Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Мálaga. Septiembre 2009

Мálaga. Septiembre 2009

МАЛАГА. СЕНТЯБРЬ 2009

В Малагу я летела самолетом из Барселоны, и все обошлось довольно удачно, то есть я смогла одна добраться до аэропорта, вовремя зарегистрироваться на рейс и вовремя вылететь. Надо сказать, что к этому времени я уже знала, что в Испании многие говорят на французском (особенно в Каталонии) и это очень облегчило мне общение.

В Малаге я провела всего несколько часов, так как на следующее утро надо было выезжать в Гранаду, но даже этого времени мне хватило, чтобы почувствовать в людях какой-то особый, "андалузский", характер. Наверно, я долго еще не забуду водителя автобуса, высокого черноволосого мужчину, который с неподражаемым юмором, выразительно жестикулируя, общался с пассажирами, а на светофорах безмятежно углублялся в решение кроссворда.

В отеле же вообще произошла забавная сцена, когда служащие в течение нескольких минут задавали мне вопросы, безуспешно пытаясь вытянуть из меня хоть что-то вразумительное, а я в ответ твердила только (причем, на французском), что номер оплачен, и называла номер комнаты. В конце концов, на меня махнули рукой, помогли донести вещи до комнаты и с улыбкой вручили ключ.

Светлана была очень удивлена, что я так легко заселилась без чьей-либо помощи, да еще и вещи донесли до номера. В общем, я на себе испытала очень доброжелательный, открытый и веселый нрав андалузцев, и теперь я понимаю Рафаэля, который так любит  эту землю. И действительно, и на концерте и в отеле у Рафаэля чувствовалось какое-то особое настроение, он прямо-таки лучился счастьем и чувствовал себя как рыба в воде.

Итак, в отеле мы снова встретились со Светланой Дубенской, а также с Виктором из Одессы и Ольгой (Чайкой). Приветствия и знакомство состоялись, и вот мы направляемся на концерт, предварительно забрав билеты в Эль Корте Инглес и купив цветы у уличных торговцев. Места у нас с Чайкой были не очень удачные, но нам удалось пересесть поближе. Стихает гул в зале, на сцену выходит Рафаэль, и начинается волшебство...

Время исчезает, пространство звенит, наполненное его голосом, со сцены в зал несется цунами энергии, которое подхватывает, крутит, вертит и, в конце концов, "выкидывает на берег" совершенно ошеломленную, и ничего не остается, как вскакивать, кричать "браво" и отбивать ладони аплодисментами, потому что только так  можно выразить  бесконечную благодарность этому великому артисту.

 

Что удивительно, на каждом концерте переживаешь все заново с той же силой, снова оказываешься во власти певца, который то поражает тебя мощью "Noche", "Digan lo que digan", "Fuerza del corazon", "Que sabe nadie", "En carne viva", "Adoro", то нежно качает тебя на волнах "Maravilloso corazon", то шутит с тобой в "Estar enamorado", то заставляет петь и танцевать.

Публика - одно из действующих лиц этого представления, и на самом деле, какое наслаждение дружно подпевать, танцевать и видеть в ответ радостную и довольную улыбку Рафаэля.

И еще. То, что делает Рафаэль в "Como han pasado los anos" и в "Como yo te amo", может сделать только он. Здесь я снимаю перед ним шляпу как перед артистом и как перед человеком.

После концерта нам удается поймать такси и примчаться к отелю, где остановился Рафаэль, чтобы еще раз увидеть его и сказать "Браво!". Все замечают, что певец в хорошем настроении, он явно доволен концертом и благосклонно выслушивает восхищенные возгласы поклонников.

Выскажу свое личное мнение, что, конечно, все сентябрьские концерты были для меня потрясающими, но этот был самый, самый, самый.

На следующее утро наша "великолепная четверка" (Светлана, Виктор, Чайка и я) выезжает в Гранаду с целью побывать в Альгамбре. Но это уже другая история.

Рузметова Нелли
Фото и видео Светланы Д.

 

Погуляв еще два дня по Барселоне, с непременным заездом к Святой Марии Монтсеррат, с одним и тем же желанием, мы летим в Малагу. 24 сентября в PalaciodeDeportesM. Carpenaсостоится концерт Рафаэля!

В Малаге встречаемся с Виктором из Одессы, сразу же идем гулять по городу, заходим на развалины "Римского театра", любуемся нетленным творением.

 Дни ожидания концерта проводим очень интенсивно и интересно: сначала едем в Нерху -

«Балкон Европы», как ее называют, ведь здесь совсем недавно пел наш Певец!

Погода стояла отличная, и я не применула использовать возможность и искупаться в этой чудесной бухточке!

 Место очень красочное, и действительно, напоминает балкон над морем, вокруг такая красота что и не хотелось уходить никуда.

На следующий день, с утра, встречаем Рафаэля в его отеле, Он едет на репетицию, приветствуем его и отправляемся в другой красочный поселок пригорода Малаги – Михас. 

Это поистине «Белая сказка» в горах: виды, которые открываются отсюда просто неописуемы! Впрочем, я об этом писала в рубрике «Родина Рафаэля и другие памятные места»: Андалусия. Малага и окрестности / Andalucía. Málaga y los alrededores  

Но вот и наступает долгожданный час концерта. Мы собираемся около стадиона. Вокруг знакомые лица, все радостные, в ожидании соприкосновением с прекрасным!

Вновь гремят фанфары, дробь барабана.… Вот он, миг счастья! Начинается концерт и мы вновь и вновь растворяемся в нем, стараясь ничего не пропустить, услышать уже знакомое произведение и уловить настроение Певца.

В какой-то миг очень удивляемся, когда вдруг запел Хуан Эстебан, замечательный пианист и Руководитель музыкальной группы, сопровождащей Рафаэля:

Продолжается этот волшебный вечер, песни льются и льются в наши души, наполняя их нежностью и любовью. Вот и моя любимая, вернее. такая памятная песня "No puedo arrancarte de mi":

Певец неутомим, он полон энергии, но такой обаятельный, как же его не любить!!!

Но почти 3 часа пролетают, несколько прощальных мгновений, и все, до новых концертов...

Дубенская С.
Фото и видео автора
Опубликовано на сайте 28.03.2010

Обновлено 29.04.2013