Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Хосе Мария Фуэртес

Хосе Мария Фуэртес

Еще несколько размышлений, опубликованных в Facebook.

Испанский журналист Хосе Мария Фуэртес продолжает высказываться вслух о концертах этого турне и о диске De amor & Desamor. Высокая оценка творчества любимого артиста нам всегда приятна, поэтому трудно пройти мимо его коротеньких, но восторженных комментариев, которые он публикует в уже ставшей традиционной рубрике “Desde aquel día”.

На первый концерт из тех, что Рафаэль давал в Севилье, я пришёл с девочкой, которая была намного моложе меня, она представляет другое поколение, и никогда не видела Рафаэля вживую. Когда артист вышел на сцену, тысячи людей в Auditorio FIBES тут же встали и устроили ему оглушительные овации. Она взглянула на меня недоумённо и спросила:
– Что происходит?
– Ничего, – ответил я очень спокойно на её удивление. – Ничего не происходит, просто его всегда приветствуют стоя.

Сила воздействия нового диска Рафаэля такова, что он вдохновил его на это турне De amor & desamor. Очень скоро ему предстоит петь на Gran Via в Мадриде, почти месяц, а билетов уже практически нет. Концерт Рафаэля – трёхчасовое непрерывное присутствие артиста на сцене, и это настолько неординарное явление в его карьере, что каждый его концерт прекрасно мог бы стать еще одним концертом – премьерой, спектаклем повторного показа. Да и само турне стоит того, чтобы его повторить, ведь бывает же, что большие любители кино смотрят по нескольку раз великолепные и мастерски снятые ленты.

По материалам: facebook.com

Перевод Елены Абрамовой