Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - ¡Qué mejor Halloween que ver a Raphael! 2011

¡Qué mejor Halloween que ver a Raphael! 2011

НЕТ ЛУЧШЕ ХЕЛЛУИНА, ЧЕМ КОНЦЕРТ РАФАЭЛЯ! 2011

 

Певец торжествовал в переполненном театре Liceu

  Его вечный черный костюм, его хохот, его взгляды – такие, что глаза вылезают из орбит, его вспышки эмоций, свойственные грандиозному театру гиньоля (наименование пьес, спектаклей и отдельных сценических приёмов, основой которых является изображение различных преступлений, злодейств, избиений и пыток и т.п. – прим.пер.) Его преображение в Balada para un loco достойно Джекиля и Хайда.

  

Не говоря уж о мрачном отпечатке, который фильм Алекса Иглесии наложил на песню Balada de trompeta, в которой он делает головокружительный тур-де-форс после того как несколько пятилетий не исполнял ее. Как раз к этой ночи подошла и Un dia mas - легенда о бродячем артисте, душа которого терзается муками. Он пел дуэтом с голосом Гарделя, выходящим из старинного радиоприемника как из загробного мира, а в мексиканском блоке на сцену проецировалась картинка со скелетами в широкополых шляпах.

  

Потому что диск Te llevo en el corazon – дань уважения танго болеро и ранчера – сделан под знаком гиньоля. С особым посвящением танго и безупречным буэнос-айресским выговором. Он даже танцевал в одиночестве, словно в паре с собственной тенью, и присвоил En esta tarde gris.

  

Но двух часов и сорока пяти минут хватило на многое, и не обошлось без десятков собственных хитов. Рафаэль, словно заключив договор с дьяволом, фонтанировал энергией две ночи подряд, пока пел в Liceu. К слову сказать, переполненном на обоих выступлениях.

Луис Трокель
02.11.2011
Фото Олечки
El periodico
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано на сайте 05.11.2011

С материалами по данной теме Вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта:

 Барселона. Ноябрь 2011 / Barcelona. Noviembre 2011