Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Barcelona. Septiembre 2009

Barcelona. Septiembre 2009

БАРСЕЛОНА. СЕНТЯБРЬ 2009

На этот раз нам предстояли чудесный, многообещающий вояж по многим городам Испании и три концерта Рафаэля!

Итак, первой была Барселона, добираться до которой пришлось целые сутки, через Питер, Хельсинки, правда, в отличной компании с друзьями-рафаэлистами.

С самого утра удается увидеть Рафаэля. Вот Он возвращается в отель, после утренней репетиции.

До концерта успеваем прогуляться по улицам столицы Каталонии, а, дойдя до Пласа Каталуния, тут же видим так знакомую нам афишу, оповещающую о концерте нашего Артиста!

На концерте собралось больше 25 человек только из России, из разных ее уголков!

Гремит барабанная дробь, сердце замирает, на экранах мелькают этапы 50-летней деятельности нашего любимого Певца, а мы ждем Его самого, всматриваясь в темноту.

Еще и секунда – и вот Он, Рафаэль бодрым шагом выходит, улыбается, кланяется всем. Зал стоя  Ему аплодирует! Волшебство начинается!

Весь концерт меня не покидает чувство единения с залом, чувство сопричастности к действу! Мы – активные члены этого шоу!

После каждой песни мы вскакиваем, хлопаем, а порой и топаем, кричим «Браво», «Тореро», «Гуапо», что значит Молодец, подпеваем Рафаэлю, там, где Он просит!

На «Escandalo» даже танцуем! В этот раз, находясь прямо у сцены, я танцевала, подбадриваемая самим Маэстро! Впечатления незабываемые!!!

Рафаэль отдает всего себя нам, а мы – Ему, заряжая Его энергией наших сердец, и заряжаясь от Него на долгие дни!!! А дуэт с сыном Мануэлем лишь раз нам доказал, что Рафаэль все так же молод, бодр и весел, как всегда.

Вот и этот концерт подошел к концу. Далеко за полночь, мы расходимся по отелям, спускаясь с горы Монжуик в полной темноте довольные и счастливые.

Дубенская С.
Видео  автора и Natalia A.
Опубликовано на сайте 28.03.2010

Еще всего только год назад я и не подозревала, что в скором времени в жизнь мою прочно и основательно войдет Испания, и что в течении всего четырех месяцев я дважды там побываю. С чего бы вдруг Испания, ведь всю свою сознательную жизнь я мечтала побывать прежде всего во Франции и, конечно же, - в Париже. Но Рафаэль, стремительно ворвавшись в мою жизнь с Интернетом и с московским концертом (так же ошеломляюще, как и в первый раз, когда мне было 13 лет), перепутал все карты и поменял все мои планы.

Единственное желание, которое четко вырисовывалось в моей ошеломленной душе после 20 июня - это было желание еще раз пережить то же самое. Так как в ближайшее время концертов в России не предвиделось, надо было собираться в Испанию.Самыми подходящими по времени были концерты в сентябре, и мне удалось спланировать поездку так, что я попадала на три выступления:в Барселоне (19 сентября), в Малаге (24 сентября) и в Севилье (26 сентября). Три месяца, которые отделяли московский концерт от барселонского, пролетели почти незаметно, т.к. пришлось решать тысячу дел: оформить загранпаспорт, получить визу и т.д. Надо сказать, что купить билеты на концерты, заказать отели и купить билеты на внутренние рейсы (не говоря уже о неоценимой помощи во время самой поездки) мне помогла Светлана Дубенская, за что ей огромное спасибо.

 

И вот, наконец, наш самолет приземлился в аэропорту Барселоны. Мой отель находился в курортном городке Льорет де Мар в часе езды от Барселоны. Городок этот считается туристическим центром побережья Коста Брава, на его улицах звучит французская,русская, английская, немецкая речь. Узнаю, что Коста Брава переводится как "дикий берег". Вооружившись фотоаппаратом, делаю первые снимки.

На следующий день с помощью разговорника добираюсь до главной площади Барселоны, где у меня назначена встреча со Светланой Дубенской. До концерта у нас есть несколько часов и мы гуляем по городу.

Ну а вечером - концерт! Пока мы ехали в такси к Palacio Saint Jordi, я не могла до конца поверить в то, что происходит: я в Испании (!) и еду на концерт Рафаэля! В это невозможно было поверить.

И вот мы в зале, среди оживленно гудящей публики,радостно ожидающей начала. Видим телевизионщиков, берущих интервью у зрителей. Чувства настолько нас переполняют, что мы со Светланой подходим к ним и говорим, что приехали из России специально на концерты Рафаэля и что в России его очень любят (потом то же самое мы говорили и таксистам, и продавцам цветов, и зрителям и еще раз телевизионщикам в Севилье, и везде нам улыбались и одобрительно кивали).

Барселонская публика, на мой взгляд, довольно экспрессивна, в течение всего концерта толпа поклонников с задних рядов рвалась к сцене, и охранникам пришлось немало потрудиться, чтобы этого не допустить. Зал аплодирует стоя, скандирует "Оле-Оле", "Тореро", подпевает и танцует, постоянно раздаются одобрительные возгласы и крики "Браво".

Что удивительно, мне, спокойной и довольно сдержанной в проявлениях своих чувств россиянке, кажется все это вполне естественным, больше того: я веду себя точно так же, как окружающие, нимало от них не отличаясь, к тому же, нисколько не комплексуя, размахиваю российским флагом. Взаимосвязь певца и публики поразительна, назвать это иначе, чем любовью, я не могу, поэтому с воодушевлением и искренне кричу вместе со всеми: "Te quiero!" (в песне "Amame") и радостно слышу ответное "Y yo!" Рафаэля. В общем, концерт был потрясающий. Мне запомнился также дуэт Рафаэля с сыном.

Мне показалось, что именно в Барселоне Мануэль был более раскован, хорошо двигался и, вообще, здорово "зажигал". После концерта мы (нас была довольно внушительная группа из России) пытались поймать такси, чтобы еще раз поблагодарить Рафаэля в отеле, но не смогли найти ни одной (!) машины. Пришлось спускаться пешком с горы  Монтжуик, но нас это не расстроило, по дороге оживленно галдели, обмениваясь впечатлениями. Естественно, мы со Светланой заснули только под утро, ведь двум рафаэлисткам есть о чем поболтать после концерта.

Рузметова Нелли
Фото автора и Дубенской С.
Опубликовано на сайте 28.03.2010