Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael en Los Anjeles

Raphael en Los Anjeles

Хотя разговор Рафаэля с журналом HOY (Мадрид) осуществляется по телефону, его хорошее самочувствие и жизненная энергия передаются в тоне его голоса и его настроении.

И несмотря на свои 70 лет (которые исполнились 5 мая), не каждый артист может позволить себе иметь столько поводов гордиться своей карьерой, которая остаётся такой впечатляющей. Достаточно увидеть последние видео из Ютуба его последних выступлений, чтобы убедиться, что не смотря на прошедшие годы, Рафаэль находится не только в прекрасной физической форме, но и что его голос не потерял своей силы; и мы не говорим о диапазоне, а о том, что его мощь и театральность стали уже легендой.

Это означает, несомненно, что человек не почил на лаврах, как мы говорим.

"Дело в том, что мне не нравится лавровый лист", - отвечает он остроумно, а потом смеётся. "Самое прекрасное в моей профессиональной карьере - это возможность поднять её на вершину со всей силой на которую я способен, особенно сейчас, и чтобы она продолжалась до тех пор, пока Бог мне позволит, потому что я не верю в слово "отставка"; для меня, артист рождается и только смерть даёт ему отставку. У Рафаэля тоже есть отведённое ему время, я думаю."

Нет сомнений, что певец сохранился так хорошо потому, что не впал в пороки, которые разрушили карьеры других артистов того же времени, мы не будем их перечислять.

"Не надо давать имён, это неприлично", - отчитывает он нас. "Ты знаешь, что каждый человек думает о себе и заботится о себе; у меня своя жизнь и я старался заботиться о своём здоровье, чтобы достигнуть этих высот сильным и с огромным желанием делать свою работу".

Представление в это воскресенье в Nokia входит в новый тур “Mi gran noche”, такое же название имеет его новый диск, выпущенный 15-го апреля.

"Это самый потрясающий спектакль из всех, что были в моей карьере до моего последнего диска, в котором есть пять песен Мануэля Алехандро", добавляет артист.

Для рекламы тура, испанец выпустил плакат в чёрно-белых тонах, с красными буквами, что является очень “retro”, а иногда “cool”, до такой степени, что, кажется позаимствованным из фильма Тарантино.

"Это фотография, которую я сделал, на самом деле та же, которая имела там огромный успех в 68-м; и это правда, что я не очень изменился", - утверждает дающий интервью, без ложной скромности.

"Послушай, пока у артиста есть мечты и силы, всё хорошо".

По материалам: hoylosangeles.com

Перевод Марии Кирсановой

Опубликовано на сайте 23.05.2013