Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael y Natalia. La boda del silencio. 1972

Raphael y Natalia. La boda del silencio. 1972

РАФАЭЛЬ И НАТАЛИЯ.  ТИХАЯ СВАДЬБА. 1972

Año de Edición: 1972
Escrito por Yale
Número de Páginas: 186

Este es el relato apresurado y a vuela pluma de un acontecimiento sorprendente. Se ha escrito en solo 48 horas. Yale, sin concesiones, sin hiel y sin miel. No se trata de una cronica de sociedad, sino de las mil peripecias que le dieron un contorno distinto y curioso al acontecimiento.

Fotos: Cesar Lucas y Archivo
Portada: José Asensi
Publicaciones Controladas, S. A.
Madrid

Это написанный легко и свободно торопливый рассказ о потрясшем всех событии. Он был создан в течение 48 часов. Йале писал без каких-либо уступок, без злобы и лести. Это не светская хроника, а рассказ о тысяче превратностей судьбы, придавших необычную и любопытную окраску этому событию. 

В прошлый четверг, 14 июля, Рафаэль и Наталья, трепеща от волнения, ответили на ритуальный вопрос: «Да, обещаю». Была ровно половина восьмого вечера. Пятьдесят раз сверкнули вспышки в старой церкви Сан-Захариас в Венеции, пока голуби кружились над площадью Святого Марка.

ТАК ЗАВЕРШИЛАСЬ «тихая свадьба», начавшаяся с воззвания «анонимного венецианца», и имевшая хорошие шансы закончиться уличными беспорядками. Любовная история аристократки и простого парня завершилась в то время, когда американские туристы прогуливались по Мосту вздохов в поисках утраченного времени, пытаясь отыскать этим безумным летом латинского любовника – искателя приключений.

А в это время в Барселоне девочка в белых носочках вскрыла вены на запястьях из-за невозможной любви кумира, который больше ей не принадлежал.

ЭТУ историю надо излагать постепенно, шаг за шагом. Она началась 27 апреля 1971 года, когда в мадридской газете «Пуэбло» на первой странице появилась сенсационная новость за подписью Сесара Леона (под этим псевдонимом скрывается Леон Лойгорри).

Рафаэль женится на Наталии Фигероа?
Лицемеры!
Ложь
Письма
Что значит быть манерным?
Эти ужасные фанаты!
Жених
Клан
Она
Совершенно секретно
Да, обещаю
Эта счастливая пара
Когда все в Венеции говорило мне о любви

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано на сайте 04.04.2010