Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael - Rafael Martos Sánchez

Raphael - Rafael Martos Sánchez

27.03.2016

Сегодня Пасха у католиков


Поздравляем!

Пасха – большой и светлый праздник. Сегодня его отмечает огромная часть населения планеты. Это христиане, живущие по григорианскому календарю: католики, протестанты, лютеране… В католической Испании этот день и предшествующая ему неделя празднуются с особым размахом. Semana Santa – Страстная неделя, она завершается сегодня, в воскресенье. Как прожили её испанцы? Как отмечали они все эти дни на своей земле? Нам, живущим в России, не имеющим традиции так ярко отмечать дни, предшествующие Воскресению Христову, остаётся только удивляться размаху испанских празднеств. Нам кажется, что представленные ниже фотографии, «говорят» сами за себя:

Севилья:

   

 

 Малага:

 

Мадрид - Хесус де Мединасели - процессия, организованная храмом, в котором в свое время пел маленький Рафаэль*:

Леон. Всего несколько дней осталось до концерта Рафаэля в Леоне. 1 апреля зал Дворца Спорта города заполнится зрителями, которые придут послушать любимые песни. Этой афише, установленной на одной из улиц, тоже досталось немного праздника:

Поздравляем всех наших друзей, кто отмечает сегодня Пасху!

 ----------
 *Будучи ребёнком, Рафаэль жил в районе Cuatro caminos и сначала пел в церкви San Antonio, возле которой находился его дом, а потом в другой церкви – Jesús de Medinaceli.

 

Редколлегия сайта