Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael participa en un concierto benefico a favor de la Fundacion Padre Arrupe. 2004

Raphael participa en un concierto benefico a favor de la Fundacion Padre Arrupe. 2004

РАФАЭЛЬ УЧАСТВУЕТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ В ПОЛЬЗУ ФОНДА ОТЦА АРРУПЕ. 2004

Вчера Рафаэль принял участие в благотворительном концерте в пользу Фонда отца Аррупе, который уже в одиннадцатый раз проходил в Мадриде, в Auditorio Nacional. Как обычно, на концерте председательствовала Ее королевское высочество инфанта донья Маргарита де Бурбон, которая приехала в сопровождении своей дочери, Марии Суриты.

Рафаэль под аккомпанемент симфонического оркестра и хора исполнил две рождественские песни - 'Llego Navidad (наступило Рождество)' и 'El tamborilero (барабанщик)'. В этот особенный день певца сопровождала его неразлучная супруга, Наталия Фигероа, и его сын Мануэль. Наталия, которая приехала точно к началу концерта, сказала только, что Рождество ей представляется "очень хорошей вещью" и они проведут его в семейном кругу.

На концерте, помимо прочих, присутствовали также журналист Хайме Пенафьель; бывший мэр Мадрида Хосе Мария Альварес дель Мансано и его супруга Эулалия; и отставной тореро Хуан Антонио Руис ('Спартак)', которого сопровождала его супруга Патрисия Рато. Своим присутствием матадор решил еще раз поддержать Фонд отца Аррупе, которым руководит его теща, Фелисидад Саласар-Симпсон.

По окончании мероприятия инфанта донья Маргарита заявила, что концерт был «изумительным» и что она проведет рождественские праздники "как во все остальные годы". Ее дочь, Мария Сурита, в свою очередь, сказала, что вся семья счастлива, так как донья Кристина де Бурбон снова беременна.

Через некоторое время вышла Наталия Фигероа, вполне удовлетворенная концертом, который она прослушала: "он был чудесным, прекрасным", – сказала она и отметила, что Рафаэль тоже был доволен. Через несколько минут артист, широко улыбаясь, вышел из Auditorio Nacional. Рафаэль, пожелав всем счастливого Рождества, подтвердил, что проведет эти праздники с семьей, и озвучил свое пожелание на 2005 год: "Здоровья, потому что это главное, все остальное идет потом".

31.12.2004
EUROPA PRESS
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано на сайте 22.10.2011

Примечания переводчика:

Отец Педро Аррупе (1907-91) - генерал ордена иезуитов; его фонд выплачивает стипендии неимущим студентам, обучающимся в Colegio Padre Arrupe.
Маргарита Мария де ла Виктория Эсперанса Хакоба Фелисидад Перпетуя де Бурбон, род.6.03.1939,– сестра короля, слепая от рождения.
Мария София Эмилия Кармен Сурита, род.16.09.1975, Почетный председатель испанского представительства в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ), Испанского фонда сердца (его курирует Испанское общество кардиологии) и Испанской федерации гемофилии.