Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - А Coruña. Аbril 2008

А Coruña. Аbril 2008

А КОРУНЬЯ. АПРЕЛЬ 2008

Вслед за РАФАЭЛЕМ перенесемся к Атлантическому океану, в славный город Ла Корунья, где мы с нетерпением ожидаем приболевшего накануне Маэстро...

В город мы прилетели поздно вечером. Подъехав к отелю, почувствовали близкий запах моря: в окне даже заметили огни кораблей, крики чаек... Самое большое впечатление, однако, получили, проснувшись утром и выглянув окно!

 

Возбужденные неизвестностью, приехал ли Рафаэль, мы с самого утра пошли искать театр «Колон».

Шли, прогуливаясь по улицам и площадям этого Галисийского города!

Немного поплутав, с помощью доброжелательного сеньора,  вышли к Театру «Колон», именно здесь и должны были состояться концерты нашего РАФАЭЛЯ! К нашей большой радости сразу увидели афишу о предстоящих гастролях Певца. Успокоились, уверовав, что Рафаэль оправился от болезни и уже приехал сюда.

Обойдя вокруг театра, заглянув в его кулуары, где рабочие сцены что-то монтировали, мы решили немного пофографироваться около красивого памятника, перед отелем «Атлантико». Вдоволь набродившись вокруг памятника, мы уже стали заворачивать за угол отеля, как внезапно, перед нами возникла Пилар, жена Мигеля, главы нашей Ассоциации Рафаэлистов! Ни говоря, ни слова, она круто развернула нас, направив в обратную сторону, и тут же исчезла, будто растворившись.…  Немного растерявшись, мы двинулись в направлении, указанном Пилар. На всякий случай, я приготовила фотоаппарат! И точно, из служебного входа отеля открывается дверь и выходит Рафаэль!!! Идет в сопровождении Кристиана, Естественно, я все это снимаю на видео. 

 

Поприветствовав нас, Артист прошел в театр и скрылся за дверью. Мы вздохнули, вдруг осознав, что только что произошло! Тут же из отеля высыпали наши испанские друзья-Рафаэлисты. Оказывается, они, увидев нас, гуляющих вокруг памятника и уже собирающихся уйти, именно в тот момент, когда на улицу выйдет Рафаэль, решили предупредить нас об этом. Пилар выбежала из главного входа, обежав отель, успела нас вовремя развернуть! Вдоволь посмеявшись, мы наконец-то принялись обниматься и целоваться, радуясь новой встречи с друзьями.

 Немного погодя, Рафаэль вернулся в отель, веселый и довольный. Увидев нас вместе с испанками, удовлетворенно помахал рукой. Мы успели даже крикнуть Ему вслед: «!Rusia te ama! Raphael!».

На обед нас пригласила гостеприимная Ракель, жительница этого города. Большой стол был накрыт в ее Хамонерии, где на стене висела огромная афиша Рафаэля.

Специально для нас, русских Рафаэлистов, Ракель приготовила блины, правда, по своему рецепту…. 

А для всех был испечен огромный торт с портретом Рафаэля! Обед прошел в веселой дружественной обстановке, был приглашен даже местный журналист, сделавший репортаж о нас, Рафаэлистах, где в первых строках  писал о двух русских, пересекших Европу, только чтобы услышать испанского Певца.  

Но вот и подошло время ехать в отель встречать Рафаэля перед концертом. Немного посидев в фойе отеля, дождались нашего Кумира, поговорили, правда, испанцы...

 И, проводив Его до автомобиля, быстро побежали к дверям театра, чтобы вновь еще немного посмотреть на Него. Это как игра в прятки или догонялки.

Рафаэль на машине, а мы – бегом, и все же успели еще раз поприветствовать Певца уже у дверей! 

Со стороны, видимо, очень смешно это выглядело: взрослые женщины куда-то бегут со всех ног, причем одна – Маноли, с чемоданом! 

А добежав до цели, прячутся за углом…. 

Перед концертом нам опять удалось засветиться уже на местном телевидении, причем на фоне нашего Российского флага. Пусть все знают, что в России тоже любят Рафаэля!

 

Концерт прошел на УРА, зал принял Рафаэля, быть может, холоднее южных городов, но все же очень тепло! И долго не отпускали со сцены!!! 

Сцену засыпали цветами... Было совершенно очевидно, что нашему артисту очень нравится прием. А ведь это было так важно, потому что он еще совсем не оправился от болезни после гастролей в Доминикане.

После концерта приветствуем Рафаэля в отеле. Он уже уделяет нам немного времени, и, хоть и устал, принимает у нас подарки, дает автографы.

Меня до сих пор поражает тот такт и внимание, которые всегда проявляет Рафаэль к своим поклонникам. Правду говорят, что ни у кого нет таких почитателей, как у нашего артиста! Но и такого артиста нет ни у кого!!! 

Хуан Эстебан, пианист Рафаэля,  и личный водитель Кристиан охотно сфотографировались с нами:

Вечером Ракель вновь нам устроила отличный ужин, где мы еще глубоко за полночь пели песни Рафаэля и пили за Его здоровье!

Утром гуляем по этому гостеприимному городу.

 

С трудом дождались того часа, чтобы снова встретиться с кумиром в фойе Его отеля. На этот раз мы уже сами подошли к Рафаэлю, Natalia A. вручила Ему подарок, попросила автограф в Его книгу, а я отдала Ему наши фотографии, сделанные в Памплоне, с русским шарфиком! Взяла и себе автограф, Луиза тоже... Только потом подошли к Нему испанцы... Проводили мы Рафаэля до машины и тут же побежали встречать Его у дверей театра!

Второй концерт также проходит с бурным восторгом у зрителей,  а мне так повезло больше всего!

В этот раз мне удалось сесть на первый ряд, у самой сцены, рядом со ступеньками, правда, у звуковых колонок, но все же это так близко к Рафаэлю!

 

Мне даже удалось поймать приветственный поклон РАФАЭЛЯ, Его долгий взгляд так и проник в самое сердце..., хотя внешне я была спокойна, только в ответ слегка кивнула... По крайней мере, мне так сказали...

Второй концерт, по мнению многих, был более техничен в исполнении, голос звучал уже крепче, но все-таки, первый нам всем показался интимней, Рафаэль был как-то более раскрепощенный, выходил в зал, порой сбивался, смеялся, что-то говорил публике... 

Зато на этот раз, исполняя "No puedo arrancarte de mi" Он спустился на мои ступеньки, приблизился ко мне настолько, что защемило в груди, а, поймав снова Его взгляд, я просто утонула в этой песни... Пришлось все-таки выплывать.

Кончился концерт, и мы снова уже ожидаем Рафаэля в Его отеле!

Снова дружеский ужин и все, летим сначала в Барселону и затем в Москву, причем в огромном Боинге вчетвером!

Короче, нам снова повезло...

С. Дубенская
Опубликовано на сайте 28.03.2010