Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Рафаэль в Пуэрто-Рико

Рафаэль в Пуэрто-Рико

Прилетев в Сан-Хуан, он проехал по всему городу. Улицы были полны людей. Казалось, что это день национального праздника.

 

Полиция взялась за дело, как только он вышел из самолета.
Сногсшибательный триумф.

 

Подпись над фотографиями:

Из своего автомобиля РАФАЭЛЬ отвечал на проявления любви, посылая поцелуи, которые встречали криками и аплодисментами.
РАФАЭЛЬ пообщался с ними, принеся немного света в их жизнь.
В фотоотчете о его успехе в Пуэро-Рико нельзя было пропустить его исполнение «Lamento boricano» Рафаэля Эрнандеса. Этот снимок означает «РАФАЭЛЬ в Пуэрто-Рико».

РАФАЭЛЯ уже знали по его пластинкам. Некоторых исполняемые им песни входили в число самых популярных. Было объявлено, что организация El Mundo представит их в специальной программе, посвященной открытию свежеиспеченной новой телестанции, в ее первой цветной телепередаче.

Публика встретила эту новость с огромной радостью. Кумир лично приедет в Пуэрто-Рико. В день его прилета в столичном аэропорту Исла Верде собралась огромная толпа. Открылся люк самолета компании Иберия, на котором прилетел РАФАЭЛЬ, и появилась фигура, которую все уже знали по фотографиям и по его фильмам. Тысячи людей начали кричать, скандируя хором имя кумира.

Журналисты брали у него интервью прямо на трапе самолета, а камеры службы новостей снимали его приезд. Фотографы из газет, критики с радио и телевидения делали все, что могли, чтобы набраться впечатлений и потом передать их публике.

В первый же момент его прибытия на Остров полиции пришлось взяться за дело, и она не могла прекратить работу во все время его пребывания в Пуэрто-Рико. Все сходились во мнении, что воздействие РАФАЭЛЯ на пуэрториканскую публику было уникальным, аналога ему в истории не нашлось. И это было только начало.

В отеле Сан-Хуан РАФАЭЛЬ давал концерты, которые по радио транслировались по всему острову. Он также появился на телевидении, открывая новые средства цветного телевещания. Он выступил в театре Радио-Сити с несколькими представлениями, которые шли при переполненном зале. Билеты на его концерты поступали в кассы и продавались безостановочно, пока не заканчивались. Вот так, одним махом. Когда кассы открывались, они уже не закрывались, пока не кончались все свободные места. Считанные часы – и не одного билета.

В день своего приезда РАФАЭЛЬ проехал по всему городу в сопровождении моторизованной полиции. Улицы были заполнены людьми. Все выглядело как национальный праздник или прибытие президента дружественной страны, или возвращение народного героя.

На тротуарах собрались группы девушек с фотографиями РАФАЭЛЯ, чтобы увидеть, как проедет их кумир. РАФАЭЛЬ из автомобиля приветствовал публику, оказавшую ему такой горячий прием, и рассылал поцелуи, которые встречали криками и бешеными аплодисментами.

РАФАЭЛЬ пробыл в Пуэрто-Рико более десяти дней. По мере того как шло время, публика требовала его все больше.

Среди огромного количества людей, которых принял РАФАЭЛЬ, были две девочки-подростка, которые, будучи лишены зрения, хотели лично познакомиться с ним. Они прикоснулись к лицу артиста, и таким образом им удалось «увидеть» того, кто так волновал их своим пением. Встречаясь с РАФАЭЛЕМ, они показали ему книгу, отпечатанную по системе Брайля, и на ощупь начали читать артисту слова его известных песен.

РАФАЭЛЬ сказал, что Пуэрто-Рико – его вторая родина. В 1969 году он навестит Остров во второй раз, и когда наступит это час, повторятся сцены коллективного безумия, имевшие место во время его первого приезда. И ожидание будет еще сильнее, если это возможно. Одним словом, когда РАФАЭЛЬ выйдет из самолета в Сан-Хуане, нормальная жизнь в стране будет парализована на несколько часов.

И пока он будет находиться в Пуэрто-Рико,  все разговоры неизбежно будут вращаться  вокруг симпатичной и любимой личности РАФАЭЛЯ.