Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Un regreso esperado de Raphael. 2003

Un regreso esperado de Raphael. 2003

ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ РАФАЭЛЯ. 2003

Апрель 2003 года

Не прошло и одного месяца с момента проведения операции по пересадке печени, а певец уже пришел в свой кабинет, чтобы заняться делами, которые оставил недоделанными из-за болезни. Его нацеленность и желание жить сделали возможным поправку здоровья в рекордные сроки. Певец всегда был очень трудолюбивым человеком. Его неистощимая энергия не дает ему отдыхать. 

Артист выходит из своего кабинета в центре Мадрида.

Рафаэль очень рано вышел из дома в жилом комплексе Монтепринсипе под Мадридом, чтобы появиться в своем кабинете, в центре испанской столицы. Там он провел почти все утро. Как он сказал, уходя, он хотел начать разбираться с разными делами, которые отложил из-за своей болезни. «Я начинаю заниматься кое-какими вещами, которые оставил недоделанными».

Нормальное выздоровление артиста из Линареса заметно по его хорошему внешнему виду.

В тот самый день, когда Рафаэля выписали из университетской больницы «12 октября» в Мадриде, Наталия заявила, что певец горит желанием начать репетиции. И сказано - сделано: уже через десять дней после выхода из медицинского центра певец вернулся к своей артистической работе.

Но певец все еще должен появляться в больнице для проведения необходимых обследований, чтобы убедиться, что его новая печень функционирует нормально и не имеется признаков отторжения.

Мануэль постоянно сопровождает отца.

При выходе после плановой консультации два его сына, ни на минуту не расстававшиеся с отцом, взяли на себя выражение мнения певца. «У меня феноменальный отец. Ему пришлось идти в больницу, чтобы пройти осмотр. И так будет еще несколько недель… Он мог бы остаться в больнице, но очень хотел вернуться домой. Отцу так хорошо, что лучше и быть не может. Все отлично и нет никакой вероятности, что случится что-нибудь плохое», - заявил Мануэль.

Хакобо и Алехандра также не оставляют отца.

Рафаэль продолжает выздоравливать в своем мадридском доме. Но он никогда не думал о возможности оставить карьеру и заявил: «Я вернусь на сцену раньше, чем планировал, и намного раньше, чем полагаете вы».

Рафаэль в самый последний период до операции, который был очень труден для артиста.

Благодарный всем друзьям и родственникам, потерявшим из-за него сон, театральным коллегам и многим другим за интерес и любовь, проявленные в самые черные дни болезни, Рафаэль  решил осуществить одно из первых мероприятий – отметить начало новой жизни и его поразительное выздоровление. С этой целью Мартосы в конце мая устроили в мадридском доме огромный праздник. 

Певец подумал о приглашениях, и заказал их своему хорошему другу, юмористу Антонио Мингготе, который изобразил вопящего в коляске ребенка, а женщина рядом комментирует: «Посмотрите, что за голос у этого малыша». 

«Это не мой день рождения. Не надо мне ничего дарить. Он был в начале мая, а сегодня просто праздник», - говорил Рафаэль у входа в шатер, установленный в саду его внушительного особняка в окрестностях Мадрида.

Терела Кампос прибыла на прием в сопровождении своего неразлучного друга Хосе Мануэля Эстрады.

Рафаэль, с его необыкновенным лицом, в вызывающе-оранжевой рубашке и галстуке в полоску отступил от своих черных костюмов – они для сцены – и нарядился в более молодежном стиле, что отражало тот факт, что сейчас, когда он справился с болезнью, он переживает хорошее время.

Среди многих других присутствовала и Росио Хурадо, с которой Рафаэля связывает многолетнее творческое сотрудничество.

Рафаэль, без особого манерничанья, громогласных объятий и необходимости выступать, был счастлив. Об этом говорила его улыбка, это подтверждали его глаза и доказывала кожа. Державшаяся рядом Наталия в изысканном красном платье, украшенным золотым ожерельем в несколько рядов, приветствовала более чем трехсот гостей.

Эухения Мартинес де Ирухо, в черном, блистала фигурой, татуировками и прической, закрепленной воском. 

Элегантная и утонченная как мало кто, Наталия озаботилась тем, чтобы все было продумано до малейших деталей, и это при том, что часом ранее на дом обрушилась летняя буря, сорвавшая первоначальный план устроить коктейль в саду. 

Давняя подруга Рафаэля Аляска, естественно, также была в числе приглашенных.

На этой встрече были абсолютно все друзья Рафаэля. Многие ждали этого дня, чтобы суметь обнять его. И они, наконец, смогли это сделать. Все, от министра Эдуардо Саплана до президента Кастилии-Ла-Манчи Хосе Боно, или певцов Паломы Сан Басилио и Хосе Луиса Пералеса. Это громкие имена.

Марта Чаварри на приеме в честь выздоровления Рафаэля.

За несколько скучным столиком сидели сестры Чаварри – Марта, Исабель и Мария с друзьями. Они подтвердили слух о разрыве Чаварри с Салаверри, и, возможно, именно поэтому она была такой серьезной.

Ничего похожего на детей артиста, Мануэля, Хакобо и Алехандру, которая сказала, что она уже на восьмом месяце и ожидает, что ее дочь Мануэла появится в начале августа. Она в восторге. 

Конча Веласко была счастлива встретить столько знакомых на этом вечере.

Было много улыбок и очень хорошая речь. Всех растрогал до слез милый момент, когда хозяина удивили песней «Cumpleanos feliz (happy birthday to you)», исполненной детской группой Parchis. Это была особенная ночь для «великого ребенка»!

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A.  и Светлана Д.
Опубликовано на сайте 11.03.2012