Nuevo e interesante

17.03.2017

Премия от Cadena dial


Рафаэлю вручили специальную премию радиостанции Cadena dial

Вчера, 16.03.2017, испанский остров Тенерифе стал центром важнейшего культурного события, по причине которого в столицу острова, Санта Крус де Тенерифе, съехались лучшие исполнители современной песни, поющие по-испански. Вчера здесь состоялась торжественная церемония по вручению премий популярнейшей радиостанции Cadena dial. 21-ый год подряд премия “Dial” присуждается талантливым музыкантам современности. В этом году её получил и Рафаэль. Она присуждена ему за заслуги в его карьере артиста и за вклад в испанскую поп-музыку.

Рафаэль за несколько часов до церемонии поделился в твиттере своими впечатлениями о подготовке:

 https://twitter.com/RAPHAELartista
Querid@s
Ya ensayé y en pocas horas estaré celebrando con el maravilloso 
publico de Tenerife el premio a mi carrera q me otorga @Cadena_Dial
Дорогие
Я уже провёл репетицию и через несколько часов буду праздновать с прекрасной
публикой Тенерифе премию за заслуги в моей карьере артиста, которую мне вручат на @Cadena_Dial

Фирма UniversalMusic также сочла нужным разместить свой комментарий:

UniversalMusicSpain: https://twitter.com/UniversalSpain
Disfrutando del ensayo de @RAPHAELartista para los #PremiosDial
Наслаждаясь репетицией Рафаэля на #PremiosDial

 

Перед церемонией гости и участники, как водится на таких значимых мероприятиях, торжественно прибывали на яркую ковровую дорожку. В данном случае зеленую, в тон символике радиостанции. Там ведущие брали у каждого небольшое интервью. Предлагаем вашему вниманию интервью Рафаэля на ковровой дорожке. 

 https://www.youtube.com/watch?v=ZwHrhZxM1CM

ПЕРЕВОД РОЛИКА: 

… Я думаю, что нам придётся немало поволноваться сейчас. Здесь такой замечательный приём, и с нами великий Рафаэль! 

Журналистка: Добро пожаловать! 

Журналист: Добро пожаловать, Рафаэль! 

Журналистка: Мы должны тебе сказать, что это удовольствие с Большой буквы - видеть тебя здесь, на вручении премии “Dial”.

Рафаэль: Большое спасибо. У меня было большое желание приехать сюда, и спасибо “Dial”, за то, что они вспомнили обо мне. Премия моей карьере артиста – для меня самая важная в мире. 

Журналист: Нам сказали, что для тебя это даже не столько премия, сколько подарок. Ты выглядишь очень счастливым, получая эту награду. 

Рафаэль: Я имел счастье, поймите меня, получить практически все премии, которые только возможны. Каждый раз всё сложнее получать их, потому что я их уже имею. Эта премия моей карьере артиста очень важна для меня, и в “Dial” хорошо отнеслись ко мне, это достойно благодарности.

Журналист: Ты записал потрясающий диск “Infinitos bailes”, он нас сводит с ума, нам нравится его слушать.

Рафаэль: Это да, это настоящий диск.

Журналист: Все твои диски – потрясающие, но этот - особенный. 

Рафаэль: На самом деле мне очень повезло в этой жизни с теми дисками, которые я имел возможность записывать, и этот последний, он чудесный.

Журналист: Для нас – это подарок.

Журналистка: Рафаэль, совсем недавно ты закончил своё симфоническое турне в Аргентине.

Рафаэль: 9 дней назад.

Журналистка: И теперь ты начнёшь турне “Loco por cantar”.

Рафаэль: “Loco por cantar” начнётся 20 апреля.

  
Журналистка: Это долгожданное турне, и ты его начинаешь с большим удовольствием.

Рафаэль: Это турне продлится года полтора, и концерты будут проходить чуть ли ни каждый день.

Журналист: Какой комплекс витаминов ты принимаешь, чтобы давать концерты по три часа?

Рафаэль: Никакого. Я ем здоровую пищу, не пью и не курю. Может, поэтому? Ещё я пью много воды.

Журналистка: И страсть…

Рафаэль: Это да, страсть у меня с детства.

Журналист: Рафаэля нужно видеть на концерте, потому что это, на самом деле, что-то невероятное. Поздравляем тебя с этой наградой, и нам очень приятно, что ты счастлив, и особенно потому, что ты находишься здесь, на Тенерифе, это твой дом.

