Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

21.05.2014

Интервью на канале CNN


Пресса и телевидение продолжают рассказывать о творческом пути Рафаэля

Пресса и телевидение продолжают рассказывать о творческом пути Рафаэля и о его планах на будущее. 

 

 И вот краткое содержание этого интервью:

Ведущий выражает огромное удовлетворение тем, что Рафаэль присутствует у них в эфире. Просит рассказать о последних 11 годах его жизни – столько лет прошло со дня пересадки ему печени. Рафаэль говорит, что для него теперь существуют 2 дня рождения, и второй из них, тот который он отмечает уже 11 лет, значит для него гораздо больше, чем первый. Его жизнь очень изменилась с тех пор, он стал больше ценить то, о чем раньше мало задумывался. Он стал лучше, как ему кажется. Говорит, что для него, по-прежнему, очень важна его жизнь артиста, что он очень любит свою семью, любит свою публику, которую он считает второй семьёй, но сейчас он смотрит на всё это другими глазами, как бы через другую призму. Это всё то, без чего он не мыслит себя. Говорит, что петь для него - это потребность, ежедневная. В те дни, когда он не должен выступать, он иногда не знает, куда себя деть. 

Говорит, что он многому обязан тому донору, который, кстати, спас жизни шестерым! Рассказывает о книге «Хочу жить», она была представлена в разных странах и повсюду вызвала огромный интерес. Вспоминает, что журналисты порой задавали ему очень странные вопросы, и по ним он понимал, что многие даже не представляли себе в принципе возможность пересадки органов. Некоторые даже думали, что он умер. Книга вышла в свет год спустя после его возрождения благодаря пересадке печени, то есть 10 лет назад. И за эти годы, как заметил Рафаэль, отношение к донорству очень изменилось. Многие стали понимать, насколько оно важно для людей. Он обратился к зрителям с призывом быть донорами. Продолжать жить в других людях, продлевая им жизнь – это, по его словам, замечательно. 

Ведущий, молодой человек, извиняется за то, что говорит с ним на ТЫ. Объясняет ему, что это потому, что считает его человеком близким, другом. И, не смотря на большое уважение к нему, он всё таки хочет с ним быть на ТЫ. Говорит, что сам он кубинец, где Рафаэль никогда не был, но где его знают абсолютно все, он очень любим на Кубе. 

Рафаэль подтверждает слова ведущего о том, что он не любит репетировать. Он в принципе почти не репетирует, то есть совсем чуть-чуть касается этого процесса. На вопрос, не могут ли постоянные аплодисменты стать чем-то в роде наркотика, к которому привыкаешь, Рафаэль ответил отрицательно. По крайней мере, хорошо, если привыкания не возникнет. Артист, какими бы не были овации, часто остаётся не удовлетворенным до конца своей работой, и это хорошо, тогда и овации воспринимаются не как что-то должное. 

Далее они вспоминают его первые успехи: конкурс в Зальцбурге, когда он в 9 лет получил приз за лучший голос Европы. Конкурсы Евровидения в 1966 и 1967. И тут ведущий отмечает, что уже тогда Рафаэль предстал певцом с уже сложившимся собственным стилем. Рафаэль рассказывает о своих первых шагах в музыке. Он с ранней юности, по его словам, с 14 лет, полюбил театр, когда в одном из уличных балаганчиков посмотрел пьесу Кальдерона Де ла Барка «Жизнь – это сон». Именно тогда он решил, что станет артистом, хотя тогда он еще не думал, что будет петь, просто сказал себе, что будет артистом. Он рано стал выступать, и ему не раз пригодилось его удостоверение артиста эстрады и цирка, которое тогда выдавали всем, кто был в этой профессии. Поскольку он выглядел моложе своих лет, это удостоверение позволяло ему иногда поздно возвращаться домой из театра. Также в те годы он был вынужден иногда предоставлять разрешение отца, позволяющее ему выступать в ночных барах или разъезжать по стране. Однажды, вернувшись домой пешком в два часа ночи, потому денег на такси у него не было, он получил хорошую взбучку от мамы. Но уже тогда в свои 14 лет он сумел убедить её в том, что возвращаться поздно после театра – это его жизнь.

Беседа заканчивается тем, что ведущий представляет телезрителям его последний диск «Mi gran noche». Говорит, что так же называется и его программа, с которой Оафаэль будет выступать в США.

edition.cnn.com

Редколлегия сайта.