Nuevo e interesante

28.08.2017

Мануэль Мартос – член жюри популярной музыкальной программы


Публикация журнала “Lecturas”

Мой Рафаэль 

Наверное, уже лет 15 назад на нашем телевидении появилась программа “Фабрика звёзд”, которая дала путёвку в жизнь многим популярным исполнителям песен. В Испании подобная программа вышла в эфир первого канала Испанского TV (TVE) ещё раньше, в 2000 году, правда, называлась она несколько иначе: “Operación Triunfo” - “Операция Триумф”. Она по-прежнему пользуется большой популярностью у испанцев, и в этом году с сентября по декабрь она продолжит радовать телезрителей своими музыкальными выпусками. Они не будут сильно отличаться от предыдущих, но некоторые изменения всё-таки произойдут, как минимум, будет сформировано новое жюри. Вернее, оно уже сформировано, и нам очень приятно, что в него входит сын Рафаэля, Мануэль Мартос. Конечно, он – человек далеко не посторонний в музыке. Он был солистом группы “Mota”, сейчас он – музыкальный продюсер. Давайте посмотрим, что пишет обо всём этом журнал “Lecturas”.

ИМЕНА ЧЛЕНОВ ЖЮРИ
НОВОГО ВЫПУСКА ПРОГРАММЫ “OPERACIÓN TRIUNFO”

Три постоянных члена жюри и один “меняющийся”,
все они имеют большой опыт пребывания в мире музыки

Мы сгорали от любопытства, и, наконец, сегодня днём Телевидение Испании назвало имена всех троих членов жюри нового выпуска программы “Operación Triunfo”. Кроме того были названы детали проведения конкурса и было сказано, что каждую неделю в программе будет появляться ещё один член жюри, четвёртый.

В жюри “Operación Triunfo” - 2017 входят три человека, большие профессионалы мира музыки: Моника Наранхо, Джо Перес-Ориве и Мануэль Мартос. Певица Моника Наранхо известна большому числу зрителей, она – обладательница одного из самых красивых и сильных голосов музыкальной панорамы страны. Кроме того, у неё уже есть опыт работы в жюри в конкурсе талантов благодаря её участию в программе “Tu cara me suena” - “Твоё лицо мне кого-то напоминает”. Мануэль Мартос является исполнительным продюсером и художественным руководителем фирмы звукозаписи Universal Music (к тому же он – сын Рафаэля, одного из самых значимых певцов нашей страны). Джо Перес-Ориве – директор по маркетингу одной из крупнейших в мире фирм, Live Nation Entertainment, организующей концерты, он получил великолепное музыкальное образование в Berklee College of Music, США. Кроме этого каждую неделю к постоянному жюри будет присоединяться четвёртый участник, приглашённый.

C другой стороны, канал раскрыл механику проведения конкурса, она не очень отличается от предыдущих выпусков. Жюри назовёт четверых участников, которым будет предложено покинуть Академию. Одного из них могут спасти преподаватели, а второго – его товарищи. Остальные двое должны будут работать всю неделю, чтобы суметь убедить публику в том, что они должны остаться, и тот, кто получит больше голосов публики, останется.

Почти 10 тысяч человек приняли участие в отборе, но лишь 18 или 20 из них смогут выступить в первом конкурсном концерте, который будет транслироваться в прямом эфире. Затем 16 из них начнут своё обучение в Академии. Программа этого года рассчитана на 14 выпусков, победитель получит премию 100 000 €.

Мой Рафаэль 


http://www.lecturas.com

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта