Nuevo e interesante

11.02.2017

С Днём рождения, «Мой Рафаэль»!


Нашему сайту 13 лет

Друзья, сегодня нашему сайту исполняется 13 лет!

Часто, общаясь друг с другом, мы приходим к одной мысли: как хорошо, что был создан «Мой Рафаэль», и как здорово, что практически сразу при нём появился форум, который объединил огромное число людей, близких по духу. Многие из нас стали друзьями, и мы уже не представляем себе, как бы мы жили сейчас, если бы у нас не было такого общения, порой, так необходимого нам; если бы не было наших встреч, наших общих поездок в родную Испанию.

Наш первый фотоколлаж, созданный Ириной Михайловой 13 лет назад

13 лет назад, и 10 лет назад, да и 7-8 лет назад, соцсети не имели такого широкого распространения, как сейчас, и «Мой Рафаэль» стал стержнем, объединившим многих рафаэлистов. Разумеется, этим объединением мы обязаны Рафаэлю, а также нашему создателю – Ирине Михайловой.

Поздравляем тебя, «Мой Рафаэль»"!


Сегодня у нас праздник, и мы хотим порадовать всех наших друзей одной редчайшей и совершенно замечательной записью. На неё указал кто-то очень добрый и щедрый, кто в Фэйсбуке часто делится интереснейшими находками, и кто числится там под ником Рафаэль Маркос. Спасибо ему. 

Есть люди, которые хранят в своих закромах редкие сокровища, и ими, слава Богу, они делятся со всеми остальными. Видеоролик, предлагаемый вашему вниманию, совершенно точно относится к одному из таких сокровищ. Далеко не каждый поклонник творчества Рафаэля знает о существовании этой песни, ведь её нет в списке ни одного из его многочисленных дисков. Мы имеем в виду больших дисков, то есть долгоиграющих пластинок (LP), потому что CD в те годы, к которым относятся эта запись, ещё не существовали. 

Полагаем, что эта песня вышла в свет в виде сингла, и, может быть, даже не в Испании, а в какой-нибудь другой стране. В сети Ютуб она появилась совсем недавно. Видеоряд ролика довольно скромный, но в нём есть НАШИ фотографии 1971 года, и московские, и ленинградские, необыкновенно родные для многих из нас. Запись песни относится, скорее всего, к 1969–1971 годам. Вы только послушайте, какая это красота, и какой голос звучит здесь!

https://www.youtube.com/watch?v=y2f42Fc5Uoc

 

Редколлегия сайта