Рафаэль: Тенерифе – это мой дом, и ты это знаешь. Спасибо всем.

Журналиска: Спасибо, Рафаэль, за то, что ты с нами.

Это очень волнительно разговаривать с таким артистом. Давайте вспомним о его награде: ему вручат специальную премию за заслуги в его карьере артиста и за вклад в испанскую поп-музыку, потому что он, его творчество, его исполнение оказали влияние на творчество многих артистов, которые сегодня тоже будут получать свои награды, и которые сегодня проходят по этой зелёной дорожке.

Далее разговор идет с президентом группы Prisa, куда входит канал “Caden dial”, Хуаном Луисом Себрианом, которому предстояло вручить премию Рафаэлю. 

Хуан Луис Себриан: Я знаком с Рафаэлем более 40 лет. Мы вместе начинали работать. Это когда он участвовал в фестивале в Бенидроме, а я приступал к своей карьере журналиста. Тогда я с ним и познакомился.

Журналистка: Сегодня для него волнительный момент.

Хуан Луис Себриан: Рафаэль – Большой артист, он обладает великолепным голосом, у него невероятное число почитателей и людей, которые следят за его творчеством очень много лет.

Далее Хуан Луис рассказывает о роли современной музыки в мире.

Конец ролика.

После этого все гости проходили на фотосессию, без которой не обходится ни одна престижная церемония такого плана. Побывал там и Рафаэль. Конечно, все артисты давно привыкли к такому вниманию к себе со стороны фотографов и прессы. И каждый всегда старается немного пококетничать, чтобы фотографии получились необычными, красивыми, озорными. Это так нравится публике!


Germán R. Páez‏: https://twitter.com/GermanRPaez

 https://twitter.com/RAPHAELartista
Querid@s 
En la gran gala de la música en Español . Esto arranca ya! Vamos que nos vamos! Será nuestra Gran Noche!
Дорогие! 
Грандиозный Гала-концерт испанской музыки #PremiosDial. Это начинается сейчас! Мы уже собираемся! Это будет наш великий вечер!

  https://twitter.com/RAPHAELartista
Querid@s
Os mando besos y abrazos desde la gala #PremiosDial Disfrutemos juntos de una noche llena de buena música con @Cadena_Dial! PALANTE
Дорогие!
Я посылаю поцелуи и объятия с гала-концерта #PremiosDial Насладимся вместе этим вечером, полным хорошей музыки с @Cadena_Dial ВПЕРЕД

Перед началом церемонии в холле роскошного зала артисты позировали не только на фоне рекламной стены. Но и просто так. Они все знакомы друг с другом. Более того, многие из присутствующих написали для Рафаэля песни для нового диска "Infinitos bailes". Артисты с удовольствием общались и разрешали себя фотографировать. 

  

  Огромный многотысячный зал был полон зрителей. В основном это была молодежь, с различными современными телефонами, фотоаппаратами, смартфонами... Все хотели заснять на память замечательные мгновения, когда их любимым артистам будут вручать заветные статуэтки. Шел замечательный концерт, артисты говорили слова благодарности публике, радиостанции, ведущим. Наконец, пришло время вручать приз и в руки Рафаэлю. А после обретения серебряной буквы "d" он спел для многотысячной аудитории. Вот как это  было. 

https://www.youtube.com/watch?v=xZrSq7KlZ54

СОДЕРЖАНИЕ РОЛИКА:

Ведущий:
Говорит, что наступил особенный момент вечера – вечера великих имён: предстоит объявить имя артиста, по-настоящему великого. Он – история музыки и одновременно её настоящее и самый современный из всех! 

На сцену приглашается Хуан Луис Себриан, директор группы Prisa, куда входит канал “Cadena Dial”. 

 Хуан Луис Себриан: Напомнил зрителям, что более полувека назад молодой парнишка победил на фестивале в Бенидорме, и с тех пор более трёх поколений испанцев и латиноамериканцев поют его песни. На протяжении всех этих лет нашу жизнь сопровождает его великолепный голос, и сегодня ему вручается премия за его заслуги Большого певца.

Рафаэль: Поднимается на сцену под шквал аплодисментов. Говорит, что для него это больше, чем удовольствие – принять эту премию, потому что, во-первых, её вручает ему его большой друг Хуан Луис, во-вторых, потому что “Cadena Dial” сочла возможным присудить ему премию не просто за какую-то песню или за диск. Это премия его жизни, его карьере артиста. И получить ее на этой благословенной земле, которая в течение стольких лет принимала его очень тепло – большая радость. Он сказал, что сегодня он – счастливый человек. Поблагодарил радиоканал и всех зрителей. Сказал, что эту премию, как и все остальные, которые он когда-то получил, он посвящает своей жене и троим детям.

