Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Albacete. Diciembre 2013

Albacete. Diciembre 2013

Альбасете, 6 декабря 2013

Давно мечтала попасть в Испанию на концерт Рафаэля. И наконец, в ноябре прошлого года, решилась ехать, тем более, намечался интереснейший концерт в Валенсии!

Но на Валенсийский концерт мне так и не удалось попасть, а по подсказке Тани-Сола, я поехала 6 декабря в Альбасете. Правда, билет был не в первых рядах, как мечталось. Сидела в амфитеатре, и очень переживала, что не увижу Его близко, а очень хотелось, так как не была еще ни на одном концерте! Зря переживала, все было замечательно. Театр, сравнительно, небольшой и уютный. 

Попросили не фотографировать. Я послушная, правда сцену до начала сфотографировала, но получилось плохо.

С огромнейшим волнением ждала появления Рафаэля. Когда Он стремительным шагом вышел на сцену, у меня внутри словно музыка зазвучала, и против воли слезы навернулись на глаза - это была потрясающая встреча с моей юностью. 
Я мечтала об этом с 14 лет! Раздался шквал аплодисментов. Он начал петь сразу. И пел так весь концерт, практически не отдыхая. ТАНЦЕВАЛ! Какой же Он пластичный... Не могла глаз оторвать от сцены даже на секунду. Хотелось запомнить каждый миг, каждое Его движение. 
Когда Он кланялся публике, благодаря её за аплодисменты, то склонялся ровно так, как в 70-е годы, сложив кисти рук и прижимая их к коленям. И тогда Он казался таким юным! Рядом сидели две молодые испанки, они были довольно сдержанны сначала, вежливо аплодировали. Но когда концерт подходил к концу, они уже только стояли, бешено хлопали и даже что-то восторженно выкрикивали. От их сдержанности не осталось и следа! Потому что Рафаэль пел гениально. Я много раз читала рассказы о Его концертах здесь на сайте, каждый мой день наполнен Его голосом. Но все ничто по сравнению с этим живым общением, с ощущением видеть Его так близко от себя, наслаждаться Его замечательной улыбкой, Его общением с публикой! Спасибо ему за это огромнейшее! 
Уникальнейший человек с магнетическим обаянием. К сожалению, я не мастер описывать технику исполнения им своих песен, да и не это было главным для меня. Достаточно было слышать эти до малейшей нотки знакомые композиции, непосредственно от него, без всяких там записей. Это было счастье! Отпускать Его после трехчасовой программы не хотели, просили петь еще и еще. Он смеялся, шутливыми жестами показывал, что скоро упадет в партер от усталости. В финале поздравил всех с наступающим Рождеством и Новым годом и, конечно же, исполнил Песню Маленького Барабанщика. 
Весь зал стоял, бешено аплодировал и никто не хотел уходить... Я тихонечко шла "домой", боялась расплескать ощущение восторга и счастья переполнявшие меня внутри. Думала: вот и все, так и не удалось увидеть совсем близко. Но видно "госпожа удача" была в тот момент недалеко от меня. Потому что, завернув за угол театра, я увидела небольшую группку людей, Они стояли, как оказалось, у служебного выхода из театра и ждали..., Его! Я тут же решила остаться с ними и тоже ЖДАТЬ! И была вознаграждена...

Он вышел минут через 10, и сначала чуть отступил назад от неожиданности. Видно не думал, что и в этом небольшом городке его будут караулить поклонники. Быстро сел в стоявший прямо у двери черный мерседес, и хотел уехать. Но не тут-то было! К нему потянулись люди за автографами, стали звать его, старясь задержать хоть ненадолго. Я предварительно заняла позицию прямо у переднего бампера машины, упираясь в нее коленями, уже не думала о том, какое впечатление произведу, достала фотоаппарат. Со мной рядом пристроилась еще пара человек.

Когда Он вышел и сел в машину, у меня опять перехватило дыхание, и уже, почти не дыша, я сделала немного снимков Его в машине, когда Он давал автограф маленькой девочке. Потом Он прямо посмотрел на меня и жестом попросил дать дорогу. 

Признаюсь, я не хотела отходить, как и те другие рядом. Сама от себя не ожидала такого, потому что понимала тогда, что подобное может больше никогда не повториться. Но все проходит, оставаться дольше было просто неприлично, и мы отошли в сторону, встали вдоль дороги, и машина медленно поехала мимо нас - сказка закончилась! Я до сих пор помню Его взгляд, какой-то усталый и строгий.

Видно утомили мы его в тот волшебный (лично для меня) вечер. Последним штрихом к отъезду Рафаэля был вскрик какой-то испанки: Рафаэль - ты великий артист! Когда я, наконец, оглянулась вокруг, то увидела, что группка людей превратилась, оказывается, в толпу, мешавшую движению машин на довольно узкой улице. Проезжавшие мимо люди удивленно оглядывали нас из окон своих автомобилей, не понимая, что нас здесь собрало. 
А мне их было очень жаль: как можно жить в одной стране с Рафаэлем и не ценить этого….

Вот так, я съездила на концерт в маленький испанский город Альбасете. Теперь буду помнить этот город до конца жизни! 

Татьяна Локтионова (Hola)

Опубликовано на сайте 09.01.2014