Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - EN EL FESTIVAL DE VIÑA DEL MAR

EN EL FESTIVAL DE VIÑA DEL MAR

Триумф Рафаэля на фестивале в Винья дель Мар

Когда мои друзья, братья Педро и Хуан, и их сестра Моника, участники группы « Materia Prima» несколько лет тому назад завоевали первый приз на фестивале в Винья дель Мар, они рассказали мне о том, как им удалось получить этот трофей от столь взыскательной публики, такой, как чилийская. Это публика, которая в знак одобрения показывает тебе поднятый вверх большой палец, как будто речь идёт о классическом древнеримском цирке со львами, или опускает его вниз, указывая на то, что ты потерпел поражение, и можешь уходить со сцены. Поэтому-то эта несговорчивая чилийская публика получила прозвище «monstruo». Что касается Рафаэля, то на протяжении десятилетий он не просто одобряется чилийцами, они его обожают и почитают.

26 февраля на фестивале в Винья дель Мар он завоевал все возможные награды. Кроме апофеоза и всеобщего безумства, он получил обе чайки и оба факела – золотые и серебряные. Ничего от него не ускользнуло, и ничего он никому не оставил, всё унёс с собой.

Можно было бы сказать, что самая требовательная чилийская публика уступила ему собственное имя для того, чтобы Рафаэль действительно стал бы единственным и бесспорным Монстром сцены.

facebook.com

Елена Абрамова

Опубликовано на сайте 04.03.2014