Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - ¡El segundo concierto en México - todavía un éxito grandioso!

¡El segundo concierto en México - todavía un éxito grandioso!

ВТОРОЙ КОНЦЕРТ В МЕХИКО – ЕЩЁ ОДИН ГРАНДИОЗНЫЙ УСПЕХ!

Нам очень приятно, что и второй концерт Рафаэля, состоявшийся в мексиканской столице, тоже прошёл с огромным успехом.

 Об этом свидетельствуют публикации мексиканской прессы, одну из которых мы предлагаем вашему вниманию.

Рафаэль, «Диво из Линареса», снова сказал: «Я всё тот же»

Я присутствовал на втором концерте, который дал Рафаэль – «Диво из Линареса», в Auditorio. И я убедился в том, что передо мной необыкновенный певец, не случайно сумевший продержаться на мировой сцене более 50 лет. Ему хватило 40 песен и 2 часов 35 минут, чтобы совершить прекрасное ностальгическое путешествие.

В 6 часов вечера «Диво из Линареса» начал свой концерт, и его голос соединился с десятью тысячами других голосов, подпевавшими ему в каждой песне, которые он выбрал для своего турне «Мой великий вечер». В эти 40 песен вошли те, которые обозначили самое начало его карьеры, включая и только что вошедшие в его новый диск. Те, благодаря которым Рафаэль стал любимым артистом как мексиканской, так и очень большой части публики всего мира и остаётся им уже более 50 лет.

«Диво из Линареса» дал чётко понять всем, что он всё тот же: у него по-прежнему прекрасный голос, всё те же смелые движения бёдрами, которые до обморока доводили его поклонниц и вызывали споры консервативной части общества 60-х годов. Для голоса, которым обладает Рафаэль, не нужны ни особые средства для производства звука, ни большой оркестр, ни хор. Только он один, его талант, 5 музыкантов, аккомпанирующих ему, и два больших экрана.

Рафаэль появился на сцене скромно одетый во всё черное и начал свой «Великий вечер 2013» со вступительной мелодии «Yo soy Aquél» – своего первого хита, затем уступил место «Si ha de ser así». За ними последовали «No Tiene Importancia», «Los Amantes» и «Despertar al Amor», которые вызвали ностальгические чувства у многих, и постепенно публика сдалась ему полностью, подхватывая кроме самих песен, его жесты, движения танца и шутливые выходки.

Рафаэль вырос на сцене, и кажется невероятным, что 5 мая исполнятся 70 лет его жизни. Песня за песней, с энергией через край, он танцует, улыбается, наслаждается, приводит в восторг публику, которая каждый раз всё больше и больше аплодирует, вскакивает на ноги, выкрикивает шутки и комплименты. Самыми зажигающими оказались такие темы: «Digan lo que digan», «Poco a poco», «Hoy mejor que mañana», «Cuando tenga mil años» и «Ella ya me olvidó».

Высокогорное расположение Мехико и пересаженная ему печень никак не сказываются на нём, когда он находится на сцене. С музыкой, или почти без неё, или совсем без неё, исполняя песни акапелла, он, как и раньше, вызывает прерывание дыхания у людей, аплодисменты которых в конце концерта буквально заглушают его мощью своего звука. Десять тысяч душ пропели вместе «Estuve enamorado», «Cuando tú no estás», «Desde aquél día», «Maravilloso corazón» и «Me gustaría pensar en ti». Также прозвучали «Adoro» Армандо Мансанеро и «Nostalgia» – танго Гарделя. Песни Мануэля Алехандро тоже были: «En carne viva», «Qué sabe nadie», «Como yo te amo», «Cuando tú no estás» и «Payaso».

Рафаэль пять раз возвращался на сцену. Раззадорившаяся публика просила: «Ещё, ещё, ещё»! Артист был очень тронут, и впервые в тот вечер его голос прервался от волнения, когда он стал благодарить мексиканскую публику за те огромные проявления любви, которые он наблюдает здесь на протяжении всей его карьеры. Затем он попытался уйти, но аплодисменты вернули его на сцену и заставили спеть ещё несколько песен. Среди них классическую «Como yo te amo». И он использовал этот момент, чтобы выразить ещё раз любовь к Мексике, к стране, которую он считает своей второй родиной.

И снова на сцене, прежде чем уйти окончательно, как потрясающая концовка его спектакля, звучит классическая «Yo soy Aquél». И это так. Рафаэль всё тот же, как и в тот первый Великий вечер, когда он дебютировал в Мехико в 1967.

Он продолжит свои гастроли и выступит ещё в 20 городах Мексиканской Республики и США.

Не забывайте, вы можете связаться со мной в Твиттере: @ricardojescobar. Я жду вас с понедельника по пятницу в программе новостей «A las tres» с Паолой Рохас и Foro Tv, и с самой интересной информацией о мире театра. Здесь мы увидимся через неделю.

http://blogs.televisaespectaculos.esmas.com/
Другие статьи, в которых даётся высокая оценка первым двум концертам Рафаэля в Мехико:
http://frecuenciamusicalradio.blogspot.com.ar/

http://www.oem.com.mx/

перевод Елены Абрамовой
опубликовано на сайте 16 апреля 2013 года