Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Los Alcazares. Agosto 2013

Los Alcazares. Agosto 2013

Лос Алкасарес (Мурсия)

Третий пункт нашего путешествия - городок Los Alcazares недалеко от Мурсии. Если Ла Антилья стоит на берегу океана , то Лос Алкасарес находится на берегу моря.

Задачка добраться из одного городка до другого была не из лёгких, так как прямых поездов не было. Воспользовались услугами автобусной компании Alsa и потратив целый день, совершив две пересадки, в Севилье и Мурсии, добрались наконец к вечеру в пункт назначения. Уфф, мы на месте! То есть в самом центре городка, напротив здания мэрии.


Но мы рано ещё облегчённо вздохнули: надо было добираться до отеля. Прохожие, к которым мы обращались с вопросами ( кстати, я забыла сказать, что с нами была Валя Мавлева), ничегошеньки не знали ни о каких отелях. В самом деле, зачем им что-то знать об отелях,  они им не нужны вовсе, ведь они живут в своих собственных квартирах…. Такси в маленьких городках так просто не ездит по улицам,  его надо вызывать по телефону, но кто же знает его номер…  Короче, очень нам пригодилась эта самая мэрия, там нам дали карту города и даже вызвали такси. Такие милые люди! Они же объяснили, что наш с Тамарой отель находится не в городе, а довольно далеко от него, без такси не обойтись, так как автобусы городские ТУДА НЕ ХОДЯТ и вообще в Лос Алкасаресе НЕТ АВТОБУСОВ.
Я вышла из мэрии в растрёпанных чувствах, ничего себе перспектива ездить в город каждый день на такси! И прямо напротив мэрии наткнулась на столб с вывеской BUS URBANO (городской автобус), на столбе этом висело также подробное расписание рейсов, а одна из остановок была как раз наш отель! Ну, правильно, зачем служащим местного самоуправления знать о существовании городского автобуса, тем более об остановке у них перед носом, ведь они наверняка им не пользуются….
Такси уже было вызвано, мы погрузились в него со своими чемоданами и поехали в свой отель. Приключения на этом не кончились. Заселившись в номер, я обнаружила, что у меня в сумке отсутствует папочка с распечатками брони отелей, а также билетами на поезда и ещё что-то там было. Видимо, я забыла её на стойке в мэрии…. Возвращаться туда было поздно, была уже ночь, на следующий день была суббота, значит, приходилось ждать до понедельника. Засыпая, представляла себе устрашающие сцены объяснения в офисинах Renfe, чтобы восстановить билеты на поезда. Да и возможно ли это? Счастье ещё, что билеты на концерты я возила в кармашке чемодана, а то мы с Тамарой до сих пор валялись бы в местной больнице с инфарктом миокарда.

Следующий день начался удачно, на ресэпшене мне вручили потерянную папочку, сказав, что её кто-то привёз в отель ночью. Какие всё-таки милые люди!

Билет на тот самый Bus urbano стоил всего 50 евроцентов и мы катались в город по 2-3 раза в день, по мере надобности.

Наш отель был частью какого-то загородного комплекса, в который входили гольф-клуб, ресторан при нём и наш отель, называющийся Serena Golf. Мы хотели с пылу-жару съехать оттуда в первый же день и поселиться в городе, поближе к месту концерта, но нам объяснили, что отказываться уже поздно и придётся оплатить полную стоимость проживания. Пришлось остаться. На следующий день, завтракая в ресторане с видом на гольф-поле, я подумала, а может, это и к лучшему и нам удастся познакомиться с каким-нибудь хоть завалящим миллионером, ведь известно, что гольф - это спорт богатых…

То самое поле для гольфа.

Но симпатии к нам проявлял только водитель того самого городского автобуса… Что тоже, в общем-то, приятно…

Лос Алкасарес совсем небольшой городок, но это не говорит о том, что жизнь там протекает скучно. Вот наткнулись на живописную процессию.

Кроме того, а скорее всего, это главное, там было море и пляж!



Вот что значит сезон - яблоку негде упасть!

Самое главное событие, для нас, по крайней мере, здесь было - приезд Рафаэля с концертом!

Город неплохо подготовился к приезду Маэстро. Вся главная улица и не только, были завешаны афишами.



Ой! И здесь красота!

Концерт должен был проходить на футбольном поле, переоборудованном под зрительный зал и сплошь заставленном пластиковыми креслами. Жара стояла несусветная, было ещё жарче, чем в Ла Антилье. Наша троица – Валя Мавлева, Тамара и я, утром пошли поприветствовать Рафаэля и заодно осмотреть место предстоящего концерта. Пока стояли у въезда на территорию стадиона, я чувствовала себя как грешница в аду (тьфу три раза), т.е. прямо как на раскалённой сковородке. Хорошо, что ждать пришлось недолго, скоро появилась машина Рафаэля, и мы были вознаграждены за поджаривание на солнце ослепительной улыбкой и приветственным жестом. Кстати, в тот день, давая свою традиционную фотку с репетиции, Рафаэль упомянул о необычной жаре и подсказал идею прятаться в тени.

Ну, ему было легче, она у него была!

На концерт мы с Тамарой и Валей всегда старались приезжать как можно раньше, уже к открытию входа, во-первых, чтобы пообщаться с о знакомыми, во-вторых, во избежание разных досадных случайностей. Кстати, именно в Лос Алкасересе такое недоразумение произошло с Фотинкой и её подругой Олей: у них оказались какие-то неправильные распечатки билетов, и охрана их не пропускала в зал! Представляете, до начала оставались минуты, а они не могут войти! Ну не поворачивать же назад, пришлось им купить в кассе самые дешёвые билеты. В результате сидели они всё-таки нормально, нашли два свободных местечка впереди. Этот случай говорит о том, что идти на концерт желательно уже имея на руках готовые билеты. Правда, на моей памяти это первое такое недоразумение.

Про сам концерт могу сказать, что он был феерический. Я почти ничего не помню, только помню, что была абсолютно счастлива! Что я снова в Испании (и это тоже) и снова наслаждаюсь этим завораживающим действом под этим волшебным небом… Рафаэль был в ударе, пел как никогда хорошо и снова как и в Ла Антилье, народ пошел к Рафаэлю, он притягивал как магнитом к себе! Пространство перед сценой было заполнено людьми, охранники, все шкафы как один, сначала пытались оттереть их от сцены, выстроились цепочкой, чтобы сдержать рвущуюся толпу, но затем махнули на всё рукой,  и началось сумасшествие! Это повторилось второй концерт подряд. Скажу ещё раз, что Рафаэль пел так, что публику тянуло к нему как магнитом. Это было волшебство….

Мы пробыли в городе ещё 2 дня и, так и не поймав ни одного миллионера, 13-го августа выехали по направлению к Эль Эхидо. Помахали на прощание ручкой симпатичному водителю автобуса и … снова в Андалусию!

 

Нелли Рузметова
Фото автора
Опубликовано на сайте 24.09.2013