Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Линарес. Июнь 2011

Линарес. Июнь 2011

ЛИНАРЕС. ИЮНЬ 2011

 В Линарес мы уже ехали утром, сразу после концерта в Мадриде.  Правда, двое из нас остались в Мадриде, так как началась продажа билетов на концерты Рафаэля в декабре!

Доехали мы до города быстро, комфортно. Только поселились, сразу побежали искать Музей Рафаэля, несмотря на нестерпимую жару. Хорошо, что на ресепшене сказали, что музей работает до 14.00 и  после 18.00. Но мы все равно пошли в город, по пути зашли в Корте Инглес, закупили продукты, и, поплутав немного по городу, вернулись в отель. К 18.00 мы уже стояли перед закрытыми дверями, с нетерпением ожидая открытия этого необычного Музея.

Площадь была пустынна, ведь было время сиесты, все жители отдыхали. только мы, русские поклонники могли на жаре 40 градусов ждать встречи с Мечтой, да и не каждому дается возможность увидеть музей кумира при его жизни!

Поднявшись на второй этаж, тут же столкнулись с Рафаэлем, правда, нарисованным, во весь рост.

Конечно же, стали с ним фотографироваться…

Музей нас поразил, огромные фотографии, музыка звучала уже от входа, мы даже сразу притормозили, потом как-то захотелось увидеть все сразу, я пробежалась по залам, но вскоре вернулась к началу экспозиции, фотографируя все подряд!

Рафаэль был повсюду, на всех экранах, со стен смотрели на нас его костюмы, как живые персонажи...

 

   Стена с наградами просто поражала! Это была даже не стена, а целый зал!!! Вот и знаменитый Урановый диск! 

Решаю сделать кратное видео на память, вновь возвращаюсь, любуясь редкими материалами, радуясь нашим, русским афишам! 

Возвращаемся в отель спешно, ведь скоро должен подъехать Рафаэль, надо его встретить.

Как же Он молодо выглядит!  Голубая рубашечка в клетку, джинсы, в руках белая курточка… Рафаэль тепло приветствует всех и проходит к себе в номер. Все, довольные и счастливые, мы тоже поднимаемся к себе, горячо обсуждая встречу с Кумиром, ведь для кого-то это первая, такая близкая, такая нереальная встреча!

 Утром мы еще встречаемся с Певцом: на этот раз Он едет в музей, но быстро возвращается, надо готовиться к вечернему выступлению.  

А мы идем с обеда занимать очередь к Арене быков, где состоится концерт, чтобы попасть на лучшие места.

 

Дежурим по двое, стойко перенося жару, под палящим солнцем. Прислушиваемся к репетиции, пытаемся заглянуть хоть в щелочку, но увидеть любимого Певца. И вознаграждением нашей стойкости служат места во втором и третьем ряду, но по центру!

 Арена постепенно наполняется зрителями, и если на первые ряды народ бежал с такой скоростью, что можно было фиксировать мировые рекорды, то на последние и на ступеньки,  уже спокойным шагом, за полчаса до начала концерта.

Однако к 22.00 вся концертная площадка была заполнена под завязку! 

Солнце, нестерпимо жалящее весь день, наконец-то стало медленно уходить  за горизонт, как бы уступая место другому Светилу, нашему солнышко, нашему Рафаэлю!!! 

А Рафаэль в этот вечер, в своем родном городе, был на высоте, сколько улыбок, сколько тепла, просто обожания получили буквально все поклонники его таланта!

 

Но и мы не остались в долгу! От взаимной энергетики воздух наполнялся буквально эйфорией.

Как всегда, Артист настолько разнообразен, что не устаешь фотографировать его раз за разом, несмотря на запреты! Но разве какая-нибудь камера передаст ту неподражаемую улыбку?

  

Крики «Guapo», «Torero», «Браво» раздаются то тут, то там! Волны аплодисментов, криков «Оле», топанья ногами….  

И так все три часа этого волшебного действа!  Концерт кончается, руки отбиты, голос сорван, а в душе одна благодать!  

 

 

Вновь очередные гонки: успеть помахать выезжающей из ворот машине с Рафаэлем, встретить Его у отеля и вновь проводить к машине, уже стартующей в Севилью. Завтра еще концерт, еще одна  незабываемая ночь! 

                                                      Дубенская С.
Видео автора

А впереди  Линарес и Севилья! Линарес -  родина Рафаэля.  В Мадриде я еще не знала, сколько фантастических мгновений он мне подарит, сколько сюрпризов  ожидает меня там!?  Прекрасно было все. Исама поездка на комфортабельном поезде, которая совершенно не утомила, а, наоборот, дала  ощущение полного покоя и отдыха.

На протяжении всего пути за окнами поезда мелькали великолепные пейзажи. Высоченные горы чередовались с бескрайными долинами, засаженными оливками и подсолнечником. Про себя отметила, что в Испании необыкновенно синее небо и очень много-много солнца.

