Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael «El IVA no me va a echar del escenario»

Raphael «El IVA no me va a echar del escenario»

РАФАЭЛЬ: «НДС НЕ ПРОГОНИТ МЕНЯ СО СЦЕНЫ»

Певец представляет новый диск, и 13-ого числа он начинает свой новый тур: «Mi gran noche».

Рафаэль не останавливается. Он едва закончил одно турне и уже начинает следующее. Я говорю ему об этом, но он протестует: "Неееет! Я закончил свои концерты 22 декабря". Это так. Следующие гастроли начинаются 13 апреля в Мексике; до конца мая он будет в Америке, и снова даст концерты в сентябре уже в Испании. Начнет 10-ого числа в театре Zarzuela в Мадриде. Но не думайте, что за эти неполные четыре месяца он отдыхал. Нет. Кроме того, что он готовил тур, он записывал диск, который называется "Mi gran noche", диск с песнями, которые оставались на обратной стороне пластинок, на "строне Б", с возможностью его приобретения только через Интернет. А также этот CD-диск будет продаваться только на концертах. "Я всегда делал хорошие компакт-диски; мне не нравилось иметь две или три хорошие песни, а остальные просто заполняющие оставшуюся часть. Но мне повезло работать с необыкновенными композиторами, которые писали для меня самые лучшие песни. Но во время выпуска выбирались две или три из каждого диска, а другие девять умирали в одиночестве и в тишине. Мои поклонники знают их, конечно, но остальная публика - нет. И сейчас я захотел вернуть песни прошлых лет, поскольку сейчас не пишут такой хорошей музыки. Я выбрал четырнадцать песен, среди которых две, которые я считаю "драгоценности моей короны", такие как "Estuve enamorado" и "Mi gran noche", которые дали название диску и туру. Это самые важные песни, которым я хочу дать это второе рождение".

– Вы продолжаете жить с теми же мечтами, что и всегда.
Я не мыслю свою профессию, если она не наполнена большими мечтами.

– По Вам не прошлись проблемы, связанные с Вашим возрастом, с кризисом...
– Прошлись, прошлись... Дело в том, что сейчас я очень забочусь о своём здоровье, особенно после того, что я перенес … И кризис, конечно же я замечаю его, его замечаем мы все. Оплачивая НДС, который мы должны оплачивать, как вы хотите, чтобы мы не заметили кризис?! Сейчас тот, кто начинает новое дело - храбрец и самоубийца. Но … Может это только моё восприятие. НДС не прогонит меня со сцены.

– Вот уже много лет у Вас нет необходимости рисковать, лезть в гору…
- Это моральная необходимость. Это моя жизнь, это моё; я не вижу себя, делающим другую работу, и не буду делать это другое. Я не хочу делать другое. Я не вижу себя, загорающим на пляже месяц за месяцем, я не буду тогда счастливым.

– Вы стали бы невыносимым?
– А ты хочешь, чтоб я смирился, но я не хочу этого. Я не хочу погружаться в это состояние. Я уйду в тот день, когда перестану расти профессионально, и я сам замечу это раньше всех. В этот день я уйду в отпуск. Длинный, самый длинный. Но с огромной болью в сердце, мне будет очень грустно уходить...

– Вы не будете делать прощальное турне?
– Прощальное? Нет, нет, нет! Потому что, кроме того, что это было бы ложью, уверен, что я вернулся бы. Зачем говорить, что я ухожу, если я вернусь? В тот день, когда я уйду, я уйду молча. И без возврата. Все прекратят говорить обо мне, я замолчу, поклонники перестанут писать обо мне в Твиттере, и однажды кто-то спросит - где я. В отпуске …

- Сейчас, раз Вы заговорили о Твиттере, скажите, какие у Вас отношения с социальными сетями?
– Я использую Интернет, но Интернет не использует меня. Его удобно использовать, потому что он облегчает тебе жизнь, прежде всего - самое обременительное, просматривание бумаг. Даже до этого мы дошли. Мне нравится читать газету в бумажном виде, читать бумажные книги… Каждая вещь на своем месте. И социальные сети позволяют мне общаться с публикой, которая у меня есть, напрямую, но до определенной степени.

Julio Bravo
07/04/2013
http://www.abc.es/

опубликовано на сайте 9 апреля 2013 года