Raphael - Rafael Martos Sánchez

09.01.2016

Кто бы мог подумать?


40 с лишним лет спустя

Кто бы мог подумать, что песня, записанная в 1968 г., та, которую мы все хорошо знаем по фильму «Пусть говорят», вдруг приобретёт такую, особую популярность 45 лет спустя? Речь идёт о «Mi gran noche». Конечно же, прозвучав в фильме и войдя в состав диска «Digan lo que digan», она не осталась незамеченной. Она была популярна и была хорошо знакома миллионам людей ещё в те годы, но сегодня, 40 с лишним лет спустя, популярность её вдруг достигла невероятного уровня. Она звучит на улицах и вечеринках, на стадионах во время футбольных матчей, она стала гимном некоторых футбольных клубов, она дала название фильму Алекса де ла Иглесиа, в театрах Экстремадуры с успехом идёт спектакль «Mi gran noche»… 

Трудно удержаться, чтобы не привести примеры популярности этого хита Рафаэля, так хорошо знакомого большинству из нас:

Севилья, во время одного из праздничных шествий оркестр играет «Mi gran noche». 

https://www.youtube.com/watch?v=A57b7OGr4N0

Председатель правительства Мариано Рахой танцует под "Mi gran noche": 

https://www.youtube.com/watch?v=XPoitiHQtqk

ttps://www.youtube.com/watch?v=ydwX3DsV3ko

В этом году общественное телевидение Испании (TVE) отмечает своё 60-летие, юбилей состоится 28 октября, в этот день 1956 г. испанское телевидение стало выпускать регулярные телепередачи, но уже сейчас, напоминая о приближении знаменательной даты, по первому каналу ТВ время от времени крутится вот такой ролик под знакомую мелодию:

Пусть звучит «Mi gran noche» повсюду, и пусть другие песни в исполнении Рафаэля остаются по-прежнему любимыми, желанными и очень популярными.

 

Редколлегия сайта