Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Premio de la revista "Rolling Stone" a toda una vida dedicada a la música. 2012

Premio de la revista "Rolling Stone" a toda una vida dedicada a la música. 2012

 

ПРЕМИЯ ЖУРНАЛА "ROLLING STONE" ЗА ЖИЗНЬ В МУЗЫКЕ. 2012

20 ноября 2012 года

Рафаэль, вернувшись после двух блистательных концертов, которые она дал в Москве и Санкт-Петербурге в России, сразу окунулся в активную творческую жизнь у себя на родине и продолжил свое турне с программой, посвященной выходу альбома "El Reencuentro".

Но и в таком насыщенном до предела гастрольном графике артист нашел время, чтобы присутствовать на ежегодном торжественном мероприятии популярнейшего молодежного музыкального журнала "Rolling Stone". Это событие было посвящено вручению наград наиболее заметным личностям в искусстве, чья деятельность в течение последнего года стала явлением значимым.

Как сказал главный редактор издания, Педро Хавалойес, основное достоинство деятельности журнала заключается в том, что он объединяет пять поколений людей, посвятивших себя музыкальному искусству.

 

Появление Рафаэля среди было отмечено всеми присутствующими. Впрочем, его приход на торжество, где все устроители были затянуты в кожу и обуты в прошитые в изобилии блестящими гвоздями сапоги, соответствующие принятым канонам в этой среде, не был банальным визитом вежливости. 

Он присутствовал здесь не в качестве гостя, а как один из тех, кому, собственно, и была посвящена неординарная церемония.

Дело в том, что гениальный маэстро был удостоен одной из почетнейших наград - за многолетнее служение в музыке, за его 52 года беспрецедентного творчества и многомиллионные тиражи проданных дисков. И хотя история присуждения премий журналом насчитывает всего четыре года, нельзя не признать, что получение ее - безусловный знак высокой оценки художественного уровня номинанта. 

 

Признание заслуг «чуда из Линареса», как называют Рафаэля пять десятилетий во всем мире, событие не редкое. Но в этот раз дань восхищения ему адресовали те, кто стал давно бесспорным законодателем музыкальной моды в молодежной среде. Награда была ему вручена известным режиссером, автором культового фильма "Carmina o revienta", Пако Леоном.

И, хотя Рафаэль никак не соотносится с традициями рока, основного жанра, которому традиционно посвящены мероприятия журнала, присутствие великого маэстро привнесло особый "наджанровый" и "надстилевой" смысл в красочное мероприятие.

Хочется заметить, что именно это издание всегда относила с огромным интересом и бесконечным уважением к творческим достижениям нашего гениального маэстро. Наверное, именно поэтому "Rolling Stone" неоднократно публиковал интервью Рафаэля, посвященные различным концертным программам и альбомам, ставшим заметным художественным явлением в культурной жизни не только Испании, но и той огромной части мира, где звучит испанская речь.

А фантастический успех новой песни Рафаэля из последнего альбома "El Reencuentro", одного из главных хитов минувшего лета, "Sexo Sentido" был замечен и неоднократно отмечен именно этим изданием. Видимо, именно это во многом и стало основой решения о присуждении премии прославленному артисту.

На награждении присутствовали очень многие популярные личности, сыгравшие завметную роль в искусстве в самые разные периоды.. Так, среди гостей находилась Джеральдина Чарлин, одна из прославленных актрис прошлого века, и неординарный режиссер молодого поколения Хуан Антони Байона, фильм которого "Lo Imposible" не так давно весьма шумно прошел по экранам.

Появление Рафаэля на таком интереснейшем мероприятии вызвало искренний и неподдельный интерес как многочисленных поклонников, присутствующих на церемонии награждения, так и представителей самых разных средств информации.

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 23.11.2012