Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael es premiado por la propaganda de la donación. 2011

Raphael es premiado por la propaganda de la donación. 2011

РАФАЭЛЬ НАГРАЖДЕН ЗА ПРОПАГАНДУ ДОНОРСТВА. 2011

8 ноября 2011 года

В этот день Рафаэль получил премию "Siembro esperanza, recojo vida", которую ему вручила «Ассоциация лиц, перенесших трансплантацию» Кастилии-Ла-Манчи в знак признания его "усилий по пропаганде культуры донорства во имя спасения жизней". Церемония состоялась в Толедо.

Певец, которого сопровождала его супруга и трое детей, а также его сват, председатель Конгресса Хосе Боно, сказал, что считает эту награду "абсолютно незаслуженной", потому что, как он сказал, "я ничего не делал, только говорил на эту тему в средствах массовой информации и воспользовался своей популярностью, чтобы попытаться сделать так, чтобы доноров стало больше».

Зрительный зал был полон.

Семья в полном составе сопровождала Рафаэля на торжестве.

Говоря об этом, он упомянул, что целый год после пересадки печени его во всех интервью спрашивали «как он себя чувствует?», но с течением времени перестали расспрашивать об этом, и поэтому он, «чтобы эта тема не канула в забытье, начал говорить: «это было до или после моей трансплантации», так что меня сразу спрашивали о здоровье и я устраивал им рекламный ролик, чтобы привлечь доноров".

Рафаэль на чествовании.

Рафаэль заявил о своем твердом намерении оставаться таким же «верным», как и своему музыкальному призванию, «этой великой работе – способствовать тому, чтобы было как можно больше доноров, потому что очень важно дарить жизнь, когда тебе уже ничего не нужно».

И в сделанном после церемонии заявлении для EFE он подчеркнул тот факт, что в его семье все являются донорами.

Рафаэль и Хосе Боно, председатель Конгресса.

В торжественной церемонии на правах друга и свата принял участие также Хосе Боно, который признался, что он стал донором, когда узнал о болезни Рафаэля, с которым у него тогда еще не было никаких родственных связей и с которым он встречался два раза, и в первый раз он увидел его «с безмерной грустью» .

Информационный листок «Ассоциации лиц, перенесших трансплантацию» Кастилии-Ла-Манчи, посвященный награждению.

Председатель Конгресса сделал заявление в пользу донорства, которое, как он подчеркнул, еще и обеспечивает очень высокий уровень выживаемости – 82% при пересадке сердца, 90% при пересадке почек и 95 % при пересадке роговицы.

Он подчеркнул также, что пересадка органов - "это повод для национальной гордости", так как Испания является страной, где больше всего доноров в мире.

Посол России в Испании Александр Игоревич Кузнецов.

На церемонии чествования Рафаэля присутствовал также посол России в Испании Александр Кузнецов, который среди причин, по которым он оказался рядом с артистом на этом мероприятии, назвал и то, что "он был больше чем певцом, он был послом испанской культуры в России".

Керамическая статуэтка художника Ихинио Мартинеса - награда Рафаэлю.

Награду - керамическую статуэтку художника из Альбасете, Ихинио Мартинеса, представляющую ствол оливы с двумя ладонями, одна из которых отдает, а другая принимает жизнь, Рафаэлю вручил президент «Ассоциации лиц, перенесших трансплантацию» Кастилии-Ла-Манчи Педро Санчес; он перенес пересадку сердца, и, как он рассказал во время церемонии, «обязан жизнью» так же, как и Рафаэль, тому же самому донору – юноше 29 лет, погибшему в 2003 году.

Приглашение на церемонию награждения.

На вручении Рафаэлю премии "Siembro esperanza, recojo vida" присутствовала также провинциальной координатор Службы здравоохранения от РР (народной партии – прим.пер.), Мария Хосе Ривас, которую церемонемейстер, адвокат и член Ассоциации, Мигель Анхель Гарридо, попросил, чтобы она довела до Правительства Коспедаль (Мария Долорес Коспедаль – генеральный секретарь РР и председатель РР в Кастилии-Ла-Манчи - прим.пер.) идею необходимости создания в регионе Отделения по пересадки печени.

"Виновник" торжества, которого любят все.

«Ассоциация лиц, перенесших трансплантацию» Кастилии-Ла-Манчи, созданная восемнадцать лет назад, насчитывает 400 членов (сто из них перенесли трансплантацию) и за этот год выдала 500 новых удостоверений доноров, как свидетельствуют данные, представленные на церемонии секретарем Ассоциации Иммакуладой Амор.

Рафаэль и Наталия Фигероа на обеде.

На обеде, состоявшемся в отеле Cigarral El Bosque, Рафаэль, которого сопровождала его супруга Наталия Фигероа, сидел за одним столом с несколькими членами Ассоциации – президентом Ассоциации Хосе Луисом Севильяно Калеро и толедским адвокатом Мигелем Анхелем Гарридо.

 Пресса Испании дала широкое освещение событию.

По материалам  прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A. и Светлана Д.
Опубликовано на сайте 11.11.2011