Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - UN ARTISTA DE PORTADAS

UN ARTISTA DE PORTADAS

Артист с обложек журналов

Испанский журналист Хосе Мария Фуэртес продолжает публиковать в Facebooke свои заметки о Рафаэле.

АРТИСТ С ОБЛОЖЕК ЖУРНАЛОВ.

Как феномен массового интереса к себе, Рафаэль им стал сразу же, появляясь на обложках журналов.
Этот квадратик с фотографиями, имеющий чисто иллюстративный характер, не представляет собой ничего с точки зрения количества фото. Это даже не вершина Айсберга несчётного числа раз, когда Рафаэль в течение своей продолжительной карьеры являлся рекламой для всех изданий, которые стремились к увеличению своих продаж и достигали этого благодаря фотографиям кумира толпы.

Только не забывайте, что я говорю лишь об Испании, и представленные мною фотографии – фото моей страны. Не будем говорить обо всём мире.

Вот показательный и особый пример того, о чём я говорю, это самая большая фотография на обложке журнала, на первом плане, я ее выделил:

Это программа испанского ТВ, посвящённая исключительно телепередачам в моей стране. Однако, нарушая тематику своего журнала, они не отказываются от настоящего нашествия Рафаэля, помещая его фото на первую полосу. В 1969, когда Рафаэль попадает в больницу с гастритом, они посвящают обложку номера ему, извещая о его болезни. Телепрограмма перешагнула через свои собственные правила исключительно из-за того, что речь шла о большом артисте, опубликовав информацию о состоянии его здоровья, хотя, естественно, это не имело ничего общего с темой единственной в те годы программой передач. Не было никакого сомнения: обложки всех журналов предназначались для Рафаэля.

По матреалам: facebook.com/photo
facebook.com

Перевод Елены Абрамовой

Опубликовано на сайте 24.02.2014