Сам Линарес не обманул моих ожиданий. Типичный  старинный испанский город, именно такой, каким я его и представляла. С узкими улочками, с милыми коваными балкончиками, с брусчатой мостовой, где прямо на газонах растут апельсиновые деревья и пальмы. Отовсюду веет стариной и романтикой. Наверное, эти старые дома еще помнят благородных идальго, которые пели серенады под балконами своих возлюбленных, и, если  бы могли  говорить, то рассказали  бы нам о настоящих испанских страстях, которые разыгрывались на улицах старого Линареса во имя вечной любви. Все-таки есть какая то закономерность в том, что Рафаэль родился именно в этом городе, на этой андалузской  земле, которая  одарила его таким волшебным голосом и наделила   божественной способностью  петь о любви так, как ни кто еще до него не пел. Да ведь недаром Рафаэля называют «Линареское чудо».  

   

Гостиница в Линаресе, где мы разместились со Светой-Фотинкой, и гостиница Рафаэля находились в одном доме.  Нашим девочкам повезло больше: они жили  с ним   в одной гостинице, можно сказать, по соседству. Света уже рассказала  вам, как  мы первыми встретили Рафаэля около гостиницы. Стоим с ней на тротуаре, мирно беседуем. В руках фотоаппараты, чтобы  запечатлеть памятные моменты. Вдруг очень медленно прямо на тротуар заезжает черный мерседес и останавливается напротив нас. Мы не верим своим глазам. В опущенное окно машины поверх черных очков на нас смотрит Рафаэль и мило улыбается. Вот и я!!!

Мы забыли про все на свете и  даже  свои фотоаппараты, которые держали наготове. Из стопора нас вывел Кристиан. Любезно попросил  выпустить маэстро из машины и галантно открыл ему дверцу. Хозяин приехал. Меня  все время не покидало чувство, что мы находимся у Рафаэля в гостях.

Cuando tu no estas 

Выглядел он  очень молодо и  мило и как-то совсем по-домашнему в этих своих голубых рубашечках в клеточку. Всем приветливо улыбался, охотно беседовал  и дружелюбно шутил. Сейчас вспоминаю забавный случай, который со мной произошел в Линаресе. Мы со Светой-Фотинкой, пользуясь случаем, решили попросить через Кристиана автографы на память. Света привезла с собой московский шарфик, а я купила в Мадриде диск с записями песен Рафаэля. Но поле диска оказалось черного цвета и  ничего другого не оставалось, как что-то вложить вовнутрь коробки. У меня в сумке была фотография, которую я всегда беру с собой  в качестве талисмана. Эта фотография была  сделана на Дне рафаэлиста  в  2009 году, когда  Рафаэль любезно облокотился на мое плечо. Вот эту фотографию я и вложила вовнутрь коробки. К своему стыду я до сих пор  не выучила испанского языка. Поэтому  не смогла популярно объяснить Кристиану,  для какой цели  я передаю этот диск. Про себя он, наверное, подумал  - Для чего козе баян? Но за долгие годы  гастролей, видимо, уже привык к чудачествам  поклонниц  Рафаэля. Любезно  принял мой диск. Чуть позже Света получила шикарный автограф на шарфике.

И прошел слух, что шарфик очень понравился Рафаэлю. А мой диск с вложенной во внутрь фотографией ко мне не вернулся.         

Я,  конечно, несколько расстроилась по этому поводу. Но опять выручили наши девочки. Наташа-Мамика объяснила Кристиану, что диск был передан для автографа. Кристиан вернул мой диск без автографа и с сочувствием сказал, что маэстро сейчас отдыхает  и кто не успел, тот опоздал. Было обидно до слез. Но в душе  надежда еще оставалась. И  она оправдалась. Хозяин дома не может обидеть своего гостя. Вскоре нам повезло проводить Рафаэля из гостиницы на концерт:

За два часа до начала концерта нас стали впускать на арену. Места в этот раз были просто замечательные. Рядом со сценой и прямо напротив микрофона. Единственный дискомфорт доставляло солнце, которое палило нещадно, и спрятаться от него на спортивной арене было некуда. Было очень жарко. Но наши муки продолжались недолго. Благодаря какому-то провидению, а какому, я приблизительно догадываюсь…. Все-таки господь любит Рафаэля! А, следовательно, и его поклонников. Не знаю, откуда  появилось облако и закрыло нас от солнца. Кстати, на протяжении всего нашего путешествия мы наблюдали очень много загадочных явлений, о которых девочки могут рассказать!

Вдруг откуда-то со стороны идет Кристиан  и одна испанка протягивает ему конверт и жестом  показывает, чтобы  расписаться. Он взял этот конверт. Некоторые  зрители также стали протягивать Кристиану  свои буклеты,  но  он  жестом дал понять, что хватит. Я знаю, что Рафаэль перед концертом не дает никаких автографов и что не совсем корректно будет обращаться к нему с этой просьбой, но удержаться не смогла.

Я робко окликнула Кристиана и показала ему фотографию. И о чудо! Кристиан кивнул и взял ее у меня.  Никогда в жизни я ничего не выигрывала в лотерею. А сейчас у меня было такое чувство, что я выиграла миллион.

Сердце бешено колотилось в ожидании. Но вот Кристиан идет обратно и  ищет кого – то  глазами. Подозреваю, что меня. Я опять его окликаю. И под взгляды присутствующей публики, Кристиан  вручает  мне  фотографию с долгожданным автографом. От души благодарю его за это. Концерт в Линаресе запомнится мне на всю жизнь. Я  была на многих концертах, но такого Рафаэля еще никогда не видела.  

Еще немного с этого концерта:

 Estuve enamorado

          Двойникова О. (Чайка)
Фото и видео автора
Опубликовано на сайте 09.07.2011