Во время трансляции, которую устроила радиостанция Cadena dial на своем сайте, соцсети интернета буквально раскалились от хвалебных сообщений, от фотографий прямо из эфира, от восторженных отзывов поклонников артиста. Вот лишь некоторые из них.

Olga Andreeva: https://twitter.com/OlgaAndreeva6
@Cadena_Dial Infinito nuestro amor e infinitamente nuestra adoración a ti @RAPHAELartista !!!!!
Наша любовь бесконечна и бесконечно наше восхищение тобой, @RAPHAELartista !!!!!

andreeva svetlana: https://twitter.com/svetliachok19648
@Cadena_Dial Toda admiración a tus pies, El gran @RAPHAELartista !! con amor d Rusia !
Всё наше восхищение к твоим ногам, Великий @RAPHAELartista !! Из России с любовью!

valentina mavleva: https://twitter.com/vmavleva
@RAPHAELartista @Cadena_Dial Enhorabuena! Mi gran aplauso! Muy emocionada! Merecidísimo premio!
Поздравляю! Мои аплодисменты! очень заслуженная награда! 

Mortcerrat Muniente: https://twitter.com/Mmuniente
Estoy en pie aplaudiéntote ARTISTA!! Te quiero, te admiro, te felicito. Gran momento el de hoy @RAPHAELartista. #PremiosDial
Я стоя аплодирую тебе, АРТИСТ!! Я люблю тебя, я восхищаюсь тобой, я поздравляю тебя. Сегодня Великий день. @RAPHAELartista. #PremiosDial

Marhttps://twitter.com/chipimar
Tremenda ovación para @RAPHAELartista en los #PremiosDial como no podía ser de otra forma. Se te quiere Jefe!!! Enhorabuena!!
Невероятные овации в честь @RAPHAELartista на вручении #PremiosDial. По-другому не могло и быть. Любят тебя, шеф!!! Поздравляю!!

C@A‏: https://twitter.com/doalcarcarmen
Lo mejor de esta noche en #PremiosDial @Cadena_Dial @RAPHAELartista Es usted un niño MUY, MUY GRANDE !! #vivalamúsica
Самое лучшее сегодняшнего вечера - это Вы, мальчик ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЙ!!

noa nin:‏ https://twitter.com/NoahNin
Enorme ovación en los Premios Dial,su sola presencia provoca el delirio,hay que ser @RAPHAELartista para lograr eso. Felicidades,niño.
Громкие овации на вручении Премий Dial, одно Ваше присутствие вызывает восторг. Нужно быть Рафаэлем, чтобы добиться этого.

Rosalinda: https://twitter.com/Rosalinda_51
Entre aplausos se despide @RAPHAELartista de los #PremiosDial@Cadena_Dial Grande Raphael!Felicidades por tu premio.Abrazos desde México! 
Звучат овации, когда @RAPHAELartista покидает сцену #PremiosDial@Cadena_Dial. Великий Рафаэль! Поздравляю с этой наградой. Обнимаю. Из Мехико!

В конце программы ведущий радиостанции Хайме Кантисано пригласил всех артистов на сцену для общей фотографии. И зрители и журналисты в зале с удовольствием их снимали на свои гаджеты, чтобы потом поделиться этими снимками со всеми. 

https://www.youtube.com/watch?v=-okQjWX073Y

И вот что написал сам Рафаэль в своем твиттере после окончания церемонии:

 https://twitter.com/RAPHAELartista
MILLONES DE GRACIAS a @Cadena_Dial por este reconocimiento a mi carrera! Es el mejor premio que un artista puede recibir!! #PremiosDial
МИЛЛИОНЫ БЛАГОДАРНОСТЕЙ @Cadena_Dial за признание заслуг моей карьеры! Это лучшая награда, которую артист может получить! #PremiosDial

И общее фото всех участников церемонии нараждения премией Cadena dial на сцене перед многотысячной аудиторией:

 

http://www.cadenadial.com

Еще материалы по теме: 

http://my-raphael.com/news/1832/15/esche-odna-nagrada
http://my-raphael.com/news/1876/71/rafaely...IOS-CADENA-DIAL

Перевод ролика Елены Абрамовой
Редколлегия сайта