Nuevo e interesante

18.03.2017

Встреча с детьми на родной земле


Организована Ассоциацией  “Pídeme la Luna”

Своё пребывание на родине, куда Рафаэль приехал ради получения заветной премии от правительства провинции Хаэн, он использовал максимально с пользой. Он посетил детскую больницу, в которой проходят лечение его маленькие подопечные – крестники, чьим крёстным отцом он стал ещё год назад. Эти дети страдают онкологическими заболеваниями и находятся на лечении в больнице Hospital Materno Infantil de Jaén. Ещё год назад Рафаэль написал им письмо, в котором сообщил, что мечтает познакомиться с ними и обнять их; что если они попросят у него Луну, он постарается достать её для них. Этой дружбе между Рафаэлем и детьми посодействовала благотворительная организация “Pídeme la Luna” - “Попроси меня достать Луну.” 

И вот встреча состоялась, она доставила радость, как Рафаэлю, так и его маленьким друзьям. О ней уже рассказали почти все местные СМИ. Газета “Diario Jaen” ещё два дня назад опубликовала информацию о том, что Рафаэль приедет на встречу в 15:45, его встретит президент Ассоциации “Pídeme la Luna” Марисоль Эскрибано и некоторые дети, а само мероприятие пройдёт в Актовом зале больницы. Газета пишет, что почётному крестному отцу приготовлены подарки от имени всех присутствующих, и что кроме всего прочего его ждёт встреча - сюрприз от того, кто много лет мечтал познакомиться с ним лично.

Horajaen.com‏: https://twitter.com/Horajaen
#ESTÀPASANDO | El artista linarense ha compartido con los padre y familiares de niños ingresados un ratito de charla y fotos
Артист из Линареса побеседовал и сфотографировался с родителями и родственниками детей


Свидетельством этого первого знакомства Рафаэля с его маленькими крестниками служат фотографии, опубликованные в Интернете:



О том, что эта встреча доставила удовольствие обеим сторонам, можно судить по этому небольшому видео:


http://www.canalsur.es/noticias/raphael-pr...a-/1151364.html
https://www.youtube.com/watch?v=g58qmiZMEtI

СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО:

Здесь говорится о том, что, что пребывание Рафаэля в больнице Hospital Materno Infantil de Jaén состояло из двух основных визитов. Первый – прибытие в больницу и знакомство с детьми, был довольно эмоциональным. Его встретили с радостью. Один из мальчиков, обнимая его, назвал крёстным отцом (padrino), на что Рафаэль ответил шуткой, произнесённой в рифму со словом padrino.

Второй визит – встреча со всеми своими “крестниками”, собравшимися, чтобы поприветствовать его и хоть немного пообщаться, была поистине триумфальной. Рафаэль вошел в зал, который здесь называют “Jardín de los sueños” - “Cад мечты”, и его встретили песней “Escándalo”, которую дети спели специально для него. Это был настоящий фурор. Его фотографировали, делали селфи, просили автографы. Он, в свою очередь, “раздавал” улыбки и слова благодарности.

Рафаэль: Я очень тронут, на самом деле. Обещаю: каждый раз, когда я буду приезжать сюда, я буду заходить к вам.

Ему преподнесли немало подарков: местное оливковое масло, футболки, платок и самое главное - любовь. Дети были очень рады, их матери и отцы тоже. Это был незабываемый день.

Мальчик: Нам нравятся люди, которые улыбаются и которые у нас вызывают улыбку, поэтому ты нам очень нравишься.

Мальчик в очках: Рафаэль мне очень понравился.

Мальчик – подросток: Это было очень трогательно, и я благодарен ему за то, что он стал нашим “крёстным отцом”.

Марисоль Эскрибано: Это было чудесно. Он - родной человек, любезный, очень близкий.

Голос за кадром: Рафаэль пережил пересадку печени и дал ясно понять детям, страдающим онкологическими заболеваниями: “Нужно всегда идти вперёд и бороться всегда, до конца”. Он обещал вернуться. И его уже ждут здесь. 

 

http://www.diariojaen.es/jaen/el-cantante-...-luna-EC2675701

http://www.diariojaen.es/jaen/raphael-visi...-luna-IL2683820

https://twitter.com/Horajaen

http://www.canalsur.es/noticias/raphael-pr...a-/1151364.html

 

Ещё материалы по теме: 

http://my-raphael.com/news/1631/15/dostat-lunu-s-neba

 

 Перевод ролика Елены Абрамовой

Редколлегия сайта