Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

15.10.2015

Немного о фильме и о себе


Видеоролик от спонсора 

 

В преддверии премьеры фильма “Mi gran noche”, которая состоится очень скоро, 23 октября, разговоры об этом событии не прекращаются. Сегодня спонсор проката ленты, Telefónica studios, предложил зрителям небольшое видео-интервью с Рафаэлем. Содержание предлагаемой записи таково: Рафаэлю задают вопросы, которых мы не слышим, а слышим лишь ответы на них, возможно, не полностью, а лишь частично вошедшие в ролик. В любой случае ответы, как и сама эта запись, представляют для нас интерес. Посмотрите, пожалуйста, этот ролик.

Содержание видеоролика:

Рафаэль говорит, что он никогда не покидал кинематограф, но его турне всегда столь продолжительны, что со съёмками в кино совместить их крайне сложно.

В настоящее время сниматься в определённом смысле проще, чем раньше. И Рафаэль приводит пример с установками камер, когда их количество может устанавливаться по потребностям, например, в одном месте ставят 6 камер, в другом могут поставить 12 и т.п. Раньше фильмы снимались при наличии лишь одной камеры.

Рафаэль говорит, что Алекс мудро отнёсся к его просьбе получить сценарий прежде, чем дать ему согласие на съёмки, и он написал его для Рафаэля. Спустя два года, но он это сделал. Когда Рафаэль прочёл сценарий и оценил его, он дал своё согласие, но при этом указал на конкретный период в году, когда он мог бы сниматься. Речь шла о роли, которая отличалась от предыдущих его ролей, и он не должен был играть себя самого, как это было в прошлых фильмах, в которых ему приходилось сниматься.

Рафаэль дал прочесть сценарий всей своей семье: Мануэлю, Хакобо, Наталии… Он спросил у Мануэля, не подумает ли публика, что это он, Рафаэль, такой нехороший, как его персонаж. Мануэль ему ответил: “Папа, люди знают тебя хорошо. Знают не годы, а века. Можешь спокойно сниматься и делать то, что тебе хочется”.

Рафаэль говорит, что он неоднократно встречал артистов, похожих на его героя, плохо ориентирующихся в том, что происходит вокруг них. Ему знакомы такие, которые ведут себя так, как Альфонс, поэтому ему понравилась идея сыграть эту роль.

По словам Рафаэля, он почувствовал себя Альфонсом с самого начала, как только на него надели чёрный халат, он перестал быть Рафаэлем с “ph”, он стал Альфонсом.

Рафаэль говорит, что ему уже приходилось стрелять в кино – в фильме “Volveré a nacer”, в последнем из всех, в которых он снялся до настоящего момента, это было 40 лет назад. Ему приходилось стрелять, и он знает, как нужно прицеливаться.

Рафаэль полагает, что многие люди, которые на протяжении стольких лет видели его на сцене и вне сцены, считают, что в нём есть жилка комедийного актёра.

Сейчас, как ему кажется, он немного лучше того Рафаэля, который был раньше, ведь, по его словам, за свою жизнь он многому научился: “Я – хороший ученик, хорошо выполняю домашнее задание. Я как губка, впитывающая в себя знания”.

Перевод Елены Абрамовой