 сентября – дата второго рождения Рафаэля – артиста, и у наших испанских друзей, создавших сайт www.raphaelista.com, возникла идея отмечать этот день как праздник. И это мы делаем уже 14 лет подряд.  

Мой Рафаэль 

Для испанцев уже стало традицией отмечать этот день в мадридском отеле Rafaelhoteles, и ещё не было ни разу, чтобы Рафаэль не приехал бы поприветствовать своих поклонников. Каждый год в назначенный день он неизменно приезжает на встречу с ними. На них приезжают не только испанцы, но и люди из разных стран, в том числе из России. 100 человек – это не предел. Обычно собирается больше сотни тех, кто считает Рафаэля своим любимым артистом. С помощью наших испанских друзей мы подготовили для вас несколько фотографий встреч прежних лет.

Нам очень приятно, что среди них мы видим и наших друзей: Виктора П., Ирину Рек, Ирину Михайлову, Луизу Капелуто, Светлану Дубенскую, Дину Румянцеву, Светлану Разумовскую, Татьяну Орлову, Аллу Синельникову, Дениса Шиповскова.

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль Мой Рафаэль
Денис, участвуя в шуточной викторине, угадал любимую цифру Рафаэля - 13.
За это он получил роскошный подарок от него - галстук с его автографом.

Мой Рафаэль 

В этом году встреча состоялась по традиции в том же Rafaelhoteles 25 сентября. Она прошла великолепно. Наши люди тоже присутствовали на ней. Своими впечатлениями поделилась Светлана Андреева. Вот выдержки из её сообщений, взятые со страниц нашего форума:

Рафаэль приехал около 6 вечера, он был в отличном настроении – весёлый, хотя чувствовалось, что он был немного усталым, ведь за день до этого он дал отличнейший концерт в Мурсии, где он просто наэлектризовал публику. Он сообщил нам преинтереснейшую новость: в следующем году у него будут концерты в Париже, Лондоне, Германии и Голландии! Вот!!! Ему сразу задали вопрос: в каком городе Германии он даст концерт? Он сказал, что пока это неизвестно.

Он ответил на вопросы некоторых поклонников, сфотографировался с ними, поучаствовал в шуточной викторине. Внимание успел уделить каждому, поровну примерно. Кого-то он поцеловал, кому дотронулся до руки. Конечно, многие приехали совсем из далека, как, например, из Мексики или Чили. Многие его фанаты с юных лет. Было много молодёжи.

Он остался очень доволен подарком. Это был автомобиль, точная копия того, который был задействован в фильме «Когда тебя нет». Он его рассматривал с таким удовольствием! 

Когда он уехал, публика переместилась во внутренний двор отеля, где были расставлены столы. Народа приехало очень много, и надо отметить отличную организацию. Банкет продолжался до позднего вечера и после 11 гости стали расходиться очень довольные праздником. Больших подробностей не помню, поскольку состояние было такое, как в прострации. Это, как всегда, ощущение огромного праздника.

За 14 лет у празднования ДНЯ РАФАЭЛИСТА выработались свои традиции. Каждый год всеобщим голосованием выбирается рафаэлист года, которому вручается логотип ассоциации рафаэлистов в виде определённого знака отличия. Его вручает сам Рафаэль. 

Также награду получает победитель литературного конкурса имени Рафаэля. Такие конкурсы проводятся 9-ый год подряд, они одобрены Рафаэлем и носят его имя.

В этом году премию рафаэлиста года получила Ana Raquel Alejo González, а победителем IX литературного конкурса стал David Rubio Sánchez:

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Без подарков Рафаэлю не получается. Конечно, с огромной радостью и большущим удовольствием каждый год поклонники преподносят ему свой подарок. В этом году в качестве такового была выбрана модель автомобиля Линкольн, практически копия того авто, которое мы видим в фильме «Когда тебя нет» («Cuando tu no estás»). Спасибо нашим испанским друзьям, благодаря им мы видим этот подарок Рафаэлю:

Мой Рафаэль 

Сфотографироваться с Рафаэлем - большая честь и большая радость. Вот еще несколько фотографий со Дня Рафаэлиста.

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

День Рафаэлиста – воистину международный праздник. Его отмечают люди со всего света. Мало того, что приезжают в Мадрид на встречу с Рафаэлем из разных стран, но и те, кто не может приехать, празднуют в компаниях друзей и единомышленников дома, в своих родных городах, звонят по телефону товарищам по счастью, пишут теплые душевные письма. Такое письмо пришло и в адрес нашего сайта. Его написала нам Наталья Лиховидова, старинная поклонница таланта Рафаэля из Ростовской области. Наталья пишет стихи да еще и рукодельница: ее вышивки стихами Тамары Игнатовой, работы из соленого теста, фотоколлажи для хорошего настроения мы уже показывали на нашем сайте: http://my-raphael.com/news/1982/15/vdohnovenie-ot-rafaelya.

И вот накануне Дня Рафаэлиста она прислала нам такое письмо-поздравление:
 
Гармония в нашей душе означает равновесие между нами и окружающим миром. А чтобы обрести ее, стать добрее и счастливее, отдавайте другим любовь и радость. Тот, кто говорит «спасибо», творит великое чудо. Сразу осознаете, что смысл жизни – в добрых делах. Будто Всевышний наставляет тебя на правильный путь. Пусть у всех будет вера, надежда и любовь. Эти три слова – опора в жизни, мостик в светлое будущее. Пока бьется сердце, надо дарить любовь, радость, хоть крупицу счастья, чтобы люди почувствовали теплоту твоей души. Как наш любимый РАФАЭЛЬ дарит нам радость, любовь и счастье. РАФАЭЛЯ забыть нельзя, потому что все те частички его души, которые он дарит на протяжении лет, остаются жить в душах его песнями!

Как прекрасно, что в нашей жизни есть такой светлый, радужный и теплый праздник День Рафаэлиста. Я сердечно поздравляю РАФАЭЛЯ, редколлегию сайта, всех поклонников его замечательного таланта и желаю всем света, счастья, радости и гармонии! Пусть среди хаоса превыше всего торжествуют любовь, сострадание, сочувствие, гармония, музыка, духовная красота! Пусть искусство будет вне политики!

Отправляю вам фотоколлаж. На этом фото я читаю книгу РАФАЭЛЯ «А завтра что?». Интересная и красивая книга. Мне ее подарили друзья. Я им очень благодарна. Сердце сделано из соленого теста. Ландыши на нем означают то, что РАФАЭЛЬ по цветочному гороскопу и дате рождения соответствует ландышу. Пусть этот ароматный и красивый цветок всегда цветет в его сердце! Сердце объединяет фотографии, потому что наши сердца бьются в одно время. 

Годы, как листва, летят за окнами,
Хороводят синие метели!
Но любовью светлой и высокою
Мы укрыться от невзгод сумели!
Об одном твердят глаза счастливые:
Все, что мы задумаем, исполнится!
И, как птица, сердце торопливое
День и ночь, навстречу счастью мчится!

Праздник, праздник
Вместе мы празднуем!
Нам друг без друга прожить не дано,
Жаль, что порой понимаем не сразу мы,
Много дорог, только счастье одно!
 
С уважением и благодарностью Н.Лиховидова

Мой Рафаэль 

 

Еще о Дне Рафаэлиста: http://my-raphael.com/hronika-rafaelisty

Благодарим за предоставленные фото / Gracias por las fotos:

Светлану Андрееву
Наталью Лиховидову
Международную Ассоциацию Рафаэлиста http://www.raphaelista.com/

Фотоколлаж Маргариты Медынцевой
Редколлегия сайта