Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - David Bisbal: “Quiero seguir el modelo de Raphael”

David Bisbal: “Quiero seguir el modelo de Raphael”

Я ХОЧУ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ РАФАЭЛЯ

 Давид Бисбаль – молодой и очень популярный испанский певец. Он объездил уже много стран, и один пучок его кудрявых волос стоит больше, чем ботинки от Lionel Messi. Ему 33 года, и свою артистическую карьеру он начал в 2001, когда стал вторым среди участников самого первого выпуска испанской «Фабрики звёд». Он только что вернулся из Аргентины, где выступал на престижнейшей концертной площадке «Luna park». В одном из своих недавних интервью он заявил журналистам, что в его работе артиста примером ему служит Рафаэль. Мы перевели для вас ту часть интервью, где Бисбаль говорит именно об этом.


«…В моей карьере пока еще не было негативных крутых поворотов. Я счастлив тем, что имею. Я не прошу ничего больше. Я хочу следовать примеру Рафаэля». Он мечтает об этом.
– Твой путь – подражать «Малышу из Линареса»?
– Как бы Вам сказать, чтобы Вы меня правильно поняли? Давайте посмотрим, действительно, он служит мне примером, потому что он всегда очень хорошо представлял мир испаноязычной музыки. Он всегда много работал и умел поддерживать высокий уровень исполнения. Его траектория артиста длится уже 50 лет, а он всё продолжает гастролировать и давать любое количество сольных концертов за рубежом. Я бросаю взгляд назад, на начало своей карьеры, и думаю: «Мне бы очень хотелось иметь такую же жизнеспособность в его годы».



…En mi carrera no ha habido todavía curvas negativas. Soy feliz con lo que tengo. Yo no pido nada más. Quiero seguir el modelo de Raphael”, sueña.
¿Tu camino a imitar es el del “niño de Linares”?
¿Cómo yo digo esto para que no se malinterprete? A ver: es mi modelo a seguir porque ha representado muy bien la música en español. Ha sido un artista que ha trabajado muchísimo y ha sabido mantener su nivel de trabajo. Con 50 años de trayectoria en solitario sigue haciendo cualquier cantidad de conciertos y giras internacionales. Yo echo la vista atrás, a cuando empecé, y pienso, Me gustaría su edad y su vitalidad.

Рафаэль и Давид Бисбаль давно знают друг друга.

А началось все с того, что однажды Рафаэль пришёл на испанскую программу "Фабрика звёзд" ("Operación triunfo")...

Что было дальше, вы можете узнать на этой странице.

.

По материалам http://www.clarin.com

Опубликовано на сайте 20.03.2013