Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Parte IV

Parte IV

ЧАСТЬ IV

Рафаэль женился на Наталии Фигероа. Свадьба в Венеции, в прошлом июле.



Наконец свершилась свадьба нашего популярного земляка. Обещанное событие произошло в Венеции, на самой романтической и прекрасной сцене, которую, как и следовало ожидать, только и могли использовать две влюбленные артистические души – Наталия Фигероа и Рафаэль.

В этом жарком июле 1972 года газеты и журналы давали отзывы на сенсационную свадьбу. Но, с нашим желанием пользоваться предпочтительно источниками из нашего города, мы приводим ниже большой отрывок из статьи-комментария, которую Кармен Корбелья опубликовала в газете «Хаен» от 16 июля этого года, на странице «Линарес сегодня»:

«Наш земляк Рафаэль женился.

Много чего писали и говорили о Наталии Фигероа и Рафаэле, известных личностях в мира искусства и литературы. Трудно писать об этих двух людях, из-за которых было пролито столько чернил, и все детали о которых мы, более или менее точно, уже знаем.

Однако сегодня наша страница снова должна пролить свет на этот случай, так как новый эпизод высветил в их жизнях новую грань. Линаресу по вкусу это важное событие, потому что парень из Линареса, имя которого известно по всему миру, вечером в пятницу, 14 числа, обвенчался в церкви Сан-Закариас в Венеции; церемонию провел отец Сенобио. столь любимый нашим земляком.

Наталия Фигероа – очень современная женщина с широчайшими познаниями. Образованная, привлекательная, обладающая лучшими человеческими качествами, насколько мы можем судить по ее работам. В свое время она сумела немного отдалиться от своего аристократического рода и, начав изучать журналистику, окунулась в мир труда. Таким образом, она получила возможность узнавать новое, рассуждать, исследовать – одним словом реализоваться как женщина и приобретать человеколюбие и знания, которыми она теперь владеет. Рафаэль, наш земляк, начал петь очень рано, и в Линарес он приехал как начинающий артист, на благотворительный фестиваль. Тут он с триумфом сорвал аплодисменты, а потом его быстро растущая слава и успешная карьера увели его от наших границ, со своими песнями он пришел даже к нациям, живущим за железным занавесом, где он был принят воистину изумительным образом.

Не так давно на празднике в Линаресе мы смогли поговорить с ним, и он показался нам симпатичным юношей, скромным, несмотря на всю свою славу, и очень любящим свой Линарес, куда он приехал, чтобы порадовать своими песнями.

Любовь, если она настоящая, всесильна, и они, презрев мнение публики, прислушиваясь лишь к сердцу, не думая о выгоде или внешних приличиях, решили соединить свои жизни в этот летнюю пятницу, вдали от Испании, в Италии, возможно, для того, чтобы провести простую церемонию, без посторонней толпы, среди своих близких и любимых, как они того и хотели. Поздравляем Наталию Фигероа, внучку графа Романонес, великого политика, несколько раз управлявшего Испанией при монархии, и этого скромного «мальчика», рожденного в Линаресе, слава которого облетела более чем половину мира».