Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Valencia. Noviembre 2011

Valencia. Noviembre 2011

ВАЛЕНСИЯ. НОЯБРЬ 2011

Позади концерты в Лериде и Барселоне, а нас ждет еще одно волнительное представление уже на земле Валенсии, в ее столице.

Валенсия встретила нас легким дождиком, но погода была хорошая, больше 20 градусов тепла, деревья все в цвету и плодах!

Поселились опять в отеле, неподалеку от вокзала, но в центре города. Сразу пошли к Валентине, а она, как мы и предполагали, жила в одном отеле с Рафаэлем! И накануне, еще в Барселоне, Певец подписал все наши фотографии и открытки, и мы жаждали их получить! Счастье было безмерным, ведь для кого-то это был первый в жизни автограф Рафаэля. Получив все и рассмотрев повнимательней,  мы пошли погулять по городу.

  

Вечером доехали до Дворца конгрессов, где будет концерт, увидев свежие афиши на стене, не преминули сфотографироваться рядом.

 

Утром опять прогулка по Валенсии, теперь уже «Городку искусства и Науки».

 

 

Но вот подходит томительная минута встречи с Кумиром, мы идем в отель, проводить Рафаэля на концерт и поблагодарить Его за оказанное нам внимание и за автографы.

Дрожа стоим у лифта, отсчитывая пролеты, сигнализирующие спуск, 5, 4, 3, 2, 1… вот и 0, двери лифта открываются и показывается улыбающийся Рафаэль. Он в хорошем настроение, не спеша, приветствуя всех, проходит к машине. Все мы дружно говорим «Спасибо» и по-русски и по-испански. Еще мгновение, Артист садится в машину и уезжает.

К 21.00 собираемся у Дворца Конгрессов, а перед входом в зал еще успеваем дать интервью Радио Валенсии.  Причем им очень понравился наш русский шарфик с символикой Рафаэлистов.

Они даже просили нас говорить по-русски! Ну мы и сказали все, что смогли…

 

Рафаэль запел, и сразу же стало видно, что Певец в хорошем голосе, отдохнувший, и, хотя программа была та же самая, все воспринималось как что-то новое, необычное, а слова песен уже понимались без перевода, как знакомые с детства.

 

  

А как он пел «Estuve enаmorado»! Посмотрите и вы!

Концерт в Валенсии был в этой поездке самый эмоциональный! Народ просто вскочил с мест в первые же минуты представления и уже не садился в дальнейшем!!! Многие так и стояли в проходах, а служащие не спешили всех разгонять.

В этот раз мы решили, что Рафаэль не будет петь «Ballada trista de la trompeta”, так как трубач не сидел в первом ряду, как в Барселоне, но мы ошиблись, и в финале, под бурные аплодисменты, Певец поманил Джонатана, и тот выскочил со своей трубой, зал просто взвыл.

По окончании концерта нам повезло быстро поймать такси и успеть к отелю, в котором жил Рафаэль, поаплодировать Ему и снова высказать свое восхищение и выразить надежду на встречу в России!

Дубенская С.
Опубликовано на сайте 08.11.2011

Обновлено 23.12.2016