Nuevo e interesante

09.02.2017

Очередная награда малой родины


На этот раз от правительства провинции Хаэн

Совсем недавно мы рассказали вам о том, что один из самых популярных радиоканалов Испании присудил Рафаэлю премию канала – “Cadena Dial”, вручение которой состоится на о. Тенерифе 16 марта. Теперь мы узнали, что двумя днями позже, то есть 18 марта, артисту предстоит отправиться в родную Андалусию, в Хаэн, за получением уже другой награды – от правительства провинции Хаэн (Diputación Provincial de Jaen). Об этом вчера написали сразу несколько испанских изданий. В их публикациях сообщается, что 3 года назад, когда провинция Хаэн отмечала двухсотлетие создания своего правительства, было принято решение ежегодно присуждать премии своим выдающимся землякам – тем, чьи заслуги перед отечеством признаются его народом. Награды могут присуждаться, как частным, так и юридическим лицам, не зависимо от того, в какой области они трудятся: в области культуры, науки, производства…

В этом году правительственные награды провинции должны получить: Рафаэль, Университет Хаэна (UJA), адвокат Мануэль Медина и группа предпринимателей “El grupo Luis Piña”. Имена лауреатов уже озвучены и 2 марта они должны быть одобрены очередным пленумом депутатского корпуса провинции.

Глава правительства Хэна, Франсиско Рейес, представляя лауреатов, отметил заслуги каждого из них. Вот его слова о Рафаэле: “Гений и фигура, один из самых великих и известных во всем мире певцов Испании, уроженец Линареса. За свои 55 лет карьеры артиста он снялся в более чем десятке фильмов, имел большой успех в Европе, Америке, Азии, выступал на самых престижных площадках Испании и других стран мира. Он – обладатель 350 золотых дисков, 50 платиновых и даже одного уранового, полученного им за продажу 50 млн. копий”.

Франсиско Рейес, отметил большие заслуги Университета Хаэна (UJA).Это довольно молодое учебное заведение, основанное в 1993 году, но за свои 24 года существования он стал одним из ведущих ВУЗ-ов страны, 4-ым по своей значимости. Франсиско Рейес назвал его “самым важным хитом в современной истории провинции”. 

Адвокат Мануэль Медина Гонсалес, уроженец Хаэна, – большой профессионал своего дела и очень уважаемый человек. Он создал свою коллегию адвокатов в 1978 году. В настоящее время её представители оказывают юридические услуги по всей Испании: в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Севильи, Хаэне, Лансароте, Сантьяго де Компостелла и даже в Мехико.

Группа предпринимателей “El grupo Luis Piña” является крупным дистрибютером товаров широкого спроса. Она работает с 1969 года, и в настоящее время ей принадлежат более 70 супермаркетов нескольких названий, расположенных в разных городах Испании. Эти сети супермаркетов очень популярны среди населения страны.

В правительстве Хаэна никто не сомневается в том, что имена всех лауреатов будут одобрены депутатским корпусом провинции и что 18 марта им будут вручены заслуженные награды. Церемония вручения состоится на территории Выставочного Комплекса Хаэна. 

Эта награда Рафаэлю, присуждаемая ему его земляками, – очередное признание его заслуг Большого артиста. Мы, поклонники его творчества, очень рады этому! 

http://lacontracronica.es/profetas-en-su-tierra/
http://www.infolinares.com/raphael-la-uja-...provincia-jaen/
http://www.europapress.es/andalucia/mas-ja...0208134804.html
http://www.dipujaen.es/_area-de-actualidad...c3-005056b0675f

Обзор материала прессы подготовила Елена Абрамова