Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Рафаэль преподнес венок ностальгических песен

Рафаэль преподнес венок ностальгических песен

Пройдя по дорожке из 40 песен своего обширного репертуара, Рафаэль пробудил моменты страсти, романтичности и ностальгии у своих почти 10 тысяч поклонников, которые пришли в Auditorio Nacional в первый из двух концертных вечеров, в субботу.


В эту субботу певец покорил своим голосом и пластикой переполненный Auditorio Nacional.

Ровно в 20:00, пунктуально, «Линаресское Диво» появился на сцене, чтобы на протяжении двух часов и 35 минут путешествовать по своим 52 годам карьеры в рамках турне «Mi Gran Noche», сообщил NTX*.

Своим вступлением «Yo Soy Aquel» артист открыл концерт, затем последовали «Si Ha De Ser Así» и одна из песен, которые вызывают особенно горячие аплодисменты, «Mi Gran Noche».

Испанец, которому в мае исполнится 70 лет, демонстрирует прекрасную форму своим голосом, дерзкими движениями тела, жестами, танцевальными па, уже не говоря о его улыбке. Некоторые песни он исполнил в сопровождении пяти музыкантов, другие – а капелла.

«Совершенно ясно, что моя жизнь разделилась на "до" и "после" Мексики; спасибо, я люблю их», отметил он, принимая овации зрительного зала.

Кроме того, в ходе своего турне он отдал дань уважения латиноамериканским талантам, исполнив «Adoro», чувственное болеро, созданное Алехандро Мансанеро, и «Nostalgias», великое танго Гарделя.

Не могли не прозвучать «En Carne Viva», «Que Sabe Nadie», «Quando Tú No Estas» и «Payaso» Мануэля Алехандро.

При виде постоянно встающего зала «Линаресское Диво» не справился с чувствами, и, впервые за целый вечер, его голос дрогнул, переполненный эмоциями, когда он благодарил за проявление той огромной нежности, которую получал от публики.

Последовала «Escándalo», которой публика азартно подпевала от начала до конца; «Amame» и «Balada Triste de Trompeta».

Затем маэстро вознамерился покинуть сцену, но аплодисменты заставили его вернуться, чтобы задержаться и подарить еще несколько песен, среди них и классическую «Como Yo Te Amo».

Вновь появившись на сцене, перед тем, как уйти окончательно, артист эффектно завершил спектакль своей классической «Yo soy Aquel», напомнившей о Рафаэле первой «грандиозной ночи» 1967 года в Мехико.

Сегодня вечером певец завершил свое представление в Аудиторио, чтобы далее посетить в рамках турне 20 городов Республики и еще многие в Соединенных Штатах.

перевод Натальи Голубевой
опубликовано на сайте 18 апреля